Тема закрыта

Выбор объектива для 450D - 55-250 против 70-300 IS

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Выбор объектива для 450D - 55-250 против 70-300 IS
Китовый 18-55 IS перестал устраивать (все таки не дает он такую резкую картинку как хотелось бы, да и диапазон ФР маловат). из всего што есть больше всего подходят 55-250 IS и 70-300 IS. второй из них реально попробовал, в целом понравился, но недостатки все таки есть - для домашней съемки длинноват (стены мешают :D ), хобот вываливается, тоже раздражает... 55-250 попробовать возможности нет, но сильно привлекает цена, диапазон ФР и отзывы на форуме. Наиболее частые условия съемки - ребенок дома, на улице, в садике, на праздниках, портретная съемка (по ситуации, не в студии конешно), пейзажи. Желательно уложиться в сумму до 20 т.р., а то еще вспышку покупать, потому как встроенная совсем слабенькая (непонятно зачем она вообще приделана). Прошу помощи в выборе, а то совсем тяжко :D а выбрать надо :D
Re[Вячеслав Щепелин]:
Странную, конечно, замену планируете, уважаемый, широкоугольный зум на телефото... Но если выбор из предложенных вариантов, то я бы выбрал 70-200/4 L
:)
Б/у сейчас продают за 16-17тыр.
Re[aleksich]:
я понимаю и уважаю любовь к элькам :) , однако не дорос я еще до такой техники :) да и тяжеловата однако будет, сумку опять же надо будет менять :)
а широкоугольный - это будет видимо следующий шаг (через полгодика-годик), опять же (насколько я понял с обсуждений) широкоугольный все таки лучше с фиксированным ФР брать... или я ошибаюсь ?
Re[Вячеслав Щепелин]:
Вот рядом обсуждают. Почти то же самое

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/389989

Re[aleksich]:
ага...уже прочитал...спасибо !!
Re[Вячеслав Щепелин]:
Для вашего случая оптимальна конечно элька, не пожалеете. На ребёнка самое то. И цвет, и рисунок, и мгновенный точный АФ здесь очень важен. И сюжет ведь больше не повторится, дети же растут.

Ну а уж если из предложенных, то 55-250.
Re[Вячеслав Щепелин]:
Правильно, переходите в указаную тему, на второй странице я уже к такому же выбору пришла Будем вместе выбирать ;)

А для ребенка для дома я взяла tamron 17-50/2,8 (и ещё у меня такой же есть 28-75/2,8 он дешевле) пока устраивает во всём (кроме хорошего приближения, поэтому телевик для улицы хочу).
Re[lyona]:
а до тамрона 17-50/2.8 што было ? есть ли смысл менять мой китовый canon 18-55 is на тамрон ?
Re[Вячеслав Щепелин]:
А до Тамрона -ничего небыло. Пустота и космос. Потом сократили пару оптиков в Canon, их сманил Создатель. После Адама(фотографа) и Евы (видеооператора) -был создан ТАМРОН!
:D А оптику берите по карману, не сильно слушая ПРоФИ, у которых каждый совет стоит от 1000 до 2000. Дома, для удовольствия, выше 400 -тратить глупо. В идеале потестиь у друзей -разное. Посмотреть результаты, свести с впечатлением от стекла - и брать СВОЁ. Я-б с годик радовался вашему 18-55 IS. И учился на нём. Удачи.
Re[Вячеслав Щепелин]:
от: Вячеслав Щепелин
а до тамрона 17-50/2.8 што было ? есть ли смысл менять мой китовый canon 18-55 is на тамрон ?

Полтиник у меня был только до тамрона (первым я взяла 28-75, а перед отпуском решила пошире угол купить, а первый тамрон продам, получилось, что надобности в нем теперь нет), я без объектива покупала тушку. Думаю, что такой тамрон значительно выигрывает у китового. Хотела родной, но хотела чтоб светосила была нормальная, а цена тамрона и родного кэнона очень отличаются, если примерно с одинаковыми параметрами смотреть...
Re[Вячеслав Щепелин]:

от:Вячеслав Щепелин
Китовый 18-55 IS перестал устраивать (все таки не дает он такую резкую картинку как хотелось бы, да и диапазон ФР маловат). из всего што есть больше всего подходят 55-250 IS и 70-300 IS. второй из них реально попробовал, в целом понравился, но недостатки все таки есть - для домашней съемки длинноват (стены мешают :D ), хобот вываливается, тоже раздражает... 55-250 попробовать возможности нет, но сильно привлекает цена, диапазон ФР и отзывы на форуме. Наиболее частые условия съемки - ребенок дома, на улице, в садике, на праздниках, портретная съемка (по ситуации, не в студии конешно), пейзажи. Желательно уложиться в сумму до 20 т.р., а то еще вспышку покупать, потому как встроенная совсем слабенькая (непонятно зачем она вообще приделана). Прошу помощи в выборе, а то совсем тяжко :D а выбрать надо :D

Подробнее

но говорят, что 18-55 II IS вроде бы ничё снимает.

из представленных вбрала бы 55-250 IS как наиболее удобная по фокусным. ;)

э_L_ки - нафиг. 8)
Re[Вячеслав Щепелин]:

Подробнее

она приделана для подсветки. ;) и иногда спасает ситуацию.
Re[Вячеслав Щепелин]:

Подробнее

Я для тех же целей использую Canon EF 28-105 F/3.5-4.5 USM II. А 70 в 70-200 или 70-300 на кропе достаточно ограничивает в съемке дома или в садике - стены будут продолжать мешать :)
А насчет вспышки: 430ex самое оно.
Re[wolfie]:
про вспышку я определился :) 430 EX II
объектив по всей видимости буду брать canon 55-250 IS
Спасибо всем за советы и помощь !!
осталось правда проблема где покупать, но поскольку в Москве буду только в начале марта, придется действовать по обстоятельствам. Хотя буду благодарен за подсказки - где лучше купить все это счастье :)
Re[Вячеслав Щепелин]:
Тут уже всё сказали. Добавить нечего. Скажу лишь, что 70-300 совершенно никак не подходит для малых помещений (понял сразу, как только вставил его дома). Я брал 70-300 для улицы. :D
Re[Вячеслав Щепелин]:
купил :-) доволен :-) всем спасибо !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта