Выбор объекива (EOS450D)

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Andrey Russia]:
Цитата:

от:Andrey Russia
ООООООО, товарищ по поиску оптимального обектива (несчастью или счастью) ))) !! Добрый день!
Вот на счет CANON EF-S 18-200 F\3.5-5.6 IS даж не думаю потому, что: первое это EF-S--точно брать не буду вообще, только EF, а второе-это светосила, менее 4 уж точно не куплю!! А еще пробовали что нибудь на кропе поснимать не китовыми объективами? ?Ваши ощущения?? :D

Подробнее

1. Мне пришлось поснимать внутренний корпоратив объективом CANON EF 24-105 mm f4L IS USM (брали напрокат, на вечер, у знакомого).
Плюсы: мне он очень понравился: постоянная светосила, надежная стабилизация.
Небольшой минус: длина объектива изменяется при зуммировании.
И один ньанс: он тяжелый, поэтому,через несколько часов съемки, немного устали руки. :D
Надеюсь, что остальные участники воспримут это сообщение без оффтопа. :D
2. Еще пробовал снимать CANON EF 70-200 F\4 L IS.
Здесь все просто супер: картинка, стабилизация, постоянная длина объектива. Однако, в небольшом помещении им особо не поснимаешь, т.к. минимальная дистанция съемки 1,4 метра.
3. Хорош и широкоугольник EF 17-40 F\4 L.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
1. Мне пришлось поснимать внутренний корпоратив объективом CANON EF 24-105 mm f4L IS USM (брали напрокат, на вечер, у знакомого).
Плюсы: мне он очень понравился: постоянная светосила, надежная стабилизация.
Небольшой минус: длина объектива изменяется при зуммировании.
И один ньанс: он тяжелый, поэтому,через несколько часов съемки, немного устали руки. :D
Надеюсь, что остальные участники воспримут это сообщение без оффтопа. :D
2. Еще пробовал снимать CANON EF 70-200 F\4 L IS.
Здесь все просто супер: картинка, стабилизация, постоянная длина объектива. Однако, в небольшом помещении им особо не поснимаешь, т.к. минимальная дистанция съемки 1,4 метра.
3. Хорош и широкоугольник EF 17-40 F\4 L.

Подробнее

Добрый день, коллега!! )) Скажите пожалуйста, на 450D CANON EF 70-200 F\4 L IS неуж то так хорошо фотает!!? Ну точнее скорее всего хорошо, но вот его длина меня пугает, как по органомике он смотрится и вообще, впечатления от него?! ))
Re[Andrey Russia]:
Цитата:

Добрый день, коллега!! )) Скажите пожалуйста, на 450D CANON EF 70-200 F\4 L IS неуж то так хорошо фотает!!? Ну точнее скорее всего хорошо, но вот его длина меня пугает, как по органомике он смотрится и вообще, впечатления от него?! ))

Подробнее

Лучше 70-200 F\4 L IS, только 70-200/2,8Л ИС на дырке 2,8 :)
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Лучше 70-200 F\4 L IS, только 70-200/2,8Л ИС на дырке 2,8 :)

Спорить не буду, хотя и не пользовал )))

А кто-нить может пример скинуть тест на 70-200 F\4 L IS и еще каких нибудь объективов рассчитанных на ФФ форматы---- для фф и для кропа с одинак расстояниями (тест нужен для сравнения). просто у меня нет такой возможности, чтобы прийти в магазин и заценять кучу линз дак есчо и с 2я тушками..........Мне важно само расстояние до объекта........на фф и кропе. Помогите пж товарищи, не остантесь равнодушными к неопытному коллеге ((
Re[Andrey Russia]:
Здесь посмотрите
http://www.pbase.com/lightrules/lenstests
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Здесь посмотрите
http://www.pbase.com/lightrules/lenstests

Немного не то, но спасибо, еще раз увеличил свой кругозор ))
Re[Andrey Russia]:
Цитата:

Подробнее

Да, он хорош на 450Д, я им пользовался на 450Д. Что до длины и эргономики - он хорош своей легкостью по ср. с 2.8 L IS, все равно сильно короче он быть не может.

С блендой очень длинный, без бленды вполне приемлемый, габариты указаны в описаниях.

Тесты - а какие вам, собственно нужны тесты? Если не бракованный, то он хороший, резкий по всему полю на 450Д (по газете).
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Да, он хорош на 450Д, я им пользовался на 450Д. Что до длины и эргономики - он хорош своей легкостью по ср. с 2.8 L IS, все равно сильно короче он быть не может.

С блендой очень длинный, без бленды вполне приемлемый, габариты указаны в описаниях.

Тесты - а какие вам, собственно нужны тесты? Если не бракованный, то он хороший, резкий по всему полю на 450Д (по газете).

Подробнее

Я про тест.......ну именно сравнить приближение одного объекта или панорамы на ФФ-матрице и КРОПА с этой линзой...для того, чтобы понять как он ВИДИТ один и тот же объект на этих матрицах с этой линзой (кароче-расстояние нуна) 8)
Re[Andrey Russia]:
Честно говоря не понял зачем вам такой тест.
Re[Andrey Russia]:
Цитата:

Подробнее

Конечно, объектив CANON EF 70-200 F\4 L IS, достаточно резкий и с красивым рисунком.
Однако, минимальное расстояние съемки 1.4 метра, поэтому в небольшом помещении им особо не поснимаешь.

Я провел небольшой сравнительный анализ объективов и думаю, как его правильно выложить?
Размер файла:
ширина 150 см
высота 100 см
разрешение 72 dpi
размер файла около 5 Мбт.
Начал кадрировать, чтобы уменьшить размер файла, падает резкость.
Получается тогда необъективная оценка.
Повышаю разрешение, растет размер файла. Выкладывать 500 Мбт нет смысла.
Использовал стандартную мишень.
Какой размер и разрешение лучше установить?

Для теста использовались разные объективы.
1. CANON EF-S 18-200 F\3.5-5.6 IS.
2. CANON EF-S 17-85 F\4-5.6 IS.
3. CANON EF 24-105 F\4 L IS
4. CANON EF 70-300 F\4-5.6 IS
5. CANON EF-S 18-55 F\3.5-5.6 IS.

Фотоаппарат CANON 450D.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Конечно, объектив CANON EF 70-200 F\4 L IS, достаточно резкий и с красивым рисунком.
Однако, минимальное расстояние съемки 1.4 метра, поэтому в небольшом помещении им особо не поснимаешь.

Я провел небольшой сравнительный анализ объективов и думаю, как его правильно выложить?
Размер файла:
ширина 150 см
высота 100 см
разрешение 72 dpi
размер файла около 5 Мбт.
Начал кадрировать, чтобы уменьшить размер файла, падает резкость.
Получается тогда необъективная оценка.
Повышаю разрешение, растет размер файла. Выкладывать 500 Мбт нет смысла.
Использовал стандартную мишень.
Какой размер и разрешение лучше установить?

Для теста использовались разные объективы.
1. CANON EF-S 18-200 F\3.5-5.6 IS.
2. CANON EF-S 17-85 F\4-5.6 IS.
3. CANON EF 24-105 F\4 L IS
4. CANON EF 70-300 F\4-5.6 IS
5. CANON EF-S 18-55 F\3.5-5.6 IS.

Фотоаппарат CANON 450D.

Подробнее

Добрый день! а вы скинте мне по почте rossiaa33@rambler.ru я посмотрю, просто я пока сам незнаю, что тут как и с чем едят..пока ничего не выкладывал самолично ))) вот!!
Re[Andrey Russia]:
Цитата:
от: Andrey Russia
Добрый день! а вы скинте мне по почте rossiaa33@rambler.ru я посмотрю, просто я пока сам незнаю, что тут как и с чем едят..пока ничего не выкладывал самолично ))) вот!!

Я бы с удовольствием сделал это, но думаю, что это могло быть интересно и другим участникам форума, т.к. вопрос о выборе объектива поднимается практически каждую неделю.
Поэтому, я уже выбрал место, где все это выложить.
Подумаю теперь, как лучше сделать.
Смотрю, что и большинство участников форума бессильны помочь.
Может быть, кто-нибудь из профессионалов подскажет?
Re[Andrey Russia]:
Цитата:

Я про тест.......ну именно сравнить приближение одного объекта или панорамы на ФФ-матрице и КРОПА с этой линзой...для того, чтобы понять как он ВИДИТ один и тот же объект на этих матрицах с этой линзой (кароче-расстояние нуна) 8)

Подробнее

После долгих усилий, я нашел способ, как выложить результаты тестирования
объектива CANON EF 24-105 F\4 L IS.

Обновил ссылку:
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/file/2080/3740

Фокусное расстояние 105 мм:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Фокусное расстояние 73 мм:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Фокусное расстояние 55 мм:

Фокусное расстояние 40 мм:

Фокусное расстояние 24 мм:

Re[Andrey Russia]:
Добрый день, коллеги )))

Что-то не мог найти фото по выше приведенным ссылкуам. Может Вы что-то неправильно выложили или у меня руки кривые :?((

Кстати, люди добрые (ну и не очень добрые), у меня встал вопрос в связи с нехваткой зума, который обнаружился у меня вчера при съемке на улице. Я понял что 18-55 мне категорически нехватает. Вот седня весь форум пролистал на счет теле и обнаружил пару объективов, это 70-200 f/4 L со стабом и 70-300 тоже со стабом. У первого конечно цена пугает, но его все хвалят просто опупеть, а вот второй вродь по цене лучше и фокусное больше, но говорят сосет пыль и типа картинка не шик? незнаю не тестил ни один не другой. Вот и думаю, стоит ли копить денефки на 70-200 или удовлитворить свои потребности 70-300 при условии, что я не печатаю фото, а скапливаю его на компе.....но конечно хочется что то такое, что бы не совсем уж хреновае )) :D
Re[Andrey Russia]:
70-200 однозначно лучше

так я бы посоветовал попробовать кэнон 55-250 , очень неплохой получился
Re[Andrey Russia]:
А на счет 70-300 ничего никто не скажет кроме как негативного ответа (это я про то,что он не всем симпотичен как и КИТ со стабом, который кстати, удовлетворяет мои фотографические потребности на 70проц., кроме темноты про него ничего не скажу плохого).......конечно же 70-300 только на улицу, дома не зажжет.........
Re[Andrey Russia]:
Немного хуже чем 70-200 4 L IS. :)
На 200-300 мыльноват немного.
Re[Andrey Russia]:
Цитата:

Добрый день, коллеги )))

Что-то не мог найти фото по выше приведенным ссылкуам. Может Вы что-то неправильно выложили или у меня руки кривые :?((

Кстати, люди добрые (ну и не очень добрые), у меня встал вопрос в связи с нехваткой зума, который обнаружился у меня вчера при съемке на улице. Я понял что 18-55 мне категорически нехватает. Вот седня весь форум пролистал на счет теле и обнаружил пару объективов, это 70-200 f/4 L со стабом и 70-300 тоже со стабом. У первого конечно цена пугает, но его все хвалят просто опупеть, а вот второй вродь по цене лучше и фокусное больше, но говорят сосет пыль и типа картинка не шик? незнаю не тестил ни один не другой. Вот и думаю, стоит ли копить денефки на 70-200 или удовлитворить свои потребности 70-300 при условии, что я не печатаю фото, а скапливаю его на компе.....но конечно хочется что то такое, что бы не совсем уж хреновае )) :D

Подробнее

Действительно, что-то случилось со ссылками, они устарели, в связи с наполнением сайта.
Выложил в удобном виде, в формате .pdf
Проверил, теперь все открывается:
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/file/2080/3740
Re[Andrey Russia]:
**пока сам незнаю, что тут как и с чем едят**
Вам пока не нужно покупать другой обьектиа. Подождите полгода-год. И тогда сами поймёте *что и с чем...* А сейчас это будут только выброшеные деньги. к примеру- БОДИ можно любую взять, то как ЛИНЗЫ надо брать ОСОЗНАННО, Даже если денег тьма. Спешить надо медленно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.