Выбор объектива....

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
[quot]Какие аналоги не родных стекол фиксов - зумов посоветуете?[/quot]

Один из самых популярных (и заслуженно!) - это Тамрон 17-50/2.8

=)))У меня знакомая фотограф=))) так вот она говорит что "намучилась" с Тамроном... не очень понимал я что имела она ввиду, но советовала покупать только родную=)))
Думаю купить тамрон=)))) По цене он очень даже неплох... плюс по светосиле хорош... Также как тот же кэнон 60 mm ef-s... единственное что - у 60 мм фокусное расстояние поменьше....и он заточен под кроп
Re[Lord Dracula]:
Цитата:

от:Lord Dracula
=)))У меня знакомая фотограф=))) так вот она говорит что "намучилась" с Тамроном... не очень понимал я что имела она ввиду, но советовала покупать только родную=)))
Думаю купить тамрон=)))) По цене он очень даже неплох... плюс по светосиле хорош... Также как тот же кэнон 60 mm ef-s... единственное что - у 60 мм фокусное расстояние поменьше....и он заточен под кроп

Подробнее

Намучиться она могла по разным причинам. Чаще всего из-за того, что не выбирала из нескольких экземпляров :)

Да, тут определённый риск есть.....

Родную я назвал.

Что значит "единственное что - у 60 мм фокусное расстояние поменьше..." не понял. Поменьше чего?
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Намучиться она могла по разным причинам. Чаще всего из-за того, что не выбирала из нескольких экземпляров :)

Да, тут определённый риск есть.....

Родную я назвал.

Что значит "единственное что - у 60 мм фокусное расстояние поменьше..." не понял. Поменьше чего?

Подробнее

Минимальная дистанция фокусировки (м) 0,20 - у макрика

Минимальная дистанция фокусировки (м) 0,29 у тамрона
я это имел ввиду....

Выбор объектива - дело сложное.. я уже всех друзей и преподов заманал...=))) В итоге все еще думаю что покупать=)) .. Чтобы не повесится? Все же что купить? Или что делать? Вспышку брать полюбому?=))) Все таки не хочется деньги потратить зря...

Обратил внимание - все продают свои 500Д камеры... к чему бы это?=)))

И еще - при выборе объектива возникает трудность с выбором потому что многие из них подходят под одни и те же задачи..... и тут дао писать трактат на тему...."какие объективы оптимальны для каких задач"

Re[Lord Dracula]:
Цитата:
от: Lord Dracula
Обратил внимание - все продают свои 500Д камеры... к чему бы это?=)))

Сезон продаж. Я вот продаю свой 40D. Никто не покупает. Предложений на продажу масса. То-же и с 500D. Народ нахватал, решил, что это не его и продает. Покупателей мало.

Вот будет сезон покупок, будете спрашивать "обратил внимание - все покупают 500Д камеры... к чему бы это?" ? ;)
Re[Lord Dracula]:
[quot] Все таки не хочется деньги потратить зря...[/quot]

У каждого своё понимание "зря". У меня вообще нет штатника (между 24мм и 70мм у меня только фикс 60мм) и ничего, живу. Потому что у меня своё подход. Как бы там ни было, 18-55 стоит АРХИ дёшего, но снимает и даёт понять, что Вам реально надо.

[quot]Обратил внимание - все продают свои 500Д камеры... к чему бы это?=)))[/quot]

К тому, что фотоананизм развит очень сильно. И только.
Re[Prometej]:
Можете поздравить - мой выбор пал на тамрон 17-50... все таки лучший в своем классе объектив по цене-качеству=))))
Re[Lord Dracula]:
Поздравляю! :)

Надеюсь, будет служить долго и качественно!
Re[Prometej]:
фот думаю еще прикупить фикс... на самом деле=)) объектив не столь важен=)) бошка хорошая должна быть=)))... кстати, а как тестить объектив? Кроме мир тех же самых? :D Вот=)) смотрю жалуются еще на "несочность" картинки... безжизненность тамрона.... то что он недостаточно резок на 2.8, пока не так много снимал... Точно не знаю... :D
Re[Lord Dracula]:
Цитата:
кстати, а как тестить объектив? Кроме мир тех же самых? :D

Не вздумайте!!!!!!!!

ТОЛЬКО если на РЕАЛЬНЫХ снимках заметите неладное!

А то превратитесь в фотоаниста. Не шучу.

И ещё. Кто ищет, тот найдёт. Эта поговорка очень применима к фото, особенно к поиску бэк/фронт фокусов и всяких там нерезкостей. Фотоананизм отсюда и происходит.

Лучше снимите что-то реальное и выложите как образец. Днём. На дырах от 2.8 до 8. Уже по этим снимкам многое будет ясно.
Re[Prometej]:
Цитата:

И ещё. Кто ищет, тот найдёт. Эта поговорка очень применима к фото, особенно к поиску бэк/фронт фокусов и всяких там нерезкостей. Фотоананизм отсюда и происходит.

Да это то понятно=)))... Бочка на широком угле - нормально?=)) :D
Re[Prometej]:
Цитата:
Не вздумайте!!!!!!!!

ТОЛЬКО если на РЕАЛЬНЫХ снимках заметите неладное!

А то превратитесь в фотоаниста. Не шучу.
...

Не согласен... :D
Фотоонанизм - это возможность и/или желание иметь фототехнику + полная/частичная неспособность её использования по прямому, так сказать, назначению...
Если, например, человек может снимать на 50мм, ещё как-то на 35, и уже не способен на 28... то начинается *потирание ручек* на всю широкоугольную/сверхширокоугольную оптику, в надежде найти *тот самый - волшебный* объектив, который *хорошо снимает*...

ПС Ничего плохого в тестах при покупке нет, и быть не может... особенно с этими игрушками-погремушками.
Re[Lord Dracula]:
Цитата:
Да это то понятно=)))... Бочка на широком угле - нормально?=)) :D

Нормально нормально... :D
Тут что, собственно, главное...

Или мы выбираем объектив под конкретную задачу и покупаем/копим на него хоть год - это целенаправленный акт (есть цель).
Хорошие объективы - дороги. Хороших и дешёвых объективов не бывает! (если они только не ворованные или со скрытыми дефектами) :D

Или мы выбираем какое-то *нечто*, укладывающееся в определённую сумму... тут главное ясно понимать *что именно* нам нужно!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Не согласен... :D
полная/частичная неспособность её использования по прямому, так сказать, назначению...

Это когда руки отрывают?
Re[Lord Dracula]:
люди помогите выбрать оптику чтоб глаз радовало на кенон 40д
Re[mitroha]:
http://www.pixel-peeper.com/lenses/canon/

там к каждому объективу можно выбрать еще и тушку. как начнет глаз радовать - значит оно самое и есть :)

Re[McSeem]:
Цитата:
от: McSeem
http://www.pixel-peeper.com/lenses/canon/

там к каждому объективу можно выбрать еще и тушку. как начнет глаз радовать - значит оно самое и есть :)

Вижу Тамрон 17-50 популярней всех остальных Тамронов=))) Действительно заслуживающий внимания объектив=)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.