Выбор объектива

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[СергейР]:
lolwut?
Re[Владимир Бирюков]:
Посмотрите на фиксы: 24мм, 28 мм, 30 мм. В бюджет уложитесь, качество получите. Фокусное конкретно подберите из практики съемки, можно по exif. 30 мм кеноновского похоже нет, можно и сигму. 28 мм на кропе - ЭФР 45 мм, достаточно универсально. 24 мм на кропе - ЭФР 38 мм, все шкальные советские фотоаппараты (Смена, Вилия, Ломо и т. д.) имели 38-40 мм.
Re[Владимир Бирюков]:
Если снимаете как правило днём на улице и в репортажном жанре, то 18-135 при условии, что нет телевика и не планируется.

Если есть вспышка внешняя, то тем более.

Если съёмки в домашних условиях или в тёмное время суток, например, часты, а вспышки нет, то 17-50 Тамрон.

Однозначно что-то одно из них советовать могут только фанатики конкретного стекла, либо просто недумающие люди. Но по совокупности плюсов я (!!!) бы взял Тамрон, ЕСЛИ нужент штатник с такими фокусными. Хотя бы потому, что телевик тоже маст хэв в арсенале у меня (речь именно обо мне!)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Если снимаете как правило днём на улице и в репортажном жанре, то 18-135 при условии, что нет телевика и не планируется.

...

Вычитал в одной из веток что четкость 18-135 сравнима с 15-85 ??? Такое возможно?
Re[Владимир Бирюков]:
Я бы посоветовал Сигму 30мм 1.4 реально очень хороший объектив для кропа, разве что для крупных портретов не особо подходит, но с этим можно смириться.
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
Вычитал в одной из веток что четкость 18-135 сравнима с 15-85 ??? Такое возможно?

На заборе тоже написано ... . :D
Re[Lwuka]:
Цитата:
от: Lwuka
Я бы посоветовал Сигму 30мм 1.4 реально очень хороший объектив для кропа, разве что для крупных портретов не особо подходит, но с этим можно смириться.

Для портретов нужны другие фокусные, поболе.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Для портретов нужны другие фокусные, поболе.

Ну это понятно, но с учетом бюджета в 15тыс, можно поискать какие-то компромисы, в принципе засчет малой грип этой сигмой вполне можно снимать поясные портреты. Для размера матрицы 60D сигмовские 30мм близки к ФР нормального объектива, засчет этого если какие-то искажения в поясном портрете и есть, то они не режут глаз. Я в теме про 7D выложил портрет, снятый сигмой 30мм http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7805683 с учетом цены объектива 13тыс руб, такой результат считаю приемлемым.

Опять же вполне рабочая 1.4 позволяет снимать при достаточно слабом освещении, вот опять же пример портрета, освещение две лампы накаливания 60вт на потолке и одна лампа накадивания 60вт сбоку, iso400, f1.4, 1/125

Re[Lwuka]:
Достойный объектив. Но на кропе для портрета можно использовать 50 мм (1,8 от 3,5 тр, дешевле бывает только даром, 1,4 тоже проходит в бюджет 15 тр), а также отличный результат даст 85 мм=, тоже в этот бюджет проходит. Фиксы 24, 28,30 в данном варианте предлагаю рассматривать как универсальные штатники: пейзаж, группа и тп.
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли

Так и есть.
Не чёткость, а резкость.
Re[Lwuka]:
Цитата:

Не, поплечные и фрагментарные вообще только с телерасстояния, 135 как-нить.
Если я с шириком вплотную к рожи модели подойду, она испугаетсо
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
На заборе тоже написано ... . :D

Вы сравнивали?
Re[dbanet]:
Сам нет, поскольку не всему что написано верю. :D Доверяй, но проверяй!!! Другие жаловались :(
Re[А Морозов]:
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=678&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=675&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Ну вот, сравните. Ок там всё с детализацией. Нет, конечно, 15-85 почти не мылит по краям, в отличии от кита, но цена и кратность зума как бы символизирует.
Re[dbanet]:
Спасибо за ссылку. Я диапазон 55-135 закрываю телевичком 55-250. Всего-то 6тр, по моему не в ущерб качеству.
Re[dbanet]:
Цитата:

от:dbanet
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=678&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=675&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Ну вот, сравните. Ок там всё с детализацией. Нет, конечно, 15-85 почти не мылит по краям, в отличии от кита, но цена и кратность зума как бы символизирует.

Подробнее

Наверное неправильно смотрю? Может у вас есть пример так сказать "в живую?"

Просто как раз стою перед выбором... уже практически наметился на 15-85 но тут прочитал про 18-135... в общем - пошел охлаждать вскипевший мозг
Re[Кли]:
Цитата:

от:Кли

Просто как раз стою перед выбором... уже практически наметился на 15-85 но тут прочитал про 18-135... в общем - пошел охлаждать вскипевший мозг

Подробнее

Не обольщайтесь, не горячитесь. Это как раз пример того, что написано на заборе. На заборе написано; ..., а на самом деле на заборе гвоздь.
На самом деле 18-135, это тотже самый 18-55, только с увеличенныи до 135 ФР, и картинка и качество с него никак не лучше, чем с 18-55 3,5 тр. Да за счет фокусных он удобнее, но не более. Примеров и тестов полон интернет, да и в клубе на форуме, и в галерее.
Кстати приведенный пример, подтверждает ваш выбор в пользу стекла отличного от 18-135.
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet

Если я с шириком вплотную к рожи модели подойду, она испугаетсо

Ну тут уж от самого фотографа зависит, кого-то пугаются, когда он на метр подходит, а кого-то нет

Ну и кстати сигма 30мм и кэнон 50мм 1.8 со скрипом укладываются в 15тыс, ну в 17 точно уж. Автор нигде не писал, что ему нужен портретник, наоброт он ищет универсальный объектив.

И если человек выбирает единственный объектив, то 30мм ему намного более предпочтительно, чем 135мм. Все разговоры типа "30мм для потртрета на подходят, бери 135мм" это демагогия, бесполезная для автора темы. При желании можно снять даже крупный портрет на 30мм, а вот снять группу людей, репортаж или ростовой портрет на 135мм очень часто будет просто физически не возможно.
Re[Lwuka]:
Цитата:
При желании можно снять даже крупный портрет на 30мм, а вот снять группу людей, репортаж или ростовой портрет на 135мм очень часто будет просто физически не возможно.

Можно все, что угодно :) Но мы же не знаем, чего там топикстартер хочет!

Вот группа людей на 135 мм на кропе. У меня влезли все. И у подруги, спиной которая, тоже, наверное все. Чисто репортажно подглядел.

Хотя, не могу не согласиться, что в помещении так не развернешься.

З.Ы. А морду перекашивает и 50 мм объектив, особенно если с дистанций небольших фотографировать.
Re[Кли]:
Цитата:

от:Кли

Подробнее

Правильно всё смотрите.
18-135 мыльнее.
Но цена и фокусные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.