Выбор nikon d7200 vs Fujifilm x-e3

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор nikon d7200 vs Fujifilm x-e3
Здравствуйте! Лишился я своего x-t20.
Надо брать что-то в замен. Психологический порог порядка 40 тыр руб. Выбор из тушек nikon d7200 или Fujifilm x-e3 обусловлен тем, что у меня к ним остались объективы-батарейки и они есть на авито-Новосибирск за 35 и 37 тыр соответственно.
Снимаю в командировках/экспедициях и редких отпусках а-ля "тревл"
Что взять? Есть подозрение, что в nikon картинка будет по-лучше, а Fuji будет удобнее....
Re[karamarmul]:
По автономности зеркалка будет несколько лучше, как понимаю.
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul

Что взять? Есть подозрение, что в nikon картинка будет по-лучше, а Fuji будет удобнее....
Ну и выбор, конечно . Обычно люди мечутся между камерами одного класса, а у вас они совершенно разные. Наверное, для ваших задач есть смысл купить Фуджа. Картинка, кстати, именно у него должна быть лучше в плане цвета, а не у Никона. Да и габариты сильно меньше. У д7200 должна быть получше детализация, и точно сильно лучше эргономика, но нужны ли они вам?
Цитата:

по-лучше
Не идите на поводу у тупой общественности в интернете. Получше, посмотреть, побежать и т.д. -- всё это пишется не через пробел, не через дефис, а слитно!
Re[karamarmul]:
Как минимум странно с Фуджи переходить на зеркалку Никон.
Логичнее купить актуальную бзк Фуджи, типа XS-10. Да, по деньгам придется напрячься, но думаю оно того стоит.
Re[karamarmul]:
Имеет смысл рассмотреть Fuji X-H1
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Как минимум странно с Фуджи переходить на зеркалку Никон.
Логичнее купить актуальную бзк Фуджи, типа XS-10. Да, по деньгам придется напрячься, но думаю оно того стоит.

Не странно, так первая камера был nikon d 5200
Xs-10 много дороже, за эти деньги уже можно бу d810 взять, но я не зря говорю за "психологический порог" могу влёт угробить на вездеходе/лодке....поэтому просто жалко, я ж не для заработка снимаю
Re[karamarmul]:
X-E3 заряжается по USB и ничего не весит. Объективов тоже полно маленьких. Одна из любимых камер.
Re[karamarmul]:
А что из оптики под каждый из байонетов?
Re[juristkostya]:
Fuji блин 28, переходник fringer nikon-fuji, tamron 16-300 nikon F
Re[karamarmul]:
Цитата:
Fuji блин 28 переходник fringer tamron 16-300 nikon F

Запятых не хватает :-))))) но насколько можно догадаться, оптика под Никон явно более "тревел". В сочетании с намного большей автономностью по питанию, мне вывод очевиден.
Re[juristkostya]:
Спасибо. Пока 1:1
Re[karamarmul]:
Можно всё продать и перейти на m43 либо eos-m
Re[karamarmul]:
Цитата:

от:karamarmul
Здравствуйте! Лишился я своего x-t20.
Надо брать что-то в замен. Психологический порог порядка 40 тыр руб. Выбор из тушек nikon d7200 или Fujifilm x-e3 обусловлен тем, что у меня к ним остались объективы-батарейки и они есть на авито-Новосибирск за 35 и 37 тыр соответственно.
Снимаю в командировках/экспедициях и редких отпусках а-ля "тревл"

Подробнее

А что с X-T20 то случилось?

Картинка с какой камеры больше нравится ту и надо брать. Я бы вариант с D5200 которая выдает хорошую картинку тоже бы рассмотрел. Её то уж точно не будет жалко в походах. Взять то ее можно сейчас за 10-12. Притом что фото будут классные.
Re[od99]:
У x-t20 накрылся дисплей. Отдал в ремонт. Прошло полгода. Ни ответа ни привета! Буду подавать в суд.
За d5200 думаю. Если совсем деньги зажму, то куплю ее. Просто хотелось что-то получше!
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Можно всё продать и перейти на m43 либо eos-m

Ну 4/3 уж как-то....
А canon просто не хочу :D
Re[karamarmul]:
Цитата:

У x-t20 накрылся дисплей. Отдал в ремонт. Прошло полгода. Ни ответа ни привета! Буду подавать в суд.
Если аппарат был на гарантии, то вы вкернуть не только полную стоимость, но также комиссию в таком же размере. Там по закону после 45дней начинают капать проценты. Так что, ваш бюджет может сильно увеличиться.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Там по закону после 45дней начинают капать проценты. Так что, ваш бюджет может сильно увеличиться.

Не совсем так. Если продавец не уложился в 45 дней ремонта, пишется претензия с требованием (например) возврата денежной суммы, и вот если продавец не успевает (что случается практически никогда :D ) рассмотреть претензию в десятидневный срок, только тогда начинает капать неустойка))

Если же покупатель не чешется, товар может и год в ремонте пролежать без особых последствий, и максимум что покупатель может сделать - вернуть сумму за товар в таком случае)))
Re[karamarmul]:
У меня Х-Е3 есть в комплекте с 18-55 и viltrox 33/1.4. Всё в этой камере меня устраивает кроме автофокуса. Цвет, матрица, эргономика, функционал, габариты практически идеальны для меня. По автофокусу есть серьезные претензии. Привык пользоваться центральной точкой минимального размера в режиме однократной фокусировки. Увы с Х-Е3 это не работает. С минимальной точкой фокусировка через раз срабатывает куда угодно. Более менее терпимо автофокус работает по широкой многоточечной зоне в режиме неприрывной фокусировки. Если сделать такую зону минимальной её удобно гонять джойстиком по всему экрану. Ну и функция фейс детекшн помогает. То есть точечная фокусировка практически не работает. Так в моей камере и похожий обзор читал в достаточно серьезном издании.
Насколько знаю из обзоров у вашей Х-Т20 таких недостатков нету.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Не совсем так. Если продавец не уложился в 45 дней ремонта, пишется претензия с требованием (например) возврата денежной суммы, и вот если продавец не успевает (что случается практически никогда :D ) рассмотреть претензию в десятидневный срок, только тогда начинает капать неустойка))

Подробнее
Может и так, подзабыл уже. В моём случае продавец не отреагировал на претензию, в итоге через определённое время без лишних слов выплатил мне в качестве неустойки почти полную стоимость товара. При этом сам товар остался у меня. Правда, это был не фотоаппарат, а шкаф, но не суть
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
У меня Х-Е3 есть в комплекте с 18-55 и viltrox 33/1.4. Всё в этой камере меня устраивает кроме автофокуса. Цвет, матрица, эргономика, функционал, габариты практически идеальны для меня. По автофокусу есть серьезные претензии. Привык пользоваться центральной точкой минимального размера в режиме однократной фокусировки. Увы с Х-Е3 это не работает. С минимальной точкой фокусировка через раз срабатывает куда угодно. Более менее терпимо автофокус работает по широкой многоточечной зоне в режиме неприрывной фокусировки. Если сделать такую зону минимальной её удобно гонять джойстиком по всему экрану. Ну и функция фейс детекшн помогает. То есть точечная фокусировка практически не работает. Так в моей камере и похожий обзор читал в достаточно серьезном издании.
Насколько знаю из обзоров у вашей Х-Т20 таких недостатков нету.

Подробнее

На X-E3 больше точек фокусировки чем на X-T20. Матрица одна и та же на 24 Мп, но X-E3 вышел чуть позже. Фокусировка как минимум не хуже чем на X-T20 или X-Pro2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта