Выбор объектива....

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор объектива....
Итак, все таки решил остановиться на выборе оптики. Камера меняется постоянно. А вот оптика гораздо нужнее. Да и бюджет небольшой.

Итак, какие цели. Преимущественно.
1. Предметная съемка.
2. портреты (Как в "рост", так и "по пояс")

Бюджет 30.000 р.

исходя из этой суммы - защитные фильтры, бленда, если понадобится, ибо некоторые ловят зайчиков...

Какие объективы меня заинтересовали исходя из отзывов и моих личных предпочтений.

1.Sigma 1.4 50 mm - мой приятель приравнивал ее к canon 50 1.2 L ...не знаю. этого, но в отзывах однозначно насторожило присутствующий бэк фокус.

2. Tokina Af 50-135 2.8 - однозначно рекомендовал мне один знакомый профи фотограф. Плюс в отзывах почитал, что у этой оптики недостатков НЕТ.... единственно - насторожило то, что у нас ее откровенно мало. И используют ее редко.

3.Tokina 16-50 2.8

4.Tokina 100 mm

5. Canon 50 1.4 как еще один вариант. Но один из последних. Конечно в любом случае фикс лучше чем зум.... Но здесь надо смотреть по цене.

Буду ждать ваших ответов, дорогие коллеги. :D
Re[Lord Dracula]:

от:Lord Dracula

1. Предметная съемка.

Бюджет 30.000 р.

исходя из этой суммы - защитные фильтры, бленда, если понадобится, ибо некоторые ловят зайчиков...

...
Конечно в любом случае фикс лучше чем зум....

Подробнее

Карлцейс планар 50/1.4
Re[Lord Dracula]:
от: Lord Dracula

1. Предметная съемка.

Бюджет 30.000 р.

100/2.8 макро + ЕХ 580 II
50/1.4 + ЕХ 580 II + набор удлинительных колец

В ход ещё должны пойти всякие там лайт боксы, софт боксы, отражатели....

А теперь вопросы:
1. что есть предметная съёмка в плане размеров снимаемых предметов?
2. портреты на улице или в студии?

Если не сильно мелкие предметы, то может хватить и полтоса, но им лицевые портреты не всегда хорошо снимать.
В варианте макрика - любые портреты, но нужно место, чтобы отойти.
Зато с предметкой ограничений меньше.
Re[Prometej]:
И на какую "дырку" это все планируется ставить?
Re[Prometej]:
Предметная съемка - это НЕ макро... то есть она не предполагает совсем маленьких предметов.

И на улице и в студии. :D

Вспышку я не очень люблю=0))... использую ее только в студии...
А чем токина не нравится Вам? Или не использовали?
Re[Lord Dracula]:
хмм... так кто мне что скажет про токину?
Re[Lord Dracula]:
[quot]Бюджет 30.000 р.[/quot]
Sigma 50 1.4 как стандартный портретник + тамрон 90 2.8 для предметки и более крупных портретов(вместо токины 100 2.8.тамрон чуть поинтереснее, особенно как портретник). ИМХО конечно
ЗЫ:50-135 тоже очень хороший объектив, но светосила 1.4 это всё-таки вещь иногда оч нужная. Сам предпочитаю фиксы.
Re[Lord Dracula]:

от:Lord Dracula
Предметная съемка - это НЕ макро... то есть она не предполагает совсем маленьких предметов.

И на улице и в студии. :D

Вспышку я не очень люблю=0))... использую ее только в студии...
А чем токина не нравится Вам? Или не использовали?

Подробнее

Тогда можно обойтись 50/1.4 и 85/1.8.
Отличные объективы, лицевые сможете без искажений снимать и по цене уклыдаваетесь.

Токина мне нравится. У самого одна есть и постоянно используется, но у меня ширик. Просто в данно случае речь о постановочной съёмке, что не навязывает зум, а бюджет позволяет купить родные стёкла, достойные уважения, которые будут иметь полноценную бесплатную гарантию 2 года. С обозначенными задачами эти два фикса справятся на 5.
Re[Apocalypto]:
от: Apocalypto
[quot]Бюджет 30.000 р.[/quot]
вместо токины 100 2.8.тамрон чуть поинтереснее, особенно как портретник

чем поинтереснее? :D
Re[Lord Dracula]:
[quot]чем поинтереснее? [/quot]
Рисунком...да и вообще оптически получше
Re[Prometej]:

от:Prometej
Тогда можно обойтись 50/1.4 и 85/1.8.
Просто в данно случае речь о постановочной съёмке, что не навязывает зум, а бюджет позволяет купить родные стёкла, достойные уважения, которые будут иметь полноценную бесплатную гарантию 2 года.

Подробнее

А у токины нет гарантии?
Re[Apocalypto]:
от: Apocalypto
[quot]чем поинтереснее? [/quot]
Рисунком...да и вообще оптически получше

Рисунок может быть разный :D... мягкий? Жесткий.. Более резкий объектив? Хроматит?
Re[Lord Dracula]:
Как я понял, речь идет о кропе... 50мм 1.4 вполне хватит для ваших требований - и для предметки, и для поясных портретов. Вспышку для предметки взять все-таки придется + лайтбокс. На 50мм можно взять и Сигму и Спог. Говорят, Сигма резче на открытой. Сам пользовал Сапог 50мм на кропе - приходилось зажимать до 2.0-2.8 иначе промахи и мыло (на ФФ резок с открытой).
Re[Lord Dracula]:
от: Lord Dracula
А у токины нет гарантии?

Должна быть. Но это предположение и проверять его Вам :)
Зато про Кэнон 100% знаю ,что всё чики пики будет, если потребуется обращение в сервис.
Re[Lord Dracula]:
А стоит ли подумать о вспышке?
Re[Lord Dracula]:
А что скажете об объективе Canon EF 17-40 mm f/4 L USM? Насколько он может быть актуален?
Re[Lord Dracula]:
[quot]А стоит ли подумать о вспышке? [/quot]

Да.

[quot]А что скажете об объективе Canon EF 17-40 mm f/4 L USM? Насколько он может быть актуален? [/quot]
В портретной съёмке и предметке?
Нет. Кроме ростовых в тесных помещениях.
Re[Prometej]:
а какой посоветуете зум?.... Для того чтобы был полный диапазон фокусных расстояний?..... По поводу фиксов я в курсе... более менее..... а вот по поводу зумов нет...

Кстати.. Почему все советуют приобретать "родные" стекла? Неужели не родные настолько плохи? Ведь они зачастую по цене более приемлемы.....
Какие аналоги не родных стекол фиксов - зумов посоветуете?....ПЫ.СЫ... почему то отзывы не работают... не могу прочесть отзывы на объективы.
Re[Lord Dracula]:
[quot]Какие аналоги не родных стекол фиксов - зумов посоветуете?[/quot]

Один из самых популярных (и заслуженно!) - это Тамрон 17-50/2.8

Сторонние производители раньше редко выдавали хороший и одновременно надёжный (и уже отъюстированный) продукт, поэтому прослыли так себе.

Но со временем всё меняется, надёжность повышается и количество "годных к уже сейчас" в партии становится как у родных.

Какой бюджет?
Вы подбираете штатник?

18-55
18-138
15-85

Это из родных на кроп. Последний особенно хорош.

Есть подороже:
17-55/2.8 на кроп
24-105 на фф (т.е. он будет на кропе работать, но широкого угла нет).
Re[Prometej]:
Бюджет - 30.т. читайте выше=))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта