Выбор объектива

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Можно все, что угодно :) Но мы же не знаем, чего там топикстартер хочет!

Вот группа людей на 135 мм на кропе. У меня влезли все.

В определенной ситуации можно и на 400мм пароход сфоткать так, чтобы еще место в кадре осталось, но это не значит, что 400мм хороший штатник на кроп.

Во-первых даже на улице далеко не всегда есть возможность отойти на достаточное расстояние, а во вторых с такого расстояния общение с объектами съемки уже на грани крика должно быть.

Если человек ищет единственный объектив до 15тыс, то вряд ли он сильно искушен в портретной съемке, скорее ему нужен объектив и чтобы застолье сфоткать и семью-детей на прогулке и в отпуске пару кадров сделать. Даже если взять 18-135, то эти 135мм при минимальной диафрагме 5.6 тоже не особо портретные будут. Поэтому если принципиально нужен зум, то лучше не платить лишнего и взять 18-55 II, а если фикс, то либо Кэнон 28мм (нормальный объектив для этой матрицы), либо Сигму 30мм (почти нормальный, лишние 2мм не критичны). А все эти 18-135 и 17-85 только лишние траты, никакого улучшения качества картинки по сравнению с 18-55 они не дадут, хороших зумов за эти деньги не существует, а хорошие фиксы есть.
Re[Lwuka]:
Цитата:

от:Lwuka

Ну и кстати сигма 30мм и кэнон 50мм 1.8 со скрипом укладываются в 15тыс, ну в 17 точно уж. Автор нигде не писал, что ему нужен портретник, наоброт он ищет универсальный объектив.

И если человек выбирает единственный объектив, то 30мм ему намного более предпочтительно, чем 135мм. Все разговоры типа "30мм для потртрета на подходят, бери 135мм" это демагогия, бесполезная для автора темы. При желании можно снять даже крупный портрет на 30мм, а вот снять группу людей, репортаж или ростовой портрет на 135мм очень часто будет просто физически не возможно.

Подробнее

Кэнон 28/2,8 от 8,5 тр (правда в последнее время он редок в магазинах), 24/2,8 по моему от 11,5 тр, 50/1,8 от 3,5 тр. Так что с бюджетом все нормально. Есть еще кэнон 28/1,8, он где-то от 13 тр.
Re[Владимир Бирюков]:
28 2.8 хлипкий какой-то на вид, хотя мож он и надежный, я его только в магазине в руках держал, не USM, да и 2.8 это не 1.4

28 1.8 уже поинтересней вариант, прямой конкурент Сигме 30 1.4 тут уже самому решать у обоих объективов есть плюсы и минусы.
Кэнон подходит для ФФ, Сигма только на кроп,
Кэнон не очень хорошо держит контровый свет, ловит зайцев, Сигма в этом плане получше, в комплекте бленда.
Кэнон несколько дороже, в среднем на 2тыс.
У Кэнона резьба под фильтр 58мм - фильтры не дорогие и часто встречающиеся, у Сигмы 62мм, стоят столько же, но встречаются реже, чем 58.

Из этих двух объективов я сделал выбор в пользу Сигмы, предварительно попробовав оба объектива, благо они распространены и найти у знакомых и взять на денек потестить не проблема. Оба объектива достойные, но сигма лично мне больше по душе пришлась. На Сигму еще часто жалуются в плане бэк\фронт фокуса, мой экземпляр этим не грешит.
Re[Lwuka]:
В первом посте писал. что фикс 50 1.8 есть и нужен именно зум. Тамронами не пользовался, но люди вроде пишут, что он в барахло превращается за короткое время.
Re[Владимир Бирюков]:
Автор!!! купи себе 18-55 is II и не морочь себе голову, фикса у тебя есть... вроде как и 55-250 есть если я правильно понял... для дома и семьи нужен ширик !!!
Re[А Морозов]:
!!!
Re[brabus1973]:
55-250 у меня нет и небыло.
Re[Владимир Бирюков]:
вы написали что перекройте им
Re[brabus1973]:
ц.т. Я диапазон 55-135 закрываю телевичком 55-250. Всего-то 6тр, по моему не в ущерб качеству.
Re[schallergt]:
Цитата:
от: schallergt
просто на вашей свадьбе водка была паленая...

+1
Re[brabus1973]:
Цитата:
от: brabus1973
ц.т. Я диапазон 55-135 закрываю телевичком 55-250. Всего-то 6тр, по моему не в ущерб качеству.

Уверен, что этот пост не топик стартера :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.