от: Dich
Женщина на фоне зелени - яркий пример наиотстойнешего боке.
))))))))))))))))))))) поржал над голосом из дет сада)))))))))))))))
Женщина на фоне зелени - яркий пример наиотстойнешего боке.
от:Наумчук Денис
Вы просто слишком узко воспринимаете написанное. Как бы вы описали разницу в боке если бы не говорили о колечках???? Просто на коврах легче всего увидеть разницу в боке. Представьте себе, если фотограф не снимает "ковровых" сюжетов.... то ему всё равно чем снимать, хоть 18-55))))))))))))))) или 50/1.8)))))))))))))
Посмотрите описание 135/2 DC указанного в данной википедии, его принцип работы- и вам многое станет ясно))))Подробнее
от:Ratso
Хм. ) Уважаемые коллеги. Вы оба по своему правы.
Вообщем рисунок сигмы меня устраивает - переход из зоны резкости в размытие приятный. Сложно объяснить словами - что то на уровне ощущения "молочные реки - кисельные берега" :D. Микроконтраст, вроде тоже хороший.
Вопрос тут немножко в другом. Что предпочтительнее как репортажный свадебный вариант - комплект сигма + 80-200 или взять никкор 24-70? Вообще, нехватка телевика ощащается уже достаточно давно - но может никкор 24-70 на столько хорош что стоит брать не раздумывая его?
Да и вопрос по скорости фокусировки Сигмы..?Подробнее
от:G o r d o n
А межет, это не я узко воспринимаю написанное, а вы домысливаете несуществующее? В статье написано достаточно, ничего не нужно придумывать...
Естественно, если снимать в студии на фоне гладкой стены, то хоть китом будет монопенисуально... А я снимаю в реальном мире, в котором присутствует задний план, и мне не нравится, когда стекло его так уродует...Подробнее
1. На счёт уродования боке- Вы снимаете 18-105, 35/1.8 - там нет боке совсем, считается что это технические стёкла- но Вам нравится))))
2. На счёт студии и монописуально... косяк, зайдите в студию и снимите одно и то же 85/1.4 и 18-105.... посочувствуете разницу.
3. Попробуйте почитать еще книги по фото, а не только википедию, тогда поймёте насколько не уместны ваши возражения)))
цитирую:
Разные объективы по-разному изображают зоны вне фокуса. Качество боке — это субъективный показатель, который трудно определить объективными параметрами, хотя действие некоторых параметров оптики на боке считается общепризнанным.Подробнее
от:G o r d o n
1. На 18-105 я больше не снимаю, это был мой первый кит, который продал, большей частью именно из-за этого. Про 35/1.8 - не согласен, боке там есть, может, не на уровне высших стандартов, но уж точно лучше Сигмы...
2. Я писал, что монопенисуально ТОЛЬКО касательно боке, потому как ЗП нет...
3. Вы мне так и не показали, где написано, что переход из резкости в нерезкость включен, как один из аспектов боке...Подробнее
от: Наумчук Денис
у него ГОРАЗДО более быстрый и точный автофокус
1. Это ваше имхо, не более.
хуже этой 35- ки не существует ничего, даже 50/1.8 лучше))) Я в своё время снимал и цейсом 35/2 и Никкором 35/1.4 и Никкором 35/2- так что моё мнение об объективах основывается на практике, а не на теории, чего и вам желаю, так же как и прекратить анани.. на 100% кропы и заниматься похожей ерундой))))Подробнее
2.3. Вопросы считаю закрытыми, так как считаю что если человек не хочет слушать, а толдычит одну заученную фразу и то не понимая ее значения- то разговор с ним - это убийство времени.
Тем более, если он пытается рассказывать людям о вещах, которых в глаза не видел- тут два варианта:
1. Он безнадёжно глуп и считает что автор сам не может прочитать тех же самых тестов и любит поговорить о том, о чём и сам не знает.
2. Ему просто скучно и всё равно с кем и о чём говорить.
Надеюсь в вашем случае это пункт 2. Так что надеюсь вы потешили свою скуку и теперь пойдёте фотографировать)))Подробнее
от: G o r d o n
Я свои заявления подтвердил, вы - нет. Почему я должен вам верить на слово? Я честно буду рад, если вы меня переубедите и я узнаю что-то новое, но, пожалуйста, не будьте голословны...
от:Михаил Романовский
" ..... Сиий агрегат позволит резко увеличить процент высокохудожественных фотографий, да и вообще имеет хорошую репутацию ..... "
Что касается первого,то вы,батенька,ба-альшой оптимист!!!![]()
![]()
![]()
Со вторым утверждением согласен! :)Подробнее
Всем известно что золотая или красная полоска резко увеличивают высокохудожественность фотографии! Фотографии обретают Вес и Значимость в глазах матерых фотографов - можно важно и неспешно говорить, как бы случайно оброня, мол это я снял на 24-70. Все тут же кивают и выбирают карточку "Лучшим Снимком Недели" :D
А так. Тчёрт - не получается убить двух зайцев одним выстрелом )).
Видимо придется брать никкор 24-70 и шут с ним с телевиком, пока.Подробнее
))))))))))))))))))))) поржал над голосом из дет сада)))))))))))))))
А если Вы будете снимать фиксами, то Вас на руках носить будут))))
Всё это ерунда, просто у Никкора 24-70 очень хороший автофокус и конструктив, картинка отличная, не художественная, но красивая и ровная. Невесты именно это любят))))
А если честно, то у очень уважаемых мною свадебных фотографов всего по 2 обьектива (фикса):
35мм и 135 мм у одного и 35мм и 50мм у другого
И ВСЁ!!!! И это не мешает окружающим восхищаться их работами)))) Так что не забивайте себе голову всякой ерундой, а то глядишь еще и бат. блок купите,чтобы солиднее казаться))))))))Подробнее
эх эх. некоторым и от зеркальных объективов бокешки - колечки нравятся)
не стоит так уж кривлятся, батенька.
З.Ы. в начале карьеры, когда жена снимала на D90 - бывали ситуации когда друзья/родственники молодых или фотографы в ЗАГСе презрительно корчили нос при виде мелкотного D90 :D . И да, было принято маркетинговое решение - прикупить батарейный блок. Корчение носов резко пропало :D .Подробнее