Приветствую всех!
Ночью мой старый samsung syncmaster 943n решил отбыть в мир иной и благополучно скончался.
Вот выбираю новый.
Цели:
Обработка фотографий (Photoshop+Lightroom), игры и серфинг интернета (фильмы не смотрю на компьютере почти никогда).
Пока-что выбор остановился на Dell 2913, Dell 2713, Dell 2413 или Dell 2412... Самые предпочтительные 2913 и 2713. Об 2913 много замечательных отзывов, но смущает его формат 21х9. По высоте он получается даже меньше, чем квадратный 19 дюймовый, но зато длинный. Вот незнаю на сколько комфортно будет на таком работать и играть...
Есть варианты?
О Dell 2413 и 2412 много отрицательных отзывов.
Dell 3014 не предлагать, олигархов нет)))
Пощупать ни один не могу в моей дыре, только на заказ.
Выбор монитора
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор монитора
Выбор монитора
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[oALF]:
от: oALF
но смущает его формат 16х9.
Не смущайтесь -- это на самом деле очень удобный формат, т.к. реальное поле примерно 4:3, а остальное место (справа) займут инструменты.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Не смущайтесь -- это на самом деле очень удобный формат, т.к. реальное поле примерно 4:3, а остальное место (справа) займут инструменты.
Да тут даже более смущает его высота.... До этого всегда работал на 19 дюймовом квадрате, а тут он по высоте будет еще и меньше чем 19 дюймов))
И в играх не знаю будет ли удобно оно....
Собственно вот 2913, 2713 и 2413

З.Ы. Ошибся, 16х9 у 2713. У 2913 21х9
Re[oALF]:
del
Re[oALF]:
del
Re[idontbite]:
от:idontbite
Dell 2713 есть две версии:
1) Dell U2713HM - со стандартным цветовым охватом близким sRGB,
2) Dell U2713H - с расширенным цветовым охватом близким AdobeRGB (+ есть еще эмуляция sRGB).
Dell U2413 - с расширенным цветовым охватом близким AdobeRGB (+ есть еще эмуляция sRGB).
Dell U2412, Dell U2913 - со стандартным цветовым охватом близким sRGB.
Ваш старый монитор имел цветовой охват близкий sRGB, поэтому можно рекомендовать Dell U2412, Dell U2713HM, Dell U2913.
Из этих чуть лучше - Dell U2913 (правда как он для игр - не скажу).Подробнее
Из 2713 больше хвалят именно H. Собственно только на счет него и думал.
2412 как-то сам по себе не приглянулся особо, стоял в магазине где я работаю на днях + много о нем отзывов что косячный и без калибровки убог.
Вот все думаю или 2913 или 2713H....) Видел бы я их вживую, уже споры отпали бы. А так трудно...))
З.Ы. Самое веселое, что в мой комп.стол ни что кроме квадрата 19дюймового не входит)) Придется делать перестановку и выкидывать стол))
Re[oALF]:
del
Re[idontbite]:
от: idontbite
Вот есть тема:
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27617-17
Пол дня читал, так и не понятно.... Кто-то хвалит, кто-то ругает.... Я в замешательстве((
Re[oALF]:
Я тоже сейчас выбираю монитор, точнее уже выбрал Dell U2311H (и сразу спайдер4 заодно для калибровки - его уже купил - едет ко мне), но в магазинах этого экрана пока нет. Жду когда привезут. В какой-то статье Алексея Шадрина по калибровке монитора он предлагает качественный и, в тоже время, бюджетный вариант: купить относительно не большой, но качественный монитор для самогО изображения, а второй, для инструментов и т д, использовать самый дешёвый.
Я так и сделаю. Кстати, после почти квадрата меня тоже смущает вытянутый прямоугольник, да ещё и ниже, чем мой. У меня уже много лет калиброванный (програмно) CRT монитор для картинки, а для всяких линеек фотошопа и папок Windows какой-то самый дешёвый и маленький какашечный Acer.
22 инча не сильно отличается по цене от 23, а вот уже на 24 - цена идёт резко вверх. Ну а после 24 инча - сами знаете.
Есть ли ещё lдостойные варианты в ценовой категории DELL-я (LCD, IPS) ?
Я так и сделаю. Кстати, после почти квадрата меня тоже смущает вытянутый прямоугольник, да ещё и ниже, чем мой. У меня уже много лет калиброванный (програмно) CRT монитор для картинки, а для всяких линеек фотошопа и папок Windows какой-то самый дешёвый и маленький какашечный Acer.
22 инча не сильно отличается по цене от 23, а вот уже на 24 - цена идёт резко вверх. Ну а после 24 инча - сами знаете.
Есть ли ещё lдостойные варианты в ценовой категории DELL-я (LCD, IPS) ?
Re[oALF]:
Господа, а что можете сказать о Dell 23" UltraSharp U2312HM и Dell 23" S2340L BK/BK?
Насколько они "годны" для работы с фото?
Насколько они "годны" для работы с фото?
Re[Valor]:
del
Re[Valor]:
ну если охото об 23 глаза ламать.. на севодня за стока можна взять напр. лыжу 32лн540
Re[idontbite]:
от:idontbite
Dell 23" S2340L BK/BK - ips-монитор вероятно с наихудшей заводской настройкой, что приходилось видеть, это еще нужно было хорошо постараться, чтобы так все испортить.
Dell 23" UltraSharp U2312HM - довольно удачная популярная модель, вероятно один из лучших вариантов по соотношению цена/качество в этой ценовой категории.
Из этих двух советовал бы именно Dell 23" UltraSharp U2312HM.Подробнее
Благодарю ;)
от: L4m3r
ну если охото об 23 глаза ламать.. на севодня за стока можна взять напр. лыжу 32лн540
Та.. ну как охото.. нет, просто конских денег стоят более крупные "братья". А лыжи как-то отбили у меня желание присматриваться к ним после неоднократных проблем в прошлом с мудьтимедиацентрами и получения гарании и так далее.
Насчет мониторов от LG - не пользовался.
Считаете стоит присмотреться?
Re[Valor]:
ну сматреть нада ну йаб не сказал што 11500 руб за 32" IPS 1080p это конскиххДДД
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
ну сматреть нада ну йаб не сказал што 11500 руб за 32" IPS 1080p это конскиххДДД
- там есть прикол с 540 лыжей - матрица не IPS ( было где то в спецификациях выложено). IPS начинаются с 570. 600-я серия уже гамняная , там матрицы с 3D слоем, который портит изображение. В итоге для монитора годится только 32" 570 серии. Вторая засада - у ЛЖ телеков ШИМ. Третья засада - на темном фоне реально видны пятна засветок от светодиодов. Я сам интересовался покупкой телека в качестве монитора, после того как свой старый хороший LH5000 отдать пришлось. Новые светодиодные - кака.
Re[Greensnake]:
нету не каких пятен абсолютно ровная.. по углам токо не равномерно немного
можит другая модификацыя а эти гооврят чтоу мва даже лутше контраст чем у ипс хз.. не будиш же в него с 10 см пялиться по любому своих он стоит. встроена луткурва по 10 точкам в меню!!! по цыфре ненадо крутить на пастеризацыю зырить потом.
шим хз елси пальцем по махать пальцЫ есть но очень бледные
можит другая модификацыя а эти гооврят чтоу мва даже лутше контраст чем у ипс хз.. не будиш же в него с 10 см пялиться по любому своих он стоит. встроена луткурва по 10 точкам в меню!!! по цыфре ненадо крутить на пастеризацыю зырить потом.
шим хз елси пальцем по махать пальцЫ есть но очень бледные
Re[oALF]:
от: oALF
Пол дня читал, так и не понятно.... Кто-то хвалит, кто-то ругает.... Я в замешательстве((
Потому что сами поставили себя в невозможные условиях. Чтобы не было замешательства, нужно брать монитор NEC серии PA. Но вы же говорите, что вам бюджета не хватает. А тогда вообще непонятно все становится.
Но некоторые вопросы ключевые:
1. 1 монитор или 2. Лучше 2, я как раз сейчас сижу на двумя 24-дюймовыми мониторами ДЕЛЛ 2412. Но дома у меня на это нет места. Поэтому люди от безысходности закладываются на 27-30 дюймовые узкие "амбразуры" формата 21:9. Но это вы по месту должны решить.
2. Расширенный цветовой охват или нет. Лично я сижу дома за расширенным и предпочел бы расширить его до максимума. Но другие люди жаждут строго стандартного sRGB по идейным соображениям (мне недоступным кроме аргумента о том, что до недавних пор в сети ничего другое нормально не воспроизводилось).
3. Качество. В упомянутой серии РА предусмотрена компенсация неоднородности подсветки, встроенная система калибровки и другие технологии. Качество достигается как _сбалансированная совокупность_. Мало взять просто хорошую матрицу (хотя и этого многие не делают), нужна еще качественная профессиональная "обвязка".
Но тут еще вопрос о том, насколько потребитель вообще готов осознать такие вещи. Если для вас это слишком сложно, возьмите любой и не парьтесь...
Re[Valor]:
от:Valor
Та.. ну как охото.. нет, просто конских денег стоят более крупные "братья". А лыжи как-то отбили у меня желание присматриваться к ним после неоднократных проблем в прошлом с мудьтимедиацентрами и получения гарании и так далее.
Насчет мониторов от LG - не пользовался.
Считаете стоит присмотреться?Подробнее
А вы почитайте обзоры приличный мониторов - они почти все сделаны на матрицах LG. Хотя, ессно, это еще не факт, что инженеры фирмы умеют делать качественную "обвязку".
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Хотя, ессно, это еще не факт, что инженеры фирмы умеют делать качественную "обвязку".
Скорее мракетологи не видят перспектив для фирмы на поляне Неков спектравью референс, Эйзо и прочих Квато, то есть высококачественных и дорогостоящих решений.