Выбор объектива!!!

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[Сантехник142]:
Цитата:
от: Сантехник142
Теперь не могу определиться какой взять второй объектив для фото в домашних условиях.

Брать как все советуют 50 1,8 ? бюджет не велик (после покупки Lки ;) )

50 будет узко на кропе (у вас же 60д?). Надо что-то в районе 30мм.
Re[Alexander46]:
да у меня 60D.
У нас в магазинах самый маленький тока такой Canon EF 40mm f/2.8 STM из фиксов.
или можно необязательно фикс?

есть в продаже вот такие:
TAMRON AF 17-50mm 2.8 XR Di II SP
Tamron 28-75mm f/2.8 XR Di LD
Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM

Хотя сам больше склоняюсь именно к кенон.
Re[Сантехник142]:
Цитата:
от: Сантехник142
или можно необязательно фикс?

Я бы даже сказал, нужно. Склоняться к Кэнону можно сколько угодно, но то, что снимать объективом с ЭФР 64мм (40 2.8 стм) и, тем более, 80мм (полтинник) неудобно, это факт. Нет, если, конечно, вы снимать собираетесь исключительно в царских палатах, то проблем не будет :D , а в обычной жизни испытаете сильное неудобство. Из вашего списка наиболее предпочтителен по фокусным Тамрон 17-50. Но, говорят, у него то ли по качеству разброс, то ли по фокусу (юстировать надо). Есть ещё аналогичная Сигма, она, вроде, получше, но тоже желательно выбирать из нескольких экземпляров. 28-74, в принципе, тоже может подойти, но он, всё ж, для ФФ сделан, и широкий угол может оказаться недостаточным.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Я бы даже сказал, нужно. Склоняться к Кэнону можно сколько угодно, но то, что снимать объективом с ЭФР 64мм (40 2.8 стм) и, тем более, 80мм (полтинник) неудобно, это факт. Нет, если, конечно, вы снимать собираетесь исключительно в царских палатах, то проблем не будет :D , а в обычной жизни испытаете сильное неудобство. Из вашего списка наиболее предпочтителен по фокусным Тамрон 17-50. Но, говорят, у него то ли по качеству разброс, то ли по фокусу (юстировать надо). Есть ещё аналогичная Сигма, она, вроде, получше, но тоже желательно выбирать из нескольких экземпляров. 28-74, в принципе, тоже может подойти, но он, всё ж, для ФФ сделан, и широкий угол может оказаться недостаточным.

Подробнее

Я его на Сони пользовал - особого разброса не заметил, стекло как стекло, звезд с неба не хватает но цене полностью соответствует, снимать можно. Конечно, корпус тонкий и пластмассовый, если его пару раз уронить, придется юстировать...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Конечно, корпус тонкий и пластмассовый, если его пару раз уронить, придется юстировать...

Ронять я даже старые объективы, сделанные из стекла и металла, не стал бы. Хотя, жена как-то поскользнулась и приземлилась на простейший Никкор 18-55, и ничего, объектив работает после этого нормально.
Re[Сантехник142]:
Цитата:

от:Сантехник142
прикупил себе 70-200 4L usm, собственно для репортажной съемки...
Теперь не могу определиться какой взять второй объектив для фото в домашних условиях.

Брать как все советуют 50 1,8 ? бюджет не велик (после покупки Lки ;) )

Подробнее

Не берите полтинник. Деньги - на ветер. На открытой слишком малая ГРИП, а автофокус мажет в 9 из 10. Если зажать до 2.8, то автофокусу будет полегче, но все равно мажет в 7 из 10. Отсутствие стабилизатора не позволит еще сильнее зажимать, так как пойдут смазы. То есть снимать в помещениях им можно само помещение, а вот людей очень сложно - чистое везение.
Ну и ХА на полтиннике просто зашкаливают на открытой.
А вот на улице при неспешной съемке он, как выяснилось, очень даже не плох :)
Re[Сантехник142]:
TAMRON AF 17-50mm 2.8 XR Di II SP - это штатник на кроп по фокусным. Canon 17-55/2.8 существенно дороже.
При покупке проверяйте резкость объектива и точность АФ.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
TAMRON AF 17-50mm 2.8 XR Di II SP - это штатник на кроп по фокусным. Canon 17-55/2.8 существенно дороже.
При покупке проверяйте резкость объектива и точность АФ.

Как в магазине можно проверить ? я читал про разные тесты на бумаге, это и есть верный способ?
Re[InfisAmk]:
Цитата:
от: InfisAmk
. Если зажать до 2.8, то автофокусу будет полегче:)

Извините что вмешиваюсь, но вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение.
Поясню:
Визирование и автофокусировка не зависит от того, какую дыру вы выставили для выстрела. Обьектив будет всегда на полностью открытой дыре, кроме момента срабатывания затвора и привода диафрагмы. А потому поджав или открыв дыру вы не облегчаете или не утруждаете фокусировку, с открытой дыры при любой выставленной, на датчики под зеркалом попадет ровно столько же света, выставленная на обьективе диафрагма срабатывает только при нажатии на репетир, либо на кнопку спуска затвора.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Извините что вмешиваюсь, но вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение.

Конечно же, на автофокус диафрагма не влияет никак, так как он всегда наводится на открытой. Прошу прощения, что не уточнил. Я имел ввиду, что зона ГРИП при увеличении диафрагмы также увеличивается. Поэтому неточности автофокуса уже меньше влияют на результат.
Re[InfisAmk]:
Цитата:

от:InfisAmk
Конечно же, на автофокус диафрагма не влияет никак, так как он всегда наводится на открытой. Прошу прощения, что не уточнил. Я имел ввиду, что зона ГРИП при увеличении диафрагмы также увеличивается. Поэтому неточности автофокуса уже меньше влияют на результат.

Подробнее

Извиняюсь за непонимание.
Re[humax67]:
Точно! f4.0+ 2x=8 ну и посмотрите как у Вас автофокус работать будет......(Это если конвертер Кенон и камера его понимает)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Точно! f4.0+ 2x=8 ну и посмотрите как у Вас автофокус работать будет......(Это если конвертер Кенон и камера его понимает)

Точно так же как зум 15-500 с дырой 2.8-8 на длинном конце. Ничего не меняет. Камера будет использовать максимально возможную дыру при визировании и фокусировке, а заданную отрабатывать при выстреле. (если камера понимает что передает ей навернутый дивайс) . На возможной 8 будет фокусироваться на 8.
И кстати не каждая камера имеет под полупрозрачной областью зеркала датчики с возможностью работы на эквиваленте менее 2.8 а начальные тушки 5.6. При этом с обьектива на датчики проходит не более 30 процентов света, в зависимости от размера полупрозрачной области зеркала и типа сенсора.

А вообще дырки 5.6-2.8 -1.4 весьма не случайны. Первая обязана своим существованием для тарирования трансмисии, вторая это разграничение типа матирования, где есть оптика быстрая и сверхбыстрая, в пленочные времена для стекол стандартной и быстрой скорости применялся экран обычного матирования , а для дыр выше 2.8 сверхточного матирования, при этом обычное матирование на сверхбыстрой оптике не позволяло видеть реальный ГРИП, а сверхточное матирование на стандартных и менее 2.8 зернистое и непрозрачное.
Пример ФЭ для мануальной фокусировки - Type-S кстати от кенона даже если в никон, так принято называть ..кенон эс тип.. а с появление автофокусировки - применение S-типа не гарантирует автофокус на дырах менее 2.8 вообще. Как и наоборот с типом -B видеть реальный ГРИП менее 5.6 невозможно . На фото он будет всегда меньше чем визуально при фокусировке. А отсюда и компромис между размером -яркостью и фокусировкой.
Re[humax67]:
2х-lll с обоьективами : 400\5.6 800\5.6 180\3.5 100-400 автофокусировка невозможна. Стр. 117 Система ЕОС , ну а с 2х-ll еще веселее. Ну, а на Кенкко 1.5 SHQ работает на всех.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее

У меня был тамрон 17-50 отлично все у него с фокусом и резкостью. Сейчас на ФФ тамрон 28- 75 с фокусом тоже порядок, и точный и вмеру шустрый. Ближайшие аналоги к тамрону в 2-3раза дороже
Re[SERGEI_RB]:
а что скажите про Canon EF-s 17-85 f4-5/6? темноват будет в помещении с f4?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
2х-lll с обоьективами : 400\5.6 800\5.6 180\3.5 100-400 автофокусировка невозможна. Стр. 117 Система ЕОС , ну а с 2х-ll еще веселее. Ну, а на Кенкко 1.5 SHQ работает на всех.

Это как раз случай в скобках. На никонах в данном случае вводится в меню пункт -обьектив не имеет СPU. Страницу мануала D4 не помню, но именно в случае отказа или несовместимости, или неверного считывания и передачи команд с обьектива на камеру, просто вводится дыра стекла и его фокусное.
Re[humax67]:
Спасибо, это конечно большая радость, но НИкон меня не интересует.Я работаю на Кенон.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Спасибо, это конечно большая радость, но НИкон меня не интересует.Я работаю на Кенон.

Без разницы. Я например с конвертерами не работаю, но отписался в ключе ветки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.