Хочу приобрести себе к Новому году ЖК монитор.
Хочется недорогой, но и не самый плохой. Полез на ixbt и окончательно запутался. Я так понял, что сейчас можно взять несколько относительно недорогих моделей на PVA или MVA матрице . Среди них Samsung SyncMaster 971p и Samsung 943T. Полез в интернет и нашёл в Питере указанные модели
http://www.lidermarket.ru/kod_MY16523_Samsung-SyncMaster-971P.html
http://www.lidermarket.ru/kod_MY19403_Samsung-943T-TES7.html
но почему то в характеристиках не указан тип матрицы, а в первом случае вообще написано Тип монитора: TFT.
Вопрос собственно в следующем-то это или не то? А то куплю фигню какую-нить, не у продавцов в конце концов же спрашивать, они ведь сами в большинстве случаев нифига не знают, чем торгуют. Помогите пожалуйста.
Выбор монитора.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор монитора.
Re[Голиков_Алексей]:
Алексей, вообще то приведенные вами модели бюджетные по матрице (1280х1024 - самое то для 17" матриц !), и отнюдь не бюджетные по деньгам. Матрица TFT самая распространенная, дешевая и быстрая, но для фото не гуд, цвета быстро уходят при изменении угла обзора ( в магазине присмотритесь ). Лучше посмотрите в сторону 16:9 1650х1050 или 1920х1200 (на PVA около24тр, на TFT около16тр, жабу
), если видеокарта потянет.

Re[SSV961]:
TFT - это общее название всех типов матриц (PVA, MVA, IPS, TN и пр.)) с тонкопленочными транзисторами на стеклянной подложке (активных). ;)
Re
Запутали меня ещё больше, начитавшись форумов ixbt я понял, что эти мониторы чуть ли не самые лучшие в своей ценовой категории именно по качеству картинки.
Наверное забью на всё и куплю себе что-нить тыщ за 6 ;)
Наверное забью на всё и куплю себе что-нить тыщ за 6 ;)
Re[Голиков_Алексей]:
от:Голиков_АлексейИ правильно!
Запутали меня ещё больше, начитавшись форумов ixbt я понял, что эти мониторы чуть ли не самые лучшие в своей ценовой категории именно по качеству картинки.
Наверное забью на всё и куплю себе что-нить тыщ за 6 ;)Подробнее
Если сидеть перед монитором, а не елозить вокруг него, то и на ТН-матрице цвета нормальные.
Re[Gantenbein]:
У NT возможности все-таки ограниченные. В программке tfttest видно, как они цветной градиент ступеньками рисуют.
Из офисных на NT-матрице я бы взял NEC, если их откалибровать, то можно работать более-менее.
Из офисных на NT-матрице я бы взял NEC, если их откалибровать, то можно работать более-менее.
Re[Наблюдающий за муравейником]:
Для кого-то это важно. А для кого-то нет. Кто-то джинсы иначе как от Версаче не наденет. А кому-то и за тыщу рэ с рынка вполне нормальные.
У каждого своя степень перфекционизма.
Re[Голиков_Алексей]:
Выбор модели (матрицы) монитора зависит от ваших задач. Если вам для фотографии, то S-IPS настоятельно рекомендуем, если кваку гонять, или 3Д рендерить, или кино зырить - то и TN хватит.
Вы не можете ответить и на этот вопрос? Значит вам не нужен монитор вовсе.
Вы не можете ответить и на этот вопрос? Значит вам не нужен монитор вовсе.

Re[Голиков_Алексей]:
На дях сам встал перед таким же выбором. Жаба отплясывала по мне гопака!
Пришлось искать компромис.
Исходил примерно из следующего:
У любой матрицы есть несколько важных
потребительских параметров.
1) Углы обзора меньше 160/160 не рекомендуется
2) Время отклика здесь еще веселее - производители включились в гонку
за время и время переключения - 2мс его не существует реально 12-30мс
или надо уточнять какой параметр по времени отклика имеется ввиду. Обычно производитель подразумевает переключение между чистым чёрным и чистым белым при максимальной контрасности. В жизни - всё сложнее. ;)
реально в этих мониторах смазывание можно увидеть только в играх и то не всегда
3) технология матрицы (собственно она все и определяет)Но тут ры-ы-ы-ться...
4) цветность - это параметр производили не указывают, но для TN - 16
bit, a-Si PVA и S-IPS 24 бита, но за это платим временем отклика
5) Интерфейсы D-Sub и DVI - обязательно оба
Тоже смотрел в сторону 971-го Самсунга. Достойная вещь. Сейчас 19" на матрице PVA почти не делают, а бОльший размер - больше денег. Хотел на IPS, как наилучший для фото, но самый дешёвый 20" NEC превысил планку в 20 тыс. А мне её превышать было нельзя. 971-го в том магазине, куда я приехал, не оказалось (хорошо разбирают) и я взял NEC MultiSync EA191M
http://shop.key.ru/shop/goods/95460/
Цена 13 тыс. Матрица PVA, великовато время отклика, но зато честное. ;)
Формат опять же "классический".
В общем, не жалею.
Пришлось искать компромис.
Исходил примерно из следующего:
У любой матрицы есть несколько важных
потребительских параметров.
1) Углы обзора меньше 160/160 не рекомендуется
2) Время отклика здесь еще веселее - производители включились в гонку
за время и время переключения - 2мс его не существует реально 12-30мс
или надо уточнять какой параметр по времени отклика имеется ввиду. Обычно производитель подразумевает переключение между чистым чёрным и чистым белым при максимальной контрасности. В жизни - всё сложнее. ;)
реально в этих мониторах смазывание можно увидеть только в играх и то не всегда
3) технология матрицы (собственно она все и определяет)Но тут ры-ы-ы-ться...

4) цветность - это параметр производили не указывают, но для TN - 16
bit, a-Si PVA и S-IPS 24 бита, но за это платим временем отклика
5) Интерфейсы D-Sub и DVI - обязательно оба
Тоже смотрел в сторону 971-го Самсунга. Достойная вещь. Сейчас 19" на матрице PVA почти не делают, а бОльший размер - больше денег. Хотел на IPS, как наилучший для фото, но самый дешёвый 20" NEC превысил планку в 20 тыс. А мне её превышать было нельзя. 971-го в том магазине, куда я приехал, не оказалось (хорошо разбирают) и я взял NEC MultiSync EA191M
http://shop.key.ru/shop/goods/95460/
Цена 13 тыс. Матрица PVA, великовато время отклика, но зато честное. ;)
Формат опять же "классический".
В общем, не жалею.
Re
Спасибо всем за ответы. Похоже я разобрался и с вашей помощью тоже :) В игры я практически не играю, фильмы на компьютере смотрю редко. В основном сижу на фотосайтах, много работаю с фотошопом, изредка домашнее видео монтирую. Так что хочется картинку хорошую (моему Rolsen С708flat уже лет шесть наверное, пора менять, похоже трубка уже выгорает)
Так что буду смотреть в сторону Samsung SyncMaster 971P но и 19" NEC EA191M если что буду иметь в виду.
В принципе есть в Питере пара-тройка контор, где такие мониторы примерно по 11000 продают ;)
Так что буду смотреть в сторону Samsung SyncMaster 971P но и 19" NEC EA191M если что буду иметь в виду.
В принципе есть в Питере пара-тройка контор, где такие мониторы примерно по 11000 продают ;)
Re[Голиков_Алексей]:
У меня 971P самсунг-- неплохо по сравнению с бывшей лыжей,но куда хуже чем первая ЛГ ЭЛТ Ф700р :( .не радует этот жк хлам-цвета не те,белый грязный,контраст недостаточный-- короче если будешь брать то только с просмотром набора фоток-лучше природу,солнечный день много зелени и тп.
Вопщем знал бы прикуп стоял бы у меня щас Старый ЭЛТ и радовал глаз
Вопщем знал бы прикуп стоял бы у меня щас Старый ЭЛТ и радовал глаз

Re[Голиков_Алексей]:
Лёша,жка дрянь..любая жека дрянь..тока лучевой
Re[Голиков_Алексей]:
ты что фуру с дровами на лево загнал

Re[Кащей]:
Для любителей ЭЛТ еще продают: ;)
http://www.westcomp.ru/
http://www.westcomp.ru/
Re[Кащей]:
от: Кащей
...Вопщем знал бы прикуп стоял бы у меня щас Старый ЭЛТ и радовал глаз
А я знал, что беру. Просто от старого ЭЛТ Самсунга стали реально болеть глаза. ЖК безопаснее. Это факт.
Вот только из этих соображений и взял. В принципе, можно подключить два монитора; на одном (ЖК)документы и Инет, а на другом (ЭЛТ) фотки. Для этого видеокарта должна иметь оба выхода.
Re[ИГРок в бисер]:
У меня тоже в последнее время от ЭЛТ глаза сильно уставать стали :(
Re[Negoro]:
Если сейчас не купить, то потом только дороже будет,т.к. покупают их не за рубли, а бакс и евро только вверх ползут. А так, как скоро нашей зарплаты будет хватать только на еду, то сейчас на последние трудовые копейки стоит купить себе то, что душа желает ;)
Re[Gantenbein]:
от: GantenbeinВообще-то, я хотел сказать, что из недорогих офисных NT мониторов я бы выбрал NEC, т.к. на нем можно работать, только желательно откалибровать.
Для кого-то это важно. А для кого-то нет. Кто-то джинсы иначе как от Версаче не наденет. А кому-то и за тыщу рэ с рынка вполне нормальные.
LG и Benq брать не надо.
Samsung и Версаче не попадались, ничего про них сказать не могу.
Согласен, что на ЖК глаза устают заметно меньше.
Re
Всё, купил себе такой
за 10 000 руб. Кайфушки)))))) Как я раньше жил без него?
за 10 000 руб. Кайфушки)))))) Как я раньше жил без него?
Re[Голиков_Алексей]:
дело за Пятачкомъ...