от: Сантехник142
Теперь не могу определиться какой взять второй объектив для фото в домашних условиях.
Брать как все советуют 50 1,8 ? бюджет не велик (после покупки Lки ;) )
50 будет узко на кропе (у вас же 60д?). Надо что-то в районе 30мм.
Теперь не могу определиться какой взять второй объектив для фото в домашних условиях.
Брать как все советуют 50 1,8 ? бюджет не велик (после покупки Lки ;) )
или можно необязательно фикс?
от:Alexander46
Я бы даже сказал, нужно. Склоняться к Кэнону можно сколько угодно, но то, что снимать объективом с ЭФР 64мм (40 2.8 стм) и, тем более, 80мм (полтинник) неудобно, это факт. Нет, если, конечно, вы снимать собираетесь исключительно в царских палатах, то проблем не будет :D , а в обычной жизни испытаете сильное неудобство. Из вашего списка наиболее предпочтителен по фокусным Тамрон 17-50. Но, говорят, у него то ли по качеству разброс, то ли по фокусу (юстировать надо). Есть ещё аналогичная Сигма, она, вроде, получше, но тоже желательно выбирать из нескольких экземпляров. 28-74, в принципе, тоже может подойти, но он, всё ж, для ФФ сделан, и широкий угол может оказаться недостаточным.Подробнее
от: Spector
Конечно, корпус тонкий и пластмассовый, если его пару раз уронить, придется юстировать...
от:Сантехник142
прикупил себе 70-200 4L usm, собственно для репортажной съемки...
Брать как все советуют 50 1,8 ? бюджет не велик (после покупки Lки ;) )Подробнее
от: Mike_P
TAMRON AF 17-50mm 2.8 XR Di II SP - это штатник на кроп по фокусным. Canon 17-55/2.8 существенно дороже.
При покупке проверяйте резкость объектива и точность АФ.
от: InfisAmk
. Если зажать до 2.8, то автофокусу будет полегче:)
от: humax67
Извините что вмешиваюсь, но вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение.
от:InfisAmk
Конечно же, на автофокус диафрагма не влияет никак, так как он всегда наводится на открытой. Прошу прощения, что не уточнил. Я имел ввиду, что зона ГРИП при увеличении диафрагмы также увеличивается. Поэтому неточности автофокуса уже меньше влияют на результат.Подробнее
от: Павел Ионас
Точно! f4.0+ 2x=8 ну и посмотрите как у Вас автофокус работать будет......(Это если конвертер Кенон и камера его понимает)
от:Alexander46
Я бы даже сказал, нужно. Склоняться к Кэнону можно сколько угодно, но то, что снимать объективом с ЭФР 64мм (40 2.8 стм) и, тем более, 80мм (полтинник) неудобно, это факт. Нет, если, конечно, вы снимать собираетесь исключительно в царских палатах, то проблем не будет :D , а в обычной жизни испытаете сильное неудобство. Из вашего списка наиболее предпочтителен по фокусным Тамрон 17-50. Но, говорят, у него то ли по качеству разброс, то ли по фокусу (юстировать надо). Есть ещё аналогичная Сигма, она, вроде, получше, но тоже желательно выбирать из нескольких экземпляров. 28-74, в принципе, тоже может подойти, но он, всё ж, для ФФ сделан, и широкий угол может оказаться недостаточным.Подробнее
2х-lll с обоьективами : 400\5.6 800\5.6 180\3.5 100-400 автофокусировка невозможна. Стр. 117 Система ЕОС , ну а с 2х-ll еще веселее. Ну, а на Кенкко 1.5 SHQ работает на всех.
Спасибо, это конечно большая радость, но НИкон меня не интересует.Я работаю на Кенон.