Добрый день!
Хотелось бы проконсультироваться у матерых фотолюителей, пока не совсем (или вообще не опытному) фотолюбителю - которым являюсь лично я.
Уважаемые господа, прошу помощи:
1. Что делать если мутнеет видоискатель (скорее всего запотевает, храниться фотик в шкафу у окна и собирает конденсат) и тем самым идет неравномерная нагрузка на глаза (после прицеливания и фотографирования болят глаза) - кароче плохо енто! Как с этим бороться?? Знакомые дали вариант - феном просушить! конечно интересно, но как-то побаиваюсь я это делать?! Что скажите!?
2. В мою шебутную голову закралась дурацкая мысля о приобритении доп объективов, тк мне кита стало нехватать (только Canon, т.к. по отзывам о др объективах я осталя не очень удовлетворен). Недавно выяснил (я только начинающий любитель-не линчуйте так уж сразу), что мой 450D идет как кроп и даже выбор фикса 50/1,4 который так все хвалят, мне так сказаь не подойдет, точнее подойдет, но на фотике уже будет не 50 а 80 с кропом? так может из фиксов что-то подойдет из 28??
Так же присмотрелся к 24-105 f/4L IS USM.....,но опять же кроп........Этот объектив мне очень симпотичен (все же есть зумность более 50 и вроде хватит), гиперзумов мне ненадо (дом, улица, природа, за животными не охочусь да и не тянет - ну нет их просто в тех местах, где я обитаю) Макро можно еще побаловаться.......Вот и маюсь я с этим всем, что и как?? Может мне и не стоит на L засматриваться, всеже у меня не профи фотик, хотя конечно хочется получать картиночки L класса )) Так же стоит ли брать фикс и эту L или обойтись только L??? Мой мозг скоро взорвется!! Помогите..... :?:
Выбор объекива (EOS450D)
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Одна проблема + выбор объекива (EOS450D)
Re[Andrey Russia]:
24-105 будет узковато,
у меня на 450д висит 17-50 2.8 тамрон, линза как раз для новичка. Юзал ранее 24-105 на 40д и 5д.
короче не парьтес, не надо для начала деньги на эльки изводить.
у меня на 450д висит 17-50 2.8 тамрон, линза как раз для новичка. Юзал ранее 24-105 на 40д и 5д.
Re[Smooth]:
от: Smooth
24-105 будет узковато,
Да пока так сказать денег не очень то имею для L, я пока еще прицеливаюсь, конечно не побегу сразу брать стекло.......Хочется рассмотреть все возможные варианты именно для этой тушки, ну конечно с учетом того, что когда-нить всетаки возьму себе ФФ. А пока довольствуюсь что есть.........А на счет макро есть пожелания?!
Re[Andrey Russia]:
все возможные варианты оптики уже много раз упомянуты в форуме, можно даже не пользоваться поиском, а листать страницы, искать темы про оптику к Canon. 450D не является чем-то эксклюзивным, да и камера массовая. Еще есть Canon 35/2, но фиксы лучше покупать осознанно.
Ежели на 450-ке выпадает конденсат - уберите ее для хранения в нормальное место, где не будет сырости. А то убъеьте камеру напрочь. Муть на стеклышке видоискателя (куда глаз смотрит - сзади камеры) можно убрать чистой мягкой ватой, чистыми руками - осторожно без больших усилий.
"Матовое стекло" ничем трогать НЕЛЬЗЯ!!!
Ежели на 450-ке выпадает конденсат - уберите ее для хранения в нормальное место, где не будет сырости. А то убъеьте камеру напрочь. Муть на стеклышке видоискателя (куда глаз смотрит - сзади камеры) можно убрать чистой мягкой ватой, чистыми руками - осторожно без больших усилий.
"Матовое стекло" ничем трогать НЕЛЬЗЯ!!!
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
все возможные варианты оптики уже много раз упомянуты в форуме, можно даже не пользоваться поиском, а листать страницы, искать темы про оптику к Canon. 450D не является чем-то эксклюзивным, да и камера массовая. Еще есть Canon 35/2, но фиксы лучше покупать осознанно.
"Матовое стекло" ничем трогать НЕЛЬЗЯ!!!Подробнее
Да уже много где по форумам лазил и смотрел, пишут много, хорошего и плохого, у всех же вкусы разные да и вопросы каждый задает по разному и ответ иногда где-то рядом но только не в сообщении, ну бывает такое....... Вы написали, что фиксы нцужно осознанно выбирать, что на это повлияет!? И стоит ли вообще брать фикс (да качество картинки и все такое), но можно ли обойтись L зумом?? или все же есть преимущественные разницы!?
То что касается влаги-да, убрал я его в другое место, пока не смотрел, и даже клизьмой продувать пытался, ну нехочет до конца стать в нормальное положение.......там где-то потеет именно внутри видоискателя между матовым стеклом, все что можно я протер "снаружи"....
Re[Andrey Russia]:
Ну вот, вроде мутность отошла в мир иной )) теперь глаза хоть не болят, радует!
Читаю, читаю, читаю форум и просто нинаю на что и покуситься......вот все таки решаю помимо кита в довесок, приобрести к своему кропу:
1. ФИКС (24 либо 28) , т.к. 50 будет смотреть на все не как 50! или я не прав?!
2. ЗУМ (CANON EF 24-105 mm f4L IS USM)....
Вот этот набор будет иметь успех? Либо все же фикс не покупать, т.к. на 24-105 24 будет почти как 50?? Ежели все же приобрести фикс, качество как то будет отличаться от этого зума:!? Ну точнее его будет очень заметно невооруженным глазом?

Читаю, читаю, читаю форум и просто нинаю на что и покуситься......вот все таки решаю помимо кита в довесок, приобрести к своему кропу:
Вот этот набор будет иметь успех? Либо все же фикс не покупать, т.к. на 24-105 24 будет почти как 50?? Ежели все же приобрести фикс, качество как то будет отличаться от этого зума:!? Ну точнее его будет очень заметно невооруженным глазом?
Re[Andrey Russia]:
фиксы лучше покупать уже получив опыт съемки. 24 мм не будет как 50 мм на полном кадре, а как 38 мм (24*1.6). Для того чтобы получить аналог полтинника на кропе (450-ка) нужно покупать 35 /2.8 или 28/1.8 или Сигму 30/1.4 - вопрос лишь в том "а оно надо"? Может лучше портретник или макрообъектив или телевик - решать вам.
Re[Andrey Russia]:
\но на фотике уже будет не 50 а 80 с кропом\
боюсь что открою страшную тайну - но и на китовом объективе у вас 50 не как 50 :))))
чтобы прикинуть что такое 50 фикс - выдвиньте свой китовый объектив почти в макимальное положение и походите не крутя трансфокатор
это так же относится к вопросам о других фиксах
если удобно - то набо брать фиксы :)
24-105 по мне тоже на кропе не вариант - я использую довольно часто широкий угол
боюсь что открою страшную тайну - но и на китовом объективе у вас 50 не как 50 :))))
чтобы прикинуть что такое 50 фикс - выдвиньте свой китовый объектив почти в макимальное положение и походите не крутя трансфокатор
это так же относится к вопросам о других фиксах
если удобно - то набо брать фиксы :)
24-105 по мне тоже на кропе не вариант - я использую довольно часто широкий угол
Re[Andrey Russia]:
от:Andrey Russia
Ну вот, вроде мутность отошла в мир иной )) теперь глаза хоть не болят, радует!![]()
Вот этот набор будет иметь успех? Либо все же фикс не покупать, т.к. на 24-105 24 будет почти как 50?? Ежели все же приобрести фикс, качество как то будет отличаться от этого зума:!? Ну точнее его будет очень заметно невооруженным глазом?Подробнее
CANON EF 24-105 mm f4L IS USM достаточно хороший объектив. Я сам ищу замену киту на CANON 450D.
После того, как попробовал поснимать в магазине с таким объективом, как CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, все остальные выглядят, как-то, не очень после него.
Попробовал новый CANON EF-S 18-200 F\3.5-5.6 IS.
На широком угле он имеет заметные геометрические искажения, зато на остальных фокусных расстоянях вполне ничего. Если есть желание, искажения можно править в фоторедакторах.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
фиксы лучше покупать уже получив опыт съемки. 24 мм не будет как 50 мм на полном кадре, а как 38 мм (24*1.6). Для того чтобы получить аналог полтинника на кропе (450-ка) нужно покупать 35 /2.8 или 28/1.8 или Сигму 30/1.4 - вопрос лишь в том "а оно надо"? Может лучше портретник или макрообъектив или телевик - решать вам.Подробнее
Спасибо Вам за ответ..........зумности большой не хочется ну максимум на моем кропе это 200, более и не нужно мне.........а вот на счет ширика, все никак не уясню для себя, нужен он мне или все же нет.....Дома снимаю, но как то для кита нехватает света, сами понимаете...ВОт.. Хочется найти чтьо-то оптимальное не очень шировеое и не очень дальнее!
Re[GeologPS]:
Извените, что-то не допонял походу я........это как это на 50 не 50?? а сколько тогда на максимальном выезде у меня!?? Ну скажу точно, что если смотреть дома, то 50 ну совсем мне не нравиццо, а если на улице, то иногда и маловато, вот в этом в моей глове то и проблема!!!
Извените, что-то не допонял походу я........это как это на 50 не 50?? а сколько тогда на максимальном выезде у меня!?? Ну скажу точно, что если смотреть дома, то 50 ну совсем мне не нравиццо, а если на улице, то иногда и маловато, вот в этом в моей глове то и проблема!!!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
CANON EF 24-105 mm f4L IS USM достаточно хороший объектив. Я сам ищу замену киту на CANON 450D.
После того, как попробовал поснимать в магазине с таким объективом, как CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, все остальные выглядят, как-то, не очень после него.
Попробовал новый CANON EF-S 18-200 F\3.5-5.6 IS.
На широком угле он имеет заметные геометрические искажения, зато на остальных фокусных расстоянях вполне ничего. Если есть желание, искажения можно править в фоторедакторах.Подробнее
ООООООО, товарищ по поиску оптимального обектива (несчастью или счастью) ))) !! Добрый день!
Вот на счет CANON EF-S 18-200 F\3.5-5.6 IS даж не думаю потому, что: первое это EF-S--точно брать не буду вообще, только EF, а второе-это светосила, менее 4 уж точно не куплю!! А еще пробовали что нибудь на кропе поснимать не китовыми объективами? ?Ваши ощущения?? :D
Re[Andrey Russia]:
Берите Canon EF-S 17-55/2.8 IS. Дорогой, зараза. Но - постоянная апертура, чумовой автофокус, стабилизация, резкость практически как у фикса, прекрасные рисунок и размытие. Я, как поставил его в качестве штатного зума, перестал думать о переходе на полный формат. А ширик и телевик можно потом, если возникнет "осознанная необходимость", купить попроще - используются они в разы реже.
Re[igi2005]:
от:igi2005
Берите Canon EF-S 17-55/2.8 IS. Дорогой, зараза. Но - постоянная апертура, чумовой автофокус, стабилизация, резкость практически как у фикса, прекрасные рисунок и размытие. Я, как поставил его в качестве штатного зума, перестал думать о переходе на полный формат. А ширик и телевик можно потом, если возникнет "осознанная необходимость", купить попроще - используются они в разы реже.Подробнее
Спасибо уважаемый, но чуть выше я написал что кропнутые оъективы не пользую.........Менять кит на светосилу и переплатить за кропнутый объектив-не.....увольте....

Re[Andrey Russia]:
это как это на 50 не 50?? а сколько тогда на максимальном выезде у меня!??
так же, 80 с небольшим
любые цифры написанные на объективе что бы получить какое фр это на кропе - умножте на 1,6
ну многим 50 тем более на кропе дома маловат
так же, 80 с небольшим
любые цифры написанные на объективе что бы получить какое фр это на кропе - умножте на 1,6
ну многим 50 тем более на кропе дома маловат
Re[Andrey Russia]:
а что вы вскоре на Фулфрейм собираетесь переходить?
кто мешает купить бу кропнутый объектив и при переходе чуть потеряв его продать?
а ЕФ - шириков очень мало:)
кто мешает купить бу кропнутый объектив и при переходе чуть потеряв его продать?
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
а что вы вскоре на Фулфрейм собираетесь переходить?
Да конечно я пока не собираюсь на него переходить, но всеже подумываю о будующем переходе....БУ не люблю, ну честно, нелюблю, никогда БУ не покупаю вообще, по мне лучше переплотить, но зато эта вещ моя изначально (ну вот такой я человек, тут уж ничего не поделаешь).

Может Вы и правы, я незнаю.........почему то голова болит по EF у меня.......
Re[Andrey Russia]:
А пусть не болит, продадите потом кропнутый объектив. Тот же 17-55 с руками оторвут. А если будете пользовать аккуратно, то не сильно и потеряете. Пыли он правда всё равно насосёт. Просто вариантов особо нет на кроп. Ну 17-40, так он тёмный. 16-35 кажется у кенона есть, он стоит дофига и коротковат.
Re[Andrey Russia]:
если точных планов перехода нет то не забивайте голову полнокадровыми объективами, кропнутые на кропе - будут оптимальнее - и по выбору, и по цене, и по удобству.
В большинстве своем
В большинстве своем
Re[Sveaman]:
от:Sveaman
А пусть не болит, продадите потом кропнутый объектив. Тот же 17-55 с руками оторвут. А если будете пользовать аккуратно, то не сильно и потеряете. Пыли он правда всё равно насосёт. Просто вариантов особо нет на кроп. Ну 17-40, так он тёмный. 16-35 кажется у кенона есть, он стоит дофига и коротковат.Подробнее
Мдя!! На счет 16-35 па любасу не вариант, да и на самом деле маловато его как то получатсо.......эх