Выбор между Nikon D7100 и Nikon D7200

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор между Nikon D7100 и Nikon D7200
Встал вопрос апгрейта Nikon D7000.
Изначально настраивался на бу D600, но есть ряд сомнений и финансовых моментов..так как к нему нет ни одного стекла..Поэтому стал смотреть на новые D7100 либо 7200. Нужен совет-что из них предпочтительнее. В приоритете и фото и видео съемка. Есть ли какие то глюки(как например с D7000-очень намучился с его автофокусом). Насколко велико различие по качеству картинки и видео. Где то читал что Nikon D7200 чуть не лучше чем Nikon D600)
Спасибо
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк
. Где то читал что Nikon D7200 чуть не лучше чем Nikon D600)
Спасибо

Как пел Высоцкий.."ходя слухи по умам да беззубые старухи их разносят по ума.." :P ;) а ещё хлеб таперь из рыбьей чешуи..))
Если нужен фотоаппарат...7100
если нужна..(вот в чём вопрос) куча всяких бесполезных шалабушек и чуть чуть фотоаппарата 7200..
Думаю ветка форума 7100-7200 даст ответ
Re[Бэк]:
Добавьте в окно сравнения на dxomark.com
Вообще, в 7200 больше буферная память, что актуально для серийной съёмки. Вроде модуль АФ лучше.
Не нужно лениться, ответ легко гуглится.
Я набрал nikon d7100 vs d7200
http://cameralabs.org/8085-nikon-d7200-obzor-kharakteristik-sravnenie-s-nikon-d7100-i-nikon-d7000
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
Изначально настраивался на бу D600, но есть ряд сомнений и финансовых моментов..так как к нему нет ни одного стекла..Поэтому стал смотреть на новые D7100 либо 7200. Нужен совет-что из них предпочтительнее. В приоритете и фото и видео съемка. Есть ли какие то глюки(как например с D7000-очень намучился с его автофокусом). Насколко велико различие по качеству картинки и видео. Где то читал что Nikon D7200 чуть не лучше чем Nikon D600)
Спасибо

Подробнее

Если отбросить все бездарные фичи, принципиально отличается модулем фокусировки, в 7100 стоит х, в 7200 II на 3500 чипе. Разница -2EV vs -3EV .
На практике это дает наведение с подтверждением при меньшем освещении. Если применительно к жизни, то 7200 может сфокусироваться при ночной сьемке на длинной выдержке чуть лучше чем 7100 .
Re[Бэк]:
Цитата:

Спасибо

Подробнее

Очень трудно представить мучения с АФ на довольно современной камере. Если я правильно понимаю,камера в АФ участвует в паре с объективом. Как до кучи,условия АФ.
Были мнения,что мучались с цветом именно на 7000.
В 7200 вы доплачиваете за плюшки.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Если отбросить все бездарные фичи, принципиально отличается модулем фокусировки, в 7100 стоит х, в 7200 II на 3500 чипе. Разница -2EV vs -3EV .
На практике это дает наведение с подтверждением при меньшем освещении. Если применительно к жизни, то 7200 может сфокусироваться при ночной сьемке на длинной выдержке чуть лучше чем 7100 .

Подробнее

Поехали.и....)
О .о..как..)) всё дело оказывается чипе..а я думал в ОБЪЕКТИВЕ!!!
А как это "чу :P ть лучше.")) только непугайте что мой D300s чуть хуже....7200 и ночьюи днём...хны..хны....
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Поехали.и....)
О .о..как..)) всё дело оказывается чипе..а я думал в ОБЪЕКТИВЕ!!!
А как это "чу :P ть лучше.")) только непугайте что мой D300s чуть хуже....7200 и ночьюи днём...хны..хны....

Подробнее

Ну любая камера может тупить по АФ. Колёс то у её нет,пинать то по чему?
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Очень трудно представить мучения с АФ на довольно современной камере..

Представить трудно, но такова проблема у многих пользователей данной модели
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Ну любая камера может тупить по АФ. Колёс то у её нет,пинать то по чему?

D300s +16-85 Сегодня в Питере была метель.. снимал просто на вскидку на ходу в снегy просто на звук АФ... а не лето морозец Даже не понимаю как это ТУПИТ!!!! :?: А парочка то не молодЕнькая 6 ,5 лет..)120000 кадров пробегали
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Даже не понимаю как это ТУПИТ!!!!

Если начать доказывать,что в составе белого есть чёрное,то можно приехать к тому,что белое уже есть серое. Потом будет уже чёрным.
Проще забить.
Снимаю "в лёт" детей,2.8,даже не задумывался об сём. Хотя если подумать,то 2 из 10 мимо. Вдруг АФ мажет?
Re[my-ilich]:
del
Re[Бэк]:
Разговор ваш ушел не в том направлении. аф у Nikon d7000 тупит мажет глючит. (вне зависимости от условий съемки). Вот и все. Нормально работал в моем случае только на телезумах-55-300, 80-200. Всякие ширики-17-50, 18-200..даже фикс 35mm/1,8-давали сбои, и при этом все эти стекла идеально отрабатывали на других тушках.
Re[Бэк]:
del
Re[Бэк]:
Цитата:

Разговор ваш ушел не в том направлении. аф у Nikon d7000 тупит мажет глючит. (вне зависимости от условий съемки). Вот и все. Нормально работал в моем случае только на телезумах-55-300, 80-200. Всякие ширики-17-50, 18-200..даже фикс 35mm/1,8-давали сбои, и при этом все эти стекла идеально отрабатывали на других тушках.

Подробнее

Что то мне подсказывает,что дальнейшее выяснение вашего косяка,вас может просто оскорбить. То есть совет оскорбит. Но "сброс" я бы всё таки сделал.
Re[Knute]:
Ваше мнение меня не оскорбит потому что вы как бы для меня ничего не значите. Ваши ответы иногда просто воздух и есть сомнения в том что вообще что то понимаете в фотографии)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Обычно, когда АФ начинает "тупить", то снимать (без вспышки) уже нечего - будет одна цветная каша.

Как я понимаю..упоминать об !! Режимах АФ,приоритете срабатывая АФ или затвора, и подсветке АФ..(Вы упомянули вспышку..),
не надо и всё это пройдено и отработано.
51 зона АФ 7100\7200, как и у D300s, практические полностью перекрывает поле кадра, что увеличивает вероятность зацепиться АФ в режимы Авто всех зон
Если серьёзно нацелены на замену именно фотоаппарат по причине косяков железа" а не прибамдбашек..) 7100.. без вариантов..если именно класс !"отвёрточный".. вон с D5600 запустили ещё пачку новых прибамбашек..)
Re[my-ilich]:
del
Re[v1ctorych]:
Яснее.... относиться для "Бэк"
или у вас тоже D7000 тогда тем более странно, что ничего не поняли..
Витрину в музее со вспышкой.. ну ну.. Примеры нужны..? подсветка АФ, где нельзя вспышку.. или не будем засорять тему..)) а в тему про D300s запросто..
Re[Бэк]:
Цитата:

Изначально настраивался на бу D600, но есть ряд сомнений и финансовых моментов..так как к нему нет ни одного стекла..Поэтому стал смотреть на новые D7100 либо 7200.

Подробнее

А в подписи что все на кроп что ли?
Re[Викс]:
Это стекла которыми я практически не пользуюсь в данный момент. оптимум 24-70, 24-120.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.