Никак не могу определиться что взять
Уже хотел взять 35 f1.8 g на D5100 но многие его ругают (хроматит,фокус мажет) может взять 50 мм f1.8 g ?
Снимать буду ребёнка )
Выбор между никон 35 ф1.8 и никон 50 ф1.8 на D5100
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор между никон 35 ф1.8 и никон 50 ф1.8 на D5100
Re[алексей 77]:
Хотел взять Приору, но многие её ругают из-за плохой грузоподъёмности. Может, взять ГАЗель?
Это разные объективы, 35 будет штатником на кропе, а полтос, скорее, портретником.
Это разные объективы, 35 будет штатником на кропе, а полтос, скорее, портретником.
Re[алексей 77]:
тесты глянь http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests хроматит и резкость тухляк.разве что угол шире чуток.хотя все это правиться
Re[алексей 77]:
Это разные объективы, их нельзя сравнивать напрямую.
Хроматика у 35/1.8 убирается автоматом в кам. jpg и в родном конверторе.
50 мм более портретное фокусное. Но для лицевых портретов нужны 85+.
Хроматика у 35/1.8 убирается автоматом в кам. jpg и в родном конверторе.
50 мм более портретное фокусное. Но для лицевых портретов нужны 85+.
Re[vladimir1974]:
тесты смотрел
на 18-55 смотрел
ясно что 35 более универсален
вопрос что взять ?
предложите другой вариант
кто из них порезче, у кого лучше афтофокус у кого грип пошире ?
на 18-55 смотрел
вопрос что взять ?
Re[алексей 77]:
от: алексей 77
тесты смотрел
на 18-55 смотрел
вопрос что взять ?
Сигма 30/1,4
Re[алексей 77]:
тесты смотрел
Оба резкие, а ГРИП шире на более коротких фокусных (с оговоркой про разный масштаб).
Re[алексей 77]:
если на улице 50 если дома 35
а так бегающих по улице детей лучше удобнее на телевик снимать, хотя конечно есть любители встать попозировать
а так бегающих по улице детей лучше удобнее на телевик снимать, хотя конечно есть любители встать попозировать
Re[Фото Миг]:
так что брать то ?
Re[алексей 77]:
35ку без сомнений. Полтинник бестолков. Фиговый портретник, фиговый универсал
Re[алексей 77]:
Уже хотел взять 35 f1.8 g на D5100 но многие его ругают (хроматит,фокус мажет) может взять 50 мм f1.8 g ?
Снимать буду ребёнка )
как бывший владелец 35мм месяцев пять никак не мог подстроить точность АФ
хотя D300s позволяет это сделать легко ,АФ плавал то в бэкфокус то во фронт ваш Никон это не может, да и картинка.так себе особенно когда продал и купил сигму 50мм .разница была не в пользу Никона. и таких отзывов про АФ было много 35мм, на ваш риск
Re[my-ilich]:
?? там ГРИП довольно большая на 35 ке, как может там что то ошибаться с фокусом. Это был брак конкретного экземляра. Никаких проблем с 35кой на самых начальных фотиках без всяких подстроек нет. Чем и ценен он тоже
Re[One of us]:
от:One of us
?? там ГРИП довольно большая на 35 ке, как может там что то ошибаться с фокусом. Это был брак конкретного экземляра. Никаких проблем с 35кой на самых начальных фотиках без всяких подстроек нет. Чем и ценен он тожеПодробнее
Что такое ГРИП я знаю.)) и это к точности попадания АФ никакого отношения не имеет.. проблема была в нестабильности этой подстройки и почему-то на сигме сейчас таких проблем нет..раз выставил и всё точно работает..
Re[алексей 77]:
Снимать буду ребёнка )
35 сначала, как универсал, а потом, если захочется портретов, 50
Re[АртёмКа]:
А потом 85. 50 на кропе - как корове седло в фотографии, объектив ни о чем
Re[One of us]:
да почему было время ходил с одним полтосом на кропе, есть хорошие фоточки, но в помещении с ним неразвернутся конечно, да и 35 тоже не ширик
Re[алексей 77]:
Говорю как владелец обоих объективов: оба объектива хороши за свои деньги, но у них разное назначение. На кропе 1,5: 35 1,8 - скорее штатник, при пересчете угла обзора с учетом кропа 1,5 может рассматриваться как стандартный объектив. У 50 1,8 более узкий угол обзора, в квартире с ним уже тесновато, он скорее тяготеет к портретным объективам, но по фокусным немного коротковат для этого.
Более универсальным стеклом будет, несомненно, 35 1,8.
К оптическим качествам и АФ 35 1,8 у меня нареканий нет (учитывая, что это бюджетный объектив). ХА, по-моему, проявляются больше на 50 1,8; АФ быстрее у 50 1,8.
Более универсальным стеклом будет, несомненно, 35 1,8.
К оптическим качествам и АФ 35 1,8 у меня нареканий нет (учитывая, что это бюджетный объектив). ХА, по-моему, проявляются больше на 50 1,8; АФ быстрее у 50 1,8.
Re[алексей 77]:
бери 35мм, у меня он штатник на Д300, очень доволен и резкостью и скоростью и точностью. Брал детей фоткать дома, но потом он так и остался на тушке. Компактный легкий к тому же.
Re[алексей 77]:
Я голосую определенно за 35 1.8. Это уникально дешевый и качественный фикс на кроп от никона. Это типа блинчика 40 2.8 для кэнон, только шире, светосильнее и чуток подороже. По-моему, это объектив из серии маст-хэв. Если не понравится или перейдете на фф, то продать его несложно - на вторичном рынке он недёшев и редок. 50 1.8 - тоже хорошее стекло, но как первый фикс я бы взял именно 35 1.8. Он шире и подойдет к большему количеству сюжетов. Кстати, он удивительно резок на открытой, чего нет ни у полтинников 1.8, ни у 1.4. По поводу бэк-фронт фокуса говорят правду - встречаются не очень удачные модели. У меня тоже фокус иногда промахивается при сложных условиях, но не настолько сильно, чтобы объект фокусировки вывалился из ГРИП. Допускаю, что есть тридцатьпятки с бОльшим косяком автофокуса, но вероятность нарваться на такое довольно мала. Большая часть владельцев 35 1.8 крайне довольны купленным стеклом. В том числе и я.
Re[Real_Pastor]:
Я даже знаю свадебщика который с 35кой на ФФ бегает) Ничего, подправить виньетку и нормально говорит получается