Выбор монитора до 10 000 рублей

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а что показывает "вообще" не кого не волнует : bayan:
профиля поддерживает только шоп, ну и прочий профильнутый варез

Ну я и говорю, что для дизайна и полиграфии етот режим, фотки смотреть на нем беспонтово
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Ну я и говорю, что для дизайна и полиграфии етот режим, фотки смотреть на нем беспонтово

т.е. Вы на полном серьёзе считаете что дизайнеры и полиграфисты не пользуются профилями чтоли? ;-)
Re[Catwoolfii]:
а если фотки в НОРМАЛЬНОМ профиле то чё будет??? бледно зелённые??? :crazy2
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а если фотки в НОРМАЛЬНОМ профиле то чё будет??? бледно зелённые??? :crazy2

НОРМАЛЬНО зеленые, как есть на самом деле будет.
Цитата:
от: фоторулюбитель
т.е. Вы на полном серьёзе считаете что дизайнеры и полиграфисты не пользуются профилями чтоли? ;-)

Просто мы друг друга не понимаем и говорим о разном.
Re[Catwoolfii]:
"как есть" будут только если они в сРГБ а если в адобе,, или ,, как щас модно в профоте??? фсе сохраняют в профоте потомучто фото сразу становиться проффессиональным ну или по крайне мере полупроффессиональным это общеизвеснохДДДДДД
Re[L4m3r]:
А какая разница, с каким профилем фото сохранено? если там цвета не выходят за рамки sRGB, то и цвета не поменяются никак
Re[Catwoolfii]:
а попробовать?? хДДДДДДДДД
Re[L4m3r]:
попробую

вот два тестовых снимка с представлением цвета в sRGB и Adobe (в Adobe было переведено из sRGB):

слева sRGB, справа Adobe, в просмотрщиках отображаются одинаково.
Re[Catwoolfii]:
ффотошопе одинаковые, во фсяком фуфле первая сильно ярче
Re[L4m3r]:
Странно, у меня везде одинаково, в том числе в мозилле и виндовском просмотрщике. У Вас Мак наверное?
Re[Catwoolfii]:
мастдай.
значит профиль монитора непрописался. в тех смотрелках где эти одинаквые тогда и от переключения монитора меняться не дложно.
Re[L4m3r]:
неа, меняются все цвета, кроме синего, зеленый сильнее всех
Re[Catwoolfii]:
поехале по второму кругу. ЗНАЧИТ ПРОФИЛЬ МОНИТОРА НЕ ПОДКЛЮЧЁН
Re[L4m3r]:
Да дело не в профиле. Дело в том, что виндовские вьюверы с адобовской палитрой не работают. Вот цвета и перекашивает. Просто этот режим монитора неудобен в работе с фото, окромя фотошопа.
Re[Catwoolfii]:
:cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Catwoolfii]:
А я в Опере и в шопе вижу одинаковую разницу
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
А я в Опере и в шопе вижу одинаковую разницу

в фотошопе разницы быть не должно - эта программа всегда использует профиль монитора (прописанный в операционной системе)

в Opera - обязательно будет разница - эта программа не использует управление цветом

в Safari - разницы не будет - эта программа всегда использует систему управления цветом

в Mozilla - разницы тоже не будет - если в настройках включить управление цветом

в Internet Explorer - разницы не будет - если только у Вас версия 9 (более ранние версии не работают с цветом)

P.S. всё это справедливо - если Ваш монитор способен отображать AdobeRGB и в системе есть правильный профиль
Re[фоторулюбитель]:
А профилю монитора по барабану какое пространство ( тут весь вопрос сможет моник или не сможет ), а вот рабочее пространство при отображении в ФШ необходимо установить Adob RGB. И вот тогда увидете разницу. А так ерунда какая то получается , Опера может а ФШ не может, Давайте переведём дизайнеров на ОПеру! :D
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
А профилю монитора по барабану какое пространство

разумеется
вопрос - где Вы его взяли? ... профиль этот

колесу автомобиля конечно без разницы на какой автомобиль его прикрутили
а вот водителю и пассажирам уже не всёрно :-)
Re[фоторулюбитель]:
Я вам расскрою секрет! Только ни кому ...тс...всё равно не поверят! Этот профиль создала программа, которая управляла калибратором, и сама разместила его в папке c:\....(дальше вообще страшная тайна) и шоп от туда смотрит через этот профиль на монитор ,учитывая рабочее пространство :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.