Тема закрыта

Выбор объeктива.

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор объктива.
Помогите выбирать объектив: TAMRON AF 28-75 mm f/2.8 XR DI LD Macro и этот вроде бы нравиться и цена , и отзывы хорошие.
И этот SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 DG Macro говорят не плох. И в том и в другом всё устраивает. На каком из них остановиться не знаю. Подскажите . Всем заранее большое спасибо.
Re[luxor56]:
камера какое? :D
Re[андрюшенька]:
кроп Canon 400D
Re[luxor56]:
то что без широкого угла останетесЪ несмущает ???
Re[Gapey]:
Нет не смущает :) мне этого вполне достаточно.
Re[luxor56]:
Посмотрите в интернете фотографии с обоих объективов и берите тот, с которого больше понравится. Только проверьте перед покупокой.
Re[Utopi]:
Интернетовский фоткам доверять как-то не особо... Их можно пошопить и сказать: Вот какой объектив-СУПЕР! Я же не могу проверить компетентность авторов этих фотографий. Спасибо за совет. :D
Re[luxor56]:
от: luxor56
Я же не могу проверить компетентность авторов этих фотографий.

а компетентность тех, кто здесь посоветует, можешь?
научи, а
Re[luxor56]:
а сейчас вообще объективов нету?
Re[luxor56]:
По фокусным на кроп Сигма лучше как-то... а вот по качеству не в курсе)))) тоже интересно узнать!
Re[андрюшенька]:
Есть, но не светосильные.
Re[luxor56]:

от:luxor56
Помогите выбирать объектив: TAMRON AF 28-75 mm f/2.8 XR DI LD Macro и этот вроде бы нравиться и цена , и отзывы хорошие.
И этот SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 DG Macro говорят не плох. И в том и в другом всё устраивает. На каком из них остановиться не знаю. Подскажите . Всем заранее большое спасибо.

Подробнее

Про Сигму не скажу. В руках не держал. С другими объективами Сигмы были некоторые проблемы. Может я и не прав, но Сигму избегаю.

Что касается именно такого Тамрона, то постоянно использую как штатник на кропе уже лет 6. Отличный объектив. Легкий, резкий. Но и управлять ГРИП очень удобно. Конечно пластик. И передняя линза под своим весом выезжает. Не зря фиксатор предусмотрен. Но передняя линза не вращается, удобно пользоваться поляриком. На мой взгляд пластик даже удобней. Очень крепкий объектив но и легкий. Хотя само стекло весит прилично.

Что касается широких углов, то я считаю 28 мм на кропе (45 мм) самый оптимальный широкий угол с точки зрения исправленной дисторсии. Нет ни бочки ни подушки. Не так сильно валит вертикали и т.д. Но это дело вкуса.

Проблема только в том, где его будете брать. Я то покупал на сайте Тамрон в USA. И в исполнении для USA. К качеству претензий нет. А у вас, по отзывам в в этой ветке, могут быть проблемы. Да и, как я понл, в России нет обслуживания Тамрон.
Re[manager2]:
ну хотя бы 50 на 50%, а доверять или не доверять авторы-это дело сугубо личное...
Re[Гудков Георгий]:
Спасибо.
Re[luxor56]:
Есть, но светосильные.

ну а нафига тёмный зум тогда нужен?
Re[андрюшенька]:
Где ж он темный дырка 2.8. И не такой он уж и зум.... ???? 3-х кратный на кропе.
Re[андрюшенька]:
А зумы светлее не бывают :) поэтому это считается светлым зумом.
Re[luxor56]:
Где ж он темный дырка 2.8. И не такой он уж и зум.... ???? 3-х кратный на кропе.

зум-это любой объектив с изменяемым ФР
и неважно-10крат или меньше двух
а про тёмный-светлый...
я спросил-какие есть объективы-ты ответил светосильные.
я подумал,что фиксы с дыркой 1.0-2.4,т.е.светлей,чем упомянутый зум

Re[Dissector]:
от: Dissector
А зумы светлее не бывают :) поэтому это считается светлым зумом.

бывают
ваше незнание не отрицает их существования
:D
а тёмный он в сравнении с фиксами с дыркой 1.0-2.7
Re[андрюшенька]:
Про светосилу я уже исправил. Это опечатка. :) Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта