Выбор новичка: Canon 1000D, Nikon D60...

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Евгений Мукушев]:
А что Вы скажете про Sony A200?
Re[asser]:
Цитата:
от: asser
"бэк-фронт"
Это что за новое такое слово?

Это давно забытое старое
Промахивание автофокуса, когда вы целитесь в кошку например, вместо этого резкость попадает всегда перед ней (фронт), или за ней (бэк), а сама кошка в мыле получается (большем или меньшем). Может вся кошка быть в мыле, а может только хвост или только морда.
Цитата:

от:ZeolaN
народ,ну неужели кенон 450Д намного лучше чем никон Д60?ну то что никоновская моделька шумит больше это да...ну а ещё то в чём разница?
как начальная моделька для начинающих любителей-фотографов никон вполне неплох вроде

Подробнее

Как начальная подходит вполне.
Цитата:
от: apollo12
А я тоже выбираю, Canon не так интересен как сравнение Pentax K-m и Canon 1000D

А кто его знает, как начальные потренироватся обе сойдут, а затем продадите если не понравится.
Re[A.Schwarzenegger]:
А что комуто интересна К-м, я смотрю в основном никоны б/у продаются, ни сонек ни пентаксов не видел
Re[apollo12]:
Цитата:
от: apollo12
А что комуто интересна К-м, я смотрю в основном никоны б/у продаются, ни сонек ни пентаксов не видел

Потому что, не знаю, как с Соньками дела, а Пентаксы народ покупает, не на моду и рекламу купившись, а осознанно, значит попробовав, узнав и т.п. Покупают и снимают себе с удовольствием, чего продавать-то?... :D
Re[asser]:
После того как мнения знатоков профессионалов Вы уже знаете, позвольте и мне лоху-новичку сказать как я бы сделал свой выбор:
1. Просмотрел бы снимки из каждой камеры сделанные предпочтительно одним человекои и при сходных условиях. Для этого я иду сюда:
для Canon 1000D http://www.dpreview.com/gallery/canoneos1000d_samples/
и для Nikon D60 http://www.dpreview.com/gallery/nikond60_samples/
перелистывать все, нажимая "Next >" в правом верхнем углу.
2. Обязательно пошел бы в магазин и подержал каждую из камер, включенную, и попросил бы разрешить "пощелкать".
3. После того как я знаю какая из них мне больше нравится, я бы еще раз прочитал что о них пишут люди мнение которых я уважаю.
И после этого пошел бы в магазин и купил камеру обязательно с Российской гарантией, и особенно в том месте где разрешат (за минимальную плату) поменять в течении двух недель если что-то не понравится.
Но повторяю это мнение лоха который в этом разбирается мало.
Re[asser]:
а как вообще можно исправить бэк фронт фокус?
просто когда я на Д60 ставлю сьёмку с автоспуском и ставлю камеру допустим на полочку для этого чтобы сфотографировать себя,то по мне фокус никогда не попадает,куда угодно,только не в меня
в сервис центр нужно мне?
Re[ZeolaN]:
Цитата:

от:ZeolaN
а как вообще можно исправить бэк фронт фокус?
просто когда я на Д60 ставлю сьёмку с автоспуском и ставлю камеру допустим на полочку для этого чтобы сфотографировать себя,то по мне фокус никогда не попадает,куда угодно,только не в меня

Подробнее

Это может быть все что угодно.
На бэк-фронт можно проверить так:
При ярком свете пофотографируйте например окурок на тротуарной плитке на улице метров с 3-5 или ряд автомашин с балкона, и сравнивайте то куда вы целились и куда постоянно попал автофокус (центр ГРИП примерно)... Естественно фокусироваться центральным датчиком, остальные должны быть отключены...
Re[ZeolaN]:
Цитата:
от: ZeolaN
Вам - да, а вот фотоаппарат, скорее всего, в порядке
Re[s_palych]:
Цитата:
от: s_palych
Вам - да, а вот фотоаппарат, скорее всего, в порядке

Действительно достало читать гонево на D60
Отличная камера !!!!!
Снимаю, получаю удовольствие от процесса и результата
Re[asser]:
Имхо нужно смотреть ширее. Нельзя сказать, что какая-то из этих камер имеет принципиально недостижимые возможности. Зато сравните, что лучше звучит: "старенькая трехлетняя камера" или "последняя разработка кенон, камера этого года". Имхо на вторую фразу и девчонки лучше будут вестись и пацаны уважать...
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Действительно достало читать гонево на D60
Отличная камера !!!!!
Снимаю, получаю удовольствие от процесса и результата

Без живого взгляда это не удовольствие, а
Re[ZeolaN]:
[quote=ZeolaN]а как вообще можно исправить бэк фронт фокус?
просто когда я на Д60 ставлю сьёмку с автоспуском и ставлю камеру допустим на полочку для этого чтобы сфотографировать себя
Видимо на полочке камере не очень удобно, вот и шариццца АФом по сторонам, вроде как устраивается, попробуйте на подушечку поставить, может там ей будет уютней?

А если серьёзно, купите штативчик, почувствуйте разницу. И стОит недорого, да и для уличной вечерней съёмки сгодится.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Снимать Кэноном пробовали??? Или только рекламы начитались?

Снимал на 450D (1000D хужей, не поспорите же) и D40 (без Х который) своих друзей довольно много в течении 2-х недель пока в финляндии отдыхали. Периодически, когда свой К200 не беру к ним в гости, тоже приходится брать, пардон за каламбур, в руки
Сапог неудобен ПМСМ. Но повторюсь - дело привычки.
Re[asser]:
на самом деле меня как новичка очень задевают шумы в слабом освещении...хотя в подсознании знаю что это далеко не так уж и важно+я только начал увлекатся фото+у меня не было денег на более дорогую камеру))
поэтому я очень рад что имею именно этот фотик,особенно если подумать что я сначала хотел мыльницу=)
сейчас я имею Д60 и обьектив к нему F-S DX 18-135 мм f/3.5-5.6G IF-ED никкоровский
какой вы можете посоветовать ещё недорогой обьектив,с хорошим качеством фото,зум совсем не обязателен,хоролшо бы ещё хорошую светосилу обьектива
в основном для портретов,макро и ближней сьёмки
Re[ZeolaN]:
В Д60 нет мотора, поэтому про дешевые светосильные фиксы можно забыть или фокусироватся только вручную.
Продать Д60, купить Д80, а на оставшуюся сдачу Nikkor 35/2, 50/1.4 или 50/1.8. :)
8)
Re[hoochyk]:
Цитата:

от:hoochyk
Снимал на 450D (1000D хужей, не поспорите же) и D40 (без Х который) своих друзей довольно много в течении 2-х недель пока в финляндии отдыхали. Периодически, когда свой К200 не беру к ним в гости, тоже приходится брать, пардон за каламбур, в руки
Сапог неудобен ПМСМ. Но повторюсь - дело привычки.

Подробнее

А чем D40 не угодил - вроде и хват удобнее и кнопочки, и затвор тихий и мягкий, не такой как на кэноне что аж камеру кидает при отдаче затвора.... :D
Re[asser]:
ну с продажей я всё же повременю,пока что мне полностью хватает 60))
может быть потом поменяю на Д90 или Д300,больше на них нацелен даже
думаю систему с никона на кенон менять особого смысла не будет...
кстати Д300 можно сравнить с 50Д?
Re[asser]:
Кэнон и при первой возможности - внешнюю вспышку возьмите
Re[andmarshal]:
Итак.
Прийдя в магазин и подержав в руках:
Canon 1000D, Pentax K200, Canon 450, Nikon D40, Nikon D60, Sony A100 (глючная какаято - непонимала аккумулятор), Sony A200
В рках удобнее всего лежит пентакс, но там оказались пальчиковые аккумы АА, т.е. надо еще аккумы и зарядку докупить.
Купил Д60, очень понравилось как лежит в руке, да и для начала на первых года три я думаю хватит с головой.
Всем спасибо за консультации.
Re[asser]:
Я лично брал осознанно D60. Пусть там разное про него пишут. Но как фотик он вполне достойный. Косяк с объективами - это правда. Но я на это рассчитывал. Сам понимаю что определенные объективы тока подходят. Но это не беда. Особенно если учесть что я их не покупаю каждый день. Объектив берется редко, но метко. + d60 быстрый фокус, работы от батареи, да и наверно простота. - объективы, видоискатель(не сильно както). Перемудренности для начинающего нет. Учтите, это я пишу про зеркалку которая для начинающих. И не сравниваю с МАРКАМИ и всеми остальными.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.