Выбор объектива

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор объектива
Доброго времени суток!

У меня canon 400D с китовым объективом (18-55)
Настал момент когда начал хотеть большего)

Думаю попробовать фиксы. Почему-то для себя решил что оптимальным фокусным расстоянием будет 50мм..

Подскажите, что на ваш взгляд лучше: canon 50mm 1.4 или sigma 50mm 1.4?
Много читал про них. Говорят что кэнон резче, а сигма лучше на открытой диафрагме и боке красивей.

Стоит ли подумать о других фокусных расстояниях? Например canon 85mm 1.8... Хвалят его. Но я не уверен, что буду комфортно чувствовать себя с 85 мм на кропе.

Расчитываю фотографировать не только портреты. Репортаж, может макро...

В дальнейшем собираюсь поменять свой китовый объектив на другой стандартный зум. Что можете посоветовать?
Много хорошего слышал о canon 28-135mm. И цена устраивает. Только не уверен, что 28мм достаточно широкий угол(
Re[superklug]:
Цитата:
от: superklug
оптимальным фокусным расстоянием будет 50мм.

Оптимальным для чего?
Цитата:

Стоит ли подумать о других фокусных расстояниях? Например canon 85mm 1.8... Хвалят его. Но я не уверен, что буду комфортно чувствовать себя с 85 мм на кропе.

Главное чтобы сухо и тепло было :)

Просто непонятно что снимать планируете, а из этого и надо с фокусным определяться.
Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu

Просто непонятно что снимать планируете, а из этого и надо с фокусным определяться.

Цитата:
от: Superklug

Просто хочется лучшего качества снимков.

Что скажете про полтинники от кэнона и сигмы?
Re[superklug]:
Цитата:

Репортаж фиксами снимать конечно можно, но это жестко :)
Для портрета на кропе я бы взял 50мм как наиболее универсальный вариант.
Цитата:

Ничего. У меня их не было никогда.

Просто заинтересовал разброс фокусных в вашей предполагаемой покупке. Мне кажется сначала надо поточнее определится какого плана снимки предполагаете снимать.
Re[Mace Windu]:
Да разброса вобщем-то нет) Хочу 50 мм. Если у canon 85мм намного лучше качество, подумаю о нем.

В дальнейшем (не сейчас), думаю купить стандартный зум на замену кита.
Re[superklug]:
Цитата:

Здесь с десяток баянов порвали...
"Поиском" не получается?
Re[superklug]:
Макро полтинником от Canon не очень получится снимать, т.к. у него минимально расстоие до объекта фокусировки 45см - для макро это далеко совсем.Китовым макро и то лучше получится, т.к. там 25см.
Re[Zhiao mao]:
del
Re[superklug]:
Цитата:

от:superklug
Доброго времени суток!

У меня canon 400D с китовым объективом (18-55)
Настал момент когда начал хотеть большего)

Думаю попробовать фиксы. Почему-то для себя решил что оптимальным фокусным расстоянием будет 50мм..

Подскажите, что на ваш взгляд лучше: canon 50mm 1.4 или sigma 50mm 1.4?
Много читал про них. Говорят что кэнон резче, а сигма лучше на открытой диафрагме и боке красивей.

В дальнейшем собираюсь поменять свой китовый объектив на другой стандартный зум. Что можете посоветовать?
Много хорошего слышал о canon 28-135mm. И цена устраивает. Только не уверен, что 28мм достаточно широкий угол(

Подробнее

Ваше Нормальное фокусное без приближения и удаления - 31 мм.
Отсюда и пляшите.
28 мм 35 мм практически норма
50 мм это уже постоянное приближение в 1.6 раза.
85 мм почти в три раза.

85 мм/1.8 супер вещь для портретов. Если наберетесь терпения и другие темы отложите на потом, то взяв 85й раз и навсегда закроете тему портретов.

60мм/2.8 Макро. Более, чем хорош. Будет вам и макро, будет и портретник.

50й... странный. Стопроцентный штатник для ФФ, но для кропа все же не то.

На каждый день, что 50, что 60, что 85 это не айс, очень узкие в поле зрения. На каждый день все же предпочтительнее 28 мм или 35 мм.
Если конечно, постоянно не будете таскать в сумке свой 18-55. Порой, широкий угол очень нужен. Кстати ваш 18-55 со стабилизатором (is)? Если нет - купите вариант 18-55 is для случаев, когда может понадобиться широкий угол.

Re[MadDad66]:
Zhiao mao, MadDad66, спасибо!

Цитата:
от: MadDad66
Кстати ваш 18-55 со стабилизатором (is)? Если нет - купите вариант 18-55 is для случаев, когда может понадобиться широкий угол.

Нет, без стаба. Но не хочу брать почти такой же объектив. Кто-то сказал: "фотоаппараты меняются, а объективы остаются".. Поэтому хочется купить что-нибудь получше.
На фото.ру есть canon 15-85mm, но нет отзывов о нем. Диапазон фокусных расстояний в самый раз для штатника (на мой непрофессиональный взгляд). Можете что-нибудь сказать о нем?
Re[superklug]:
Цитата:

от:superklug
Zhiao mao, MadDad66, спасибо!

Нет, без стаба. Но не хочу брать почти такой же объектив. Кто-то сказал: "фотоаппараты меняются, а объективы остаются".. Поэтому хочется купить что-нибудь получше.
На фото.ру есть canon 15-85mm, но нет отзывов о нем. Диапазон фокусных расстояний в самый раз для штатника (на мой непрофессиональный взгляд). Можете что-нибудь сказать о нем?

Подробнее

Очень хороший объектив! Владельцы отзываются исключительно положительно и судя по сравнению - довольно резок. У меня его предшественник - 17-85, очень удобен в обращении, удобные фокусные, хороший конструктив, привод УСМ быстр и бесшумен. Немного менее резок оказался по сравнению с китовым 18-55ИС, но на последних моделях КЕНАН значительно улучшил оптические свойства своих объективов! Это видно и в разнице 18-55 и 18-55ИС!
Re[superklug]:
если брать фикс, то возьмите лучше вместо 50/1.8, 35/2 или сигму 30/1.4, хорошие штатники 8)
Re[Zhiao mao]:
Цитата:
от: Zhiao mao
Макро полтинником от Canon не очень получится снимать...

С удлинительными колечками очень получится!
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
С удлинительными колечками очень получится!

Тоже хотел их покупать. Кэнон брать или можно сторонних производителей? У кэнон дороговато(
Re[superklug]:
Если выбирать замену киту, то какой из этих объективов наиболее интересен? На какие не стоит обращать внимания?

CANON EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM
CANON EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS
CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM
SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM

Цена имеет значение)
Re[superklug]:
Кенан 15-85!
Re[superklug]:
Цитата:
...Кэнон брать или можно сторонних производителей? У кэнон дороговато(

Дешевые удлинительные кольца сторонних производителей, скорее всего, не имеют привода диафрагмы и не обеспечивают автофокус. Просто отодвигают объектив на некоторое расстояние (как удлиннительные кольца на М42), без какой-либо поддержки автоматики.
Re[superklug]:
Без разницы. Единственная тонкость. У ef-s хвостовик толще и не лезет в кольца для ef. Варианта два.1. Покупать кольца для ef-s. Такие есть. Не дефицит. В магазине тупо проверить на состыковку. 2. Напиллинг. Вам, думаю, не надо.
Re[All]:
Скажите, пожалуйста, если объектив только на кроп (например EF-S 18-55) его фокусное расстояние соответствует действительному или тоже нужно умножать на 1,6 ?
Re[kwark]:
Тоже умножать! Нормально только ФФ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.