Тема закрыта

Выбор между Кенон 5дм3 и 5дм2+80д

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Выбор между Кенон 5дм3 и 5дм2+80д
Всем доброго времени суток,я наверное самый долго выбирающий любитель фотокамеры)))).Я фотографирую спорт,99 процентов на улице при дневном освещении,но еще некоммерческие фотосессии,попрошу не очень смеяться,но все это я делал на Canon PowerShot SX60 ,и впринципе сначало все устраивало но после полгода пользования камерой ,в ручном режиме и в RAW ))),понял что хочется получше качества уже.Вроде знакомый готов продать марк третий с пробегом тысяч в 70 за 80000 и я уверен что камера в отличном состоянии,но не факт что все срастется,а в москве или в питере покупать марк третий бу чтото не факт что выберу нормальный а сумма не маленькая,так вот возникла мысль с альтернативным вариантом,купить новый кенон 80д ,это для спорта плюс марк второй для немпешной съемки людей,той есть фотосессий и портретов.Другую систему не рассматриваю,так как есть уже объектив кенон 100-400 л,первой версии,как для спорта мне за глаза будет .Буу благодарен за уместную критику,обоснованную и за предложение альтернативных вариантов,опятьже обоснованных.
Re[dm.carpov2017]:
Цитата:
от: dm.carpov2017
Вроде знакомый готов продать марк третий с пробегом тысяч в 70 за 80000 и я уверен что камера в отличном состоянии.

Я бы брал третий марк без вариантов, не рассматривая других авантюр. После SX60 будет как небо и земля. Единственное, подобной кратности зума на третьем марке вы не достигнете, ибо для полного кадра объективы с фокусным расстоянием более 400мм представляют собой неприемлемую конструкцию по весу, размерам и цене.

P.S. Если у вас сейчас уже есть объектив EF 100-400, то покупка не полнокадровой тушки, выглядит нелепо. Если бы у вас вообще не было объективов, ну тогда ещё можно было бы подумать о 80д. Подумать и тут же забыть. У кенон для КРОПа нет нормальных объективов - всё сплошь мыльные темнозумы, которые сливают даже в пасмурную погоду, а уж о ночных кадрах вообще речи быть не может. Из самых достойных объективов для КРОПа лучшая диафрагма всего f2.8, что весьма так себе по светосиле. По поводу связки 80д + второй марк... ну зачем брать два аппарата, если их отлично сможет заменить один третий марк?
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Я бы брал третий марк без вариантов, не рассматривая других авантюр. После SX60 будет как небо и земля. Единственное, подобной кратности зума на третьем марке вы не достигнете, ибо для полного кадра объективы с фокусным расстоянием более 400мм представляют собой неприемлемую конструкцию по весу, размерам и цене.

P.S. Если у вас сейчас уже есть объектив EF 100-400, то покупка не полнокадровой тушки, выглядит нелепо. Если бы у вас вообще не было объективов, ну тогда ещё можно было бы подумать о 80д. Подумать и тут же забыть. У кенон для КРОПа нет нормальных объективов - всё сплошь мыльные темнозумы, которые сливают даже в пасмурную погоду, а уж о ночных кадрах вообще речи быть не может. Из самых достойных объективов для КРОПа лучшая диафрагма всего f2.8, что весьма так себе по светосиле. По поводу связки 80д + второй марк... ну зачем брать два аппарата, если их отлично сможет заменить один третий марк?

Подробнее

Благодарю за содержательный ответ,здесь достаточно редко кто так пишет,в основном спорят и показывают себя супер крутыми фотографами))).Просто както стремно покупать бу марк третий ,если товарищ не продаст свой)
Re[dm.carpov2017]:
Цитата:

Просто както стремно покупать бу марк третий ,если товарищ не продаст свой)

В чём проблема? Тогда попросите его помочь с покупкой. Хорошему знакомому можно просто проставиться пивом в баре ;)
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
В чём проблема? Тогда попросите его помочь с покупкой. Хорошему знакомому можно просто проставиться пивом в баре ;)

Былоб супер еслиб так получилось))),просто он в литве живет.вот я к нему в январе еду в гости и заодно он мне ещ продаст подешевке объектив 28-300 L ,думаю его потом продать дома,и веду переговоры о марке третем,он когда выпьет так все,говорит продам обязательно,когда трезвый , говорит объектив продам а фотик не знаю пока))))),я понимаю что по приезду нужно ч ним побухать))))),но фик знает что получится))))),я свои фотки пересматриваю с кенон сх60,я им научился и объем получать на фотографиях,для репортажа вполне качество,но конешно чуть тучка на небе и исо уже выше 400 не выставиш,ито край уже.ну а для хорошего портрета ,не в студии если что ,то конешно вообще не подходит,наверное тот товарищ во всем виноват))),у него еще есть 1дх марк второй блин,и он мне постоянно фотки присылает спортивные свои,вот блин и облизываюсь)))))
Re[dm.carpov2017]:
Не знаю как Вы, но я крайне не люблю покупать что то у " хороших знакомых". Обычно после сделки выясняется, что знакомый на самом деле не настолько хорошо изучен. И как правило, по знакомству продает ушатанный хлам, который без знакомства у него никто не купит.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Не знаю как Вы, но я крайне не люблю покупать что то у " хороших знакомых". Обычно после сделки выясняется, что знакомый на самом деле не настолько хорошо изучен. И как правило, по знакомству продает ушатанный хлам, который без знакомства у него никто не купит.

Подробнее

Тут трудно спорить с вами)))),полностью поддерживаю,просто этот знакомый приезжал в минск и мы пересекались с ним летом,и я он фоткал 1дх марк2 а я фоткал его второй камерой марком третим,целый день так таскались с ним по городу,ощущения непередаваемые и большого смысла ему нет обманывать ,просто мы полностью обмениваемся фотографиями спортивными,поэтому ему впринципе неинтересно чтоб у меня была плохая камера,он вообще против чтоб я 80д покупал,склоняет к 6д марк2 новому,ну а я его склоняю к его маркку третему)))))
Re[dm.carpov2017]:
Ну и купите новый 6Дмарк2 :!:
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Ну и купите новый 6Дмарк2 :!:

вот тоже рассматриваюего))))),немного смущает картинка в сравнении с марк третим,кажется более шумная на 1600,думаю для меня всетаки это исо еще нужно будет,думаю больше нет.https://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[dm.carpov2017]:
Все зависит, какой спорт еще снимать.
если мото, гонки и т.п., то с 5дм2 много брака будет. там не такой шустрый автофокус.
у Вас Canon 100-400 4.5-5.6L IS USM?
если да, то он и темноват и не такой шустрый для быстрого спорта.

плюс не стоит забывать про многопиксельную матрицу, соответственно уже и выдержка покороче нужна и исо повыше, для отсутствия смазов.

если спорт снимаете, может лучше 1d mark IV глянуть?
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
Все зависит, какой спорт еще снимать.
если мото, гонки и т.п., то с 5дм2 много брака будет. там не такой шустрый автофокус.
у Вас Canon 100-400 4.5-5.6L IS USM?
если да, то он и темноват и не такой шустрый для быстрого спорта.

плюс не стоит забывать про многопиксельную матрицу, соответственно уже и выдержка покороче нужна и исо повыше, для отсутствия смазов.

если спорт снимаете, может лучше 1d mark IV глянуть?

Подробнее

Я в основном футбол,триатлон снимаю,ну еще теннис бывает.По поводу вашего вопроса то объктив Canon 100-400 4.5-5.6L IS USM .Я сейчас смотрю фотографии 80д плюс этот объектив,даже есть еще плюс экстендер 1.4 ,очень даже и неплохо получается.просто если не получится марк третий приобрести бэушный то наверняка будет 80д новый.просто 1д марк 4 он супер нравится и впринципе денег на него хватит,но такаяже проблема как и с марк третим бэушным,я не уверен что смогу нормальный купить.всетаки новый наверное больше шансоб нормальный выбрать,но вопрос пока еще открыт)))))
Re[dm.carpov2017]:
Цитата:
вот тоже рассматриваюего))))),немного смущает картинка в сравнении с марк третим,кажется более шумная на 1600,думаю для меня всетаки это исо еще нужно будет,думаю больше нет

6Д2 примерно идентичен по шумам 5Д3 и оба заметно выигрывают у 5Д2 и тем более 80Д:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos6dmkii&attr13_1=canon_eos5dmkiii&attr13_2=canon_eos80d&attr13_3=canon_eos5dmkii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=543&x=-0.018883762200532433&y=0.05138973253848024

Вот только пикселов у 6Д2 26млн, а у 5Д3 - 22млн. При том же уровне шумов.
+ современные фишки вроде нормального АФ по экрану, wifi, BT, GPS...

5Д3 ИМХО стоит брать, только если его предстоит гарантированно убивать жестким пробегом (50к в год и больше), во всех остальных случаях его брать (тем более б/у) не вижу смысла.

Что касается объективов, то в упор не понимаю, за каким $&*@$ Вам сдался 28-300 при наличии 100-400? Купить вторым какой-нибудь из 24-105 или 24-70 было бы более логичным выбором. Сказка про "я его у него куплю подешевке, а потом продам по нормальной цене" выше моего понимания, ибо если мог бы, этот "хороший знакомый" продал бы его по нормальной цене сам.

Re[dm.carpov2017]:
Чтобы был "факт"- надо камеру проверить!За последнее время, для знакомых купил около 8 камер - все в идеале(проверял по полной).
А зачем Вам 80? На М2 или М3 спорт снимать не умеете?
Альтернативный вариант: М2 или М3+ хороая, полная проверка камеры.И снимать всё, то хочется!
Re[RulexJB]:
Не надо писать глупости! Фокус отличный, 100-400 - а какую еще "шустрость" Вам надо?
Могу именно с этой связки показать сотни фото!
А размера файла на М2 или М3 не хватает? Что даст М4? (про дуальные пиксели - забудьте)...:))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта