Выбор объектива
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор объектива
Друзья, коллеги и все все все, помогите выбрать объектив,Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM или Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Canon EF-S или Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM Нужен для свадебной съёмки в помещении и лимузине. С одной стороны кэнон-родное стекло + стаб, с др. стороны (по отзывам форумов) резкая картинка+волшебное боке на сигме. У меня есть 50 1/4 и 24-105 f4, но его хочу продать (не хватает светосилы) и купить 70-200 f2/8.
Re[Алена Лукьянова]:
от:Алена Лукьянова
Друзья, коллеги и все все все, помогите выбрать объектив,Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM или Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Canon EF-S. Нужен для свадебной съёмки в помещении и лимузине. С одной стороны кэнон-родное стекло + стаб, с др. стороны (по отзывам форумов) резкая картинка+волшебное боке на сигме. У меня есть 50 1/8 и 24-105 f4, но его хочу продать (не хватает светосилы) и купить 70-200 f2/8.Подробнее
Я бы взял сигму, но хорошо проверяйте при покупке, чтобы не было косяков с автофокусом.
Re[Алена Лукьянова]:
когда знаешь на какую камеру...проще советовать ;)
как я понимаю кроп..
просто интересно при съёмке в лимузине при тряске дороги на сколько надо поднимать ИСО что-бы избежать смаза(вспышку не используем)
как я понимаю кроп..
просто интересно при съёмке в лимузине при тряске дороги на сколько надо поднимать ИСО что-бы избежать смаза(вспышку не используем)
Re[my-ilich]:
Камера 7D
Re[Алена Лукьянова]:
Сигма 18-35/1,8 отличное стекло, но при прожаже 24-105 и приобретении 70-200, вы остаетесь с дыркой в довольно ходовом диапазоне, 35-70. Хотя постоянная светосила F1,8 выглядит очень заманчиво! Было бы что-то на ФФ 24-60 с дыркой F2,0, да по такой же цене, ух класс (мечты-мечты)
Re[Алена Лукьянова]:
Ну да, если не родной 17-40 с f4 то только сигма да и дешевле..
Хотя мне представляется более логичным 17-40,культовая вещь,) но f4 видимо вам неподходит ..,а по чему..)? реально интересно
Хотя мне представляется более логичным 17-40,культовая вещь,) но f4 видимо вам неподходит ..,а по чему..)? реально интересно
Re[my-ilich]:
я конечно любитель, но 24-105 с f4 темноват, у меня такое ощущение, что достался какой-то левый экземпляр. 24 часто не хватает, хотелось бы по-шире. И я в восторге от фото с 50 1/4, сигма обещает такое же волшебное боке, и лучше качество чем предыдущие модели,но остальные 2 модели всё-таки кэноновские, вот не знаю что делать
Re[Алена Лукьянова]:
Темноват.. как это выражается.. )?
Только вот родной с f4 дороже сигмовского 1,8 ,ведь странно.. может всё таки чисто конструктивно и по линзам родное лучше.. сравните по тех хар-кам ,только так можно выбрать. ну и конечно магазин если сигма есть открытой продаже, надо пойти и попробовать.
Только вот родной с f4 дороже сигмовского 1,8 ,ведь странно.. может всё таки чисто конструктивно и по линзам родное лучше.. сравните по тех хар-кам ,только так можно выбрать. ну и конечно магазин если сигма есть открытой продаже, надо пойти и попробовать.
Re[my-ilich]:
если склониться всё-таки к родному стеклу какой посоветуете 17-55с 2.8 или 15-85 с 3.5-5.6
Re[Алена Лукьянова]:
от: Алена Лукьянова
если склониться всё-таки к родному стеклу какой посоветуете 17-55с 2.8 или 15-85 с 3.5-5.6
17-55
Re[Алена Лукьянова]:
Если снимаете свадьбы, берите фф (6д, или 5д марк3), там ИСО задирать можно, 24-105 Вам вполне хватит и по светосиле (высокие ИСО плюс стабилизатор), и по фокусным! Да и картинка "объем" получит! ;)
Re[Алена Лукьянова]:
Как я понимаю цену обоих вы знаете..!!!один 17-55 против двух 15-85 но.. 15-85...для свадебного фотографа как-то не солидно.) а то есть ещё и такой новый Sigma AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM и стаб хороший или Sigma AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM
Если деньги есть!!! то естественный выбор то что выше классом.17-55 лишь был в продаже!! а это вопрос.)
Re[my-ilich]:
17-55- и сигма одинаково стоят какой из них выше классом? Сигма тоже есть уже в продаже по отзывам пишут, что серьёзный конкурент кэнону по всем показателям, кроме отсутствия стаба
Re[Макар]:
у меня же полтинник ещё, он как раз в дырку и попадает!
Re[Алена Лукьянова]:
у меня же полтинник ещё, он как раз в дырку и попадает!
Все же свадьба, это репортаж, и с фиксом тяжелова-то будет, слишком часто может придется перекидывать стекла, чтоб фиксом дырку закрыть. А если 50мм использовать для портрета, то тут лучше бы 85/1.8 взять. На истину не претендую, свадьбы снимал очень редко, это просто моё видение ситуации. Я вообще одним 28-105 обхожусь для автофокуса при репортажке, или мануалами фиксами неспешно.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Хотя мне представляется более логичным 17-40,культовая вещь,)
С чего бы это "культовая вещь"?? Недорогой кенонвский широкоугольник...
Re[Валентин Душин]:
от:Валентин Душин
Если снимаете свадьбы, берите фф (6д, или 5д марк3), там ИСО задирать можно, 24-105 Вам вполне хватит и по светосиле (высокие ИСО плюс стабилизатор), и по фокусным! Да и картинка "объем" получит! ;)Подробнее
Поддержу. Можно 5D2 б/у, тем более два отличных полнокадровых стекла в наличии (тут и широкий угол нарисуется и полтинник будет полтинником). Забыть о кропе :D
Re[Romic]:
ммм б/у я не рискую брать, мало ли как с ним обращались...а 5d лучше чем 6d?
Re[Алена Лукьянова]:
5D2, 5D3 более расширенные тушки по функционалу и тех.хр-кам. 6D более урезана (1/4000с, fps), но и больше любительских фишек (gps, wifi) в наличии, меньший р-р корпуса и т.д.
Re[Алена Лукьянова]:
17-55- и сигма одинаково стоят какой из них выше классом?
сигма.
17-55 - переоцененный зум, который был хорош во времена 40D.