я снимаю на 35ку на фф на приоткрытых ее практически нет я ее даже не правлю никогда
правда с покупкой 17-35 забросил 35ку
Выбор между никон 35 ф1.8 и никон 50 ф1.8 на D5100
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[One of us]:
Re[One of us]:
от:One of us
?? там ГРИП довольно большая на 35 ке, как может там что то ошибаться с фокусом. Это был брак конкретного экземляра. Никаких проблем с 35кой на самых начальных фотиках без всяких подстроек нет. Чем и ценен он тожеПодробнее
+1
У меня 35/1.8 замечательно работал на д3100 (после юстировки тушки).
А вот сигму 30/1.4 я бы не советовал брать на любительскую тушку.
ПС: более глобально я бы не советовал брать зеркалки вообще :)
Весь этот гимор с юстировкой в сервисе и подстройкой аф на светосильной оптике лично мне нафиг не нужен.
Re[One of us]:
от:One of us
?? там ГРИП довольно большая на 35 ке, как может там что то ошибаться с фокусом. Это был брак конкретного экземляра. Никаких проблем с 35кой на самых начальных фотиках без всяких подстроек нет. Чем и ценен он тожеПодробнее
Это не брак конкретного экземпляра, это со многими экземплярами так.
Шифт-фокус, на никонклубе полно отзывов.
Re[Фото Миг]:
от: Фото Миг
если на улице 50 если дома 35
а так бегающих по улице детей лучше удобнее на телевик снимать, хотя конечно есть любители встать попозировать
35мм для дома не хватит, слишком узко(хотя смотря какой у вас дом :)). Для дома желательно шире - 24мм. Поэтому Сигма 30мм будет всяко удобнее.
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
35 сначала, как универсал, а потом, если захочется портретов, 50
Лучше 24мм и 85мм (35 135 для ФФ), лучшее сочетание имхо. 24 для всего, 85 для портретов.
Re[Senesin]:
от: Senesin
Лучше 24мм и 85мм (35 135 для ФФ), лучшее сочетание имхо. 24 для всего, 85 для портретов.
ну вы загнули, автор темы выбирает объектив за 5-7 тыс, какие 24mm за эти деньги?
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
ну вы загнули, автор темы выбирает объектив за 5-7 тыс, какие 24mm за эти деньги?
Я безотносительно цен высказал свое имхо :) Больше к тому, что 35мм все-таки узковато, чтоб ТС не питал особых иллюзий, что вот возьму 35мм и штатник для помещений есть :) хотя кому-то может и хватает.
Re[Senesin]:
от:Senesin
Я безотносительно цен высказал свое имхо :) Больше к тому, что 35мм все-таки узковато, чтоб ТС не питал особых иллюзий, что вот возьму 35мм и штатник для помещений есть :) хотя кому-то может и хватает.Подробнее
так-то оно да, на 35mm в помещение одного-двух людей можно сфотать, а вот на группу, скорее всего, не хватит
Re[Senesin]:
от: Senesin
Это не брак конкретного экземпляра, это со многими экземплярами так.
Шифт-фокус, на никонклубе полно отзывов.
Шифт фокус даже если и возникает, то только при прикрытии диафрагмы. А в чем тогда смысл покупки светосильного объектива?