Посоветуйте, пожалуйста, хороший монитор.
Пока выбор стоит между 17'' Samsung 757DFX и LG Flatron T710RU. Какой лучше? Или может я думаю не правильно?
Хочется чтобы и качество изображения было покачественней и габаритный размер самого монитора не ужасающим
Выбор монитора
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор монитора
Re: Выбор монитора
Добрый день! Зайдите на сайт www.photoscape.ru там недавно опубликована статья Дмитрия Рудакова о выборе монитора и основных требованиях предъявляемых к ним для работы с фотографиями.
С уважением А. Юдин
С уважением А. Юдин
Re: Re: Выбор монитора
Спасибо, Александр. Хорошая статья. Подумаю. Спасибо за сайт, о нем не знал. Очень интересный.
Ни тот, ни другой. Посмотрите в сторону Митсубиши.
Думается мне, что вообще не стоит ориентироваться в выборе на марки Самсунг и ЭлДжи - очень большой процент брака (ну не умели никогда они делать качественно - задачи не те).
Я пользую 17" Митцубиси 750. Раньше работал с Nec (тоже неплохие мониторы делает, ...поскольку это та же Мицубиси
, но как бы, субъективно проще)
Я пользую 17" Митцубиси 750. Раньше работал с Nec (тоже неплохие мониторы делает, ...поскольку это та же Мицубиси
Мой монитор - NEC LCD 1701 Black.
Пользуюсь уже целый год и пока нареканий нет.
РЕК !
РЕК !
Re: Re: Re: Выбор монитора
конечно мицубиси 17 у меня точно такой без нареканий.цвет отображает здорово
Не хочу обижать владельцев мониторов LG, но, к сожалению (сожаление должно быть со стороны LG:)), у этой фирмы я НИЧЕГО за свою жизнь хорошего не видел, только знакомые всякие жаловались на неё. Не по наслышке про ихние мониторы слышал, что они щёлкают, когда разрешение переключается. Раздражает это ого-го как. Хотя, если программы всякие с нестандартными режимами не использовать - может, сойдёт :) Не знаю, может более современные модели не щёлкают уже, но если всё-таки на нём остановитесь - проверьте.
А вообще, если деньги есть и нужен сей сабж для обработки фото, то рекомендую диагональ от 19". Просто сам попробовал тут поработать на 21" - ощущение непередаваемое! И, чеснтно, были б у меня деньги, купил бы 21 (ни в коем случае, не LCD, конечно) и большой стол впридачу;). Но это ИМХО: может, Вам того ощущения и не надо :)
А вообще, если деньги есть и нужен сей сабж для обработки фото, то рекомендую диагональ от 19". Просто сам попробовал тут поработать на 21" - ощущение непередаваемое! И, чеснтно, были б у меня деньги, купил бы 21 (ни в коем случае, не LCD, конечно) и большой стол впридачу;). Но это ИМХО: может, Вам того ощущения и не надо :)
Мы работаем с цифровой ч/б фотографией уже больше 2 лет и используем монитор 17 SAMSUNG 757 NF, качество картинки на мониторе и на отпечатке bcgjkmpetv принтер EPSON 890 один в один. Купите не пожалеете
от: FoR
Мой монитор - NEC LCD 1701 Black.
РЕК !
А то, что он Black, это принципиально?
2HugoB: не берите только LCD. Не для фото они.
от:oleg1
Мы работаем с цифровой ч/б фотографией уже больше 2 лет и используем монитор 17 SAMSUNG 757 NF, качество картинки на мониторе и на отпечатке bcgjkmpetv принтер EPSON 890 один в один. Купите не пожалеетеПодробнее
А в цвете он показывает вообще? А если надо к LaserLab'у готовить снимки, а не для принтера?
2HugoB: слушайте тех, кто говорит про NEC и Mitsubishi. Они точно знают толк в обработке фото.
Re: Re: Re: Re: Выбор монитора
2 Кирилл Вепренцев : Вообще-то нет, я просто модель назвал...
Три года использую Samsung 700NF и за это время не видел монитора с лучшим качеством изображения. Присмотритесь к серии NF.
Естественно, всех имеющихся в природе моников не видел и прошу обижаться, если есть и получше.
А насчет 21" - IMHO, великоват для обычной работы, головой крутить приходится.
Естественно, всех имеющихся в природе моников не видел и прошу обижаться, если есть и получше.
А насчет 21" - IMHO, великоват для обычной работы, головой крутить приходится.
Небольшая коррекция: На Нек и Митцубиси я перешел именно с Самсунга, и теперь убеждаюсь что не зря.
Если сравнить линейку Митцубиси SB и Самсунг NF, то даже по техническим характеристикам (хотя бы полоса пропускания) Митцубиси выигрывает.
Если сравнить линейку Митцубиси SB и Самсунг NF, то даже по техническим характеристикам (хотя бы полоса пропускания) Митцубиси выигрывает.
Господа вопрос на туже тему но более конкретно.
Хочу свой Samsung 17“ монитор поменять на лучший.
Наковырял 3 варианта бу. 1-3 года с гарантией 1 год.
1.CTX 19 Zoll Monitor VL-950T TCO 99 160 Hz 0.22mm +1JG - 75 EUR
2. 19" NEC FE950 Plus 1792 x 1344 TCO'99 1 J. Gew. 115 Eur
3. 19 Zoll Fujitsu-Siemens 19P4 - DynaFlat-0,20mm
absolut plane Bildröhre - TCO `99 - 119 EUR
o DynaFlat - Lochmaske
o 0,20 mm Pixelabstand
o 1600 x 1200 max.
o max. horiz. Frequenz: 96 KHz
o max. vertik. Frequenz: 160 Hz
o Bandbreite 205 MHz
o Entspiegelt und blendarm
o 15-pin VGA Anschluss
o Top Zustand
Незнаю на каком остановится :?: Может кто сталкивался.
Хочу свой Samsung 17“ монитор поменять на лучший.
Наковырял 3 варианта бу. 1-3 года с гарантией 1 год.
1.CTX 19 Zoll Monitor VL-950T TCO 99 160 Hz 0.22mm +1JG - 75 EUR
2. 19" NEC FE950 Plus 1792 x 1344 TCO'99 1 J. Gew. 115 Eur
3. 19 Zoll Fujitsu-Siemens 19P4 - DynaFlat-0,20mm
absolut plane Bildröhre - TCO `99 - 119 EUR
o DynaFlat - Lochmaske
o 0,20 mm Pixelabstand
o 1600 x 1200 max.
o max. horiz. Frequenz: 96 KHz
o max. vertik. Frequenz: 160 Hz
o Bandbreite 205 MHz
o Entspiegelt und blendarm
o 15-pin VGA Anschluss
o Top Zustand
Незнаю на каком остановится :?: Может кто сталкивался.
Может Вам еще одна статья поможет ЖИВЫЕ КАРТИНКИ НА ВАШЕМ МОНИТОРЕ
Сони посмотрите если фото тзанимаетесь
Goldstar, Samsung... ? и когда они делали что-то приличное ??? Не припоминаю...
Если нужен действительно качественный монитор, берите LaCie Blue Electron IV 19" (меньше не выпускают), клон Mitsubishi 930SB. Та же труба (Diamondtron M2), исключительное количество настроек цвета. Mitsubishi 930SB тоже неплох, но как-то попроще, что-ли. К сожалению, iiYama в последнее время несколько подрастеряла свое легендарное качество - образцы отличаются друг от друга весьма прилично (имею в виду 454 - ую модель).
Если нужен действительно качественный монитор, берите LaCie Blue Electron IV 19" (меньше не выпускают), клон Mitsubishi 930SB. Та же труба (Diamondtron M2), исключительное количество настроек цвета. Mitsubishi 930SB тоже неплох, но как-то попроще, что-ли. К сожалению, iiYama в последнее время несколько подрастеряла свое легендарное качество - образцы отличаются друг от друга весьма прилично (имею в виду 454 - ую модель).
Еще раз спрошу по теме. Есть iiyama S902JT vision master 451 19". Первый вопрос - насколько он пригоден для профессиональной работы с графикой и изображением в фотошопе и иллюстраторе? Второй - если менять, то на что?
LaCie electron22blue тянет на 900 Евро. Есть какие то еще, так скажем, бюджетные, варианты?
LaCie electron22blue тянет на 900 Евро. Есть какие то еще, так скажем, бюджетные, варианты?
C Иямой не работал, отзывы о них разные... По LaCie electron 22` IV могу сказать только хорошее. Один из лучших СRT мониторов. Но придется раскошелиться и на аппаратный калибратор. Собственно мысль не нова - хороших вещей дешевых не бывает.
Ну нельзя всё подряд так хаить.
Самсунг и LG - это две большие разницы.
LG - действительно практически всё что видел - дрянь. особенно мониторы. А вот Самсунги есть очень неплохие.
Скажем так, насколько я каждый раз разочаровывался связываясь с LG, настолько же ниразу не было нареканий на Самсунги.
А у Нека да и у Митсубиси мне дизайн жутко не нравится.
Самсунг и LG - это две большие разницы.
LG - действительно практически всё что видел - дрянь. особенно мониторы. А вот Самсунги есть очень неплохие.
Скажем так, насколько я каждый раз разочаровывался связываясь с LG, настолько же ниразу не было нареканий на Самсунги.
А у Нека да и у Митсубиси мне дизайн жутко не нравится.