Выбор монитора
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re: Re: Выбор монитора
Пользуюсь 19" Mitsubishi Diamond Pro 930SB. Классный монитор. Цвета супер. :D
Re: Выбор монитора
Поддался моде, купил ядреный LCD от Sony. Отлично для игрушек и документов, а вот с фото ничего хорошего. Поменял на Mitsubishi Diamond Pro 2070 - 22" с черным корпусом - одно удовольствие работать
Re: Выбор монитора
Существует масса тестов для выбора мониторов.
Я пользую нокиа тест - ntest.exe . Его можно скачать
по файлсёчу обсолютно бесплатно.
Выводите
чёрнобелую сетку и начинаете повышать резолюции и
частоту кадров. Как только вертикальные линии станут бледнее горизонтальных-
это предел для данного монитора и выше он уже будет валить мелкие детали.
Далее выводите градационные клины яркости одна процентные и 10 процентные, они все должны просматриваться. Проверяете диапазон яркости и контрасности. На серых полях разной яркости не должно
быль подкрасов(баланс белого) особо на тёмных.
Далее проверяете сведение и остальные тесты.
Если два монитора показывают одинаковый результат, то меняйте видеокарту, разрешение упёрлось в неё.
Я работаю на 19инч яяме визион мастер про 450(японская сборка)уже четвёртый год. Не разу ещё не пожалел.
Видеокарта была раньше матракс 400, сейчас от АТИ
радеон с частотой рамдаков 460мгц. Использую кабель BNC. Он улучшает мелкие детали на больших резолюциях.
Я пользую нокиа тест - ntest.exe . Его можно скачать
по файлсёчу обсолютно бесплатно.
Выводите
чёрнобелую сетку и начинаете повышать резолюции и
частоту кадров. Как только вертикальные линии станут бледнее горизонтальных-
это предел для данного монитора и выше он уже будет валить мелкие детали.
Далее выводите градационные клины яркости одна процентные и 10 процентные, они все должны просматриваться. Проверяете диапазон яркости и контрасности. На серых полях разной яркости не должно
быль подкрасов(баланс белого) особо на тёмных.
Далее проверяете сведение и остальные тесты.
Если два монитора показывают одинаковый результат, то меняйте видеокарту, разрешение упёрлось в неё.
Я работаю на 19инч яяме визион мастер про 450(японская сборка)уже четвёртый год. Не разу ещё не пожалел.
Видеокарта была раньше матракс 400, сейчас от АТИ
радеон с частотой рамдаков 460мгц. Использую кабель BNC. Он улучшает мелкие детали на больших резолюциях.
Использую NEC FE955, купил б/у, очень доволен. Один из немногих с точкой 0.24 среди 19". Да и цвета красивые (в sRGB режиме). Но после того как увидел Eizo T962 - покоя нет. Вот как куплю стол большой -так и поменяю.
от:Виталий Ляпин
Ну нельзя всё подряд так хаить.
Самсунг и LG - это две большие разницы.
LG - действительно практически всё что видел - дрянь. особенно мониторы. А вот Самсунги есть очень неплохие.
Скажем так, насколько я каждый раз разочаровывался связываясь с LG, настолько же ниразу не было нареканий на Самсунги.
А у Нека да и у Митсубиси мне дизайн жутко не нравится.Подробнее
Гнусмасы приличные уже не делают,новые Г полное.