выбор монитора [:|||||||||:]

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор монитора [:|||||||||:]
NEC MultiSync PA271W
или
Apple LED Cinema Display 27

в первом смущает цена, во втором глянцевость
+ видяху нужно будет менять, в случае яблока на минидисплейпорт

хотя чтоб в игрушках норм было в родном разрешении и для Нека тоже нужно видяху менять...

сейчас работаю за NEC MultiSync LCD2090UXi...
Re[Diabolos]:
Чем плох имеющийся?
PA271 - 16:9, на мой вкус - нафик. Лучше PA241W.
Re[Helmsman]:
+1 либо 24 либо 30
Цитата:
от: Helmsman
Чем плох имеющийся?
PA271 - 16:9, на мой вкус - нафик. Лучше PA241W.

Re[Diabolos]:
Цитата:

от:Diabolos
NEC MultiSync PA271W
или

в первом смущает цена, во втором глянцевость
+ видяху нужно будет менять, в случае яблока на минидисплейпорт

хотя чтоб в игрушках норм было в родном разрешении и для Нека тоже нужно видяху менять...

сейчас работаю за NEC MultiSync LCD2090UXi...

Подробнее

Пользую первый уже около года. Очень доволен!
Re[Diabolos]:
Пользую второй полтора года, и тоже очень доволен.
Надеюсь мы Вам сильно помогли???
Во-первых есть много веток и одна точно посвящена в цифровой обработке данного форума.
Во-вторых, это надо смотреть, что Вам могут дать слова других в таком важном вопросе.
Ведь когда выбираете, какое у жены будет лицо и тело, не сильно спрашиваете других. А с монитором проводите гораздо больше времени , чем с ней.
Re[jaap]:
а почему не 27 то? :))
Re[faterdom]:
ок, позырю другие ветки, просто до технодрочерства не хочется опускаться.

мой текущий монитор не плох и меня устраивает по работе, но т.к. монитор прям напротив кровати, то хочется расширить его мультимедийные возможности, до просмотра сериалов в постели :)
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
а почему не 27 то? :))

Подробности не помню, но когда я выбирал свой PA у 27 минусами были 16:9 мелкий пиксель и матрицо хуже.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom

Во-вторых, это надо смотреть, что Вам могут дать слова других в таком важном вопросе.
Ведь когда выбираете, какое у жены будет лицо и тело, не сильно спрашиваете других. А с монитором проводите гораздо больше времени , чем с ней.

Подробнее

А шо там смотреть, выбора особо нет, нек традиционно богат настройками по сравнению с огрызком, лучше только изо.

У меня три профиля для фото, для видео и для жизни по сочней
Re[jaap]:
а чем плох мелкий пиксель? щас же в винде все шрифты и прочее очень удобно подстраиваются под нужные размеры для удобства глаз.
Re[jaap]:
Ай, бяда! На огрызке вообще ни одной ручки и ни одной кнопки! Караул, как же без них!
Было бы так все однозначно: больше перламутровых пуговиц - значит лучше.
Но, дело в том, что не первый человек такой вопрос перед собой ставит. И я тоже выбирал между этими же двумя моделями. Но выбрал огрызок. За картинку кристально-чистую. Наверное, и Неком был бы доволен. Но вот посмотрел глазами, и понял - что это мене (разница в цене роли не играла).
А кто-то глянец ну не может терпеть на подкорковом уровне, и все тут! Такому человеку, конечно, не стоит брать такой монитор, зачем каждый день дискомфорт и раздаржение испытывать?
К чему и сводится мой совет: надо глядеть, обязательно, чтобы сделать осознанный выбор.
Re[faterdom]:
а вот не напрягает то, что монитор достаточно высоко распложен на подставке, а сделать ее пониже нет возможности?
Re[Diabolos]:
Прежде всего монитор должен иметь матрицу с приемлимыми цвето-тоно передачей и углами охвата.
Этому требованию удовлетворяют всего несколько типов матрицы:
IPS (S-IPS, H-IPS, e-IPS, UH-IPS, P-IPS и др.)
Super PLS - имеют ещё преимущество в том, что нет кристал. эффекта
S-PVA - компромисный вариант, немного уступает тем, что выше
PVA - тоже компромис, ощутимо уступает

Должны появиться также в будущем OLED-матрицы (не путать с LED подсветкой), должны быть очень хороши, но пока их вроде бы нет
Все остальные матрицы просто барахло...

Кстати разрекламированная технология подсветки LED хороша только в сочетании "правильным" типом матрицы, но по большему счету тип подсветки - дело второстепенное.
Re[Семёныч]:
я как бы знаю :)
просто из 27 дюймовых моделей расматриваю конкретно эти 2
Re[Diabolos]:
в общем, взял се apple
у первого бракованная матрица была, 2-й выбрал нормальный вроде...

конечно непривычно много места, чтоб читать тексты приходится башкой крутить
Re[Diabolos]:
Правильный выбор, поздравляю!
Re[Diabolos]:
Присматриваюсь к NEC MultiSync PA241W-BK, 24.1

Нуждаюсь в мнениях специалистов. Кто что по нему скажет? Нормальный выбор для фото?
Re[некуц]:
Цитата:
от: некуц

Нуждаюсь в мнениях специалистов. Кто что по нему скажет? Нормальный выбор для фото?

Специалисты есть в разделе "общие вопросы фотографии". Почитайте профильную тему.
Я недавно такой приобрел. Ненарадуюсь. И размер оптимальный. Калибровку не делал, никак руки/ноги не дойдут...
Re[некуц]:
Цитата:
от: некуц

Я очень доволен таким. Купил месяц назад.

Просмотр и обработка фото стали как праздник. Глаза не утомляет (подсветка не светодиодная).

Советую, если деньги позволяют.
Re[Diabolos]:
я за большие экраны, а глянцевость, ну так многие работают и не жужат !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта