Выбор между Fujifilm x-t2 и Nikon d610
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[Александр Бейч]:
Согласен. Правильное какое-то. )) На кинокамеры похоже. Но это меня не смущает.
Re[alexxsemsk]:
Да,и сигма еще, и другие менее крупные тоже.
Но только как обьективы повлияют на цвет?
[quot]Смотрю фото на фликре, честно говоря немного марковный скин тон у никона. Цвет больше у фуджика нравится. Более он поддатливый что-ли в раве. [/quot]
Если изначально есть непредрасположенность, после она только усилится, будете думать "и зачем я брал это г... когда вот фуджика мог взять".
Re[v1ctorych]:
Всех с Новым Годом!
А вместе с ним пришла и Sigma SD quattro H. Вот теперь сложности выбора прибавилось. Хороший цвет у неё, да и ценник радует. Только вот обзоры что то зацикливаются на том как камеры на высоких исо снимают. Тогда как полностью раскрываются они нас самом низком. Только там есть максимальный ДД, детализация и цвет! Мне вообще все равно как она будет снимать даже на исо 400. И сколько там у нее точек фокусировки или других плюшек. Важна только цветопередача и ДД. А все будто зациклились на высоких исо. Где анализ цвета и ДД на исо 100? Почему это ни кого не волнует? Какая разница как она там шумит на 800 или меньше? Меня интересует только минимальное исо. Что все только птичек да пейзажи снимают по ночам? Или спорт да репортажку? Меня вообще это не интересует. Для этих целей есть другие понятные камеры. Дайте мне п***датый цвет на исо 100 для студийной съемки и пусть она шумит хоть на 400. Я возьму такую камеру. Да, забыл про объектив - пусть он будет мануальный, на современных беззеркалках вполне удобно пользоваться, но лишь бы был резкий и не по космической цене. Где такие обзоры? Кого нибудь волнует цвет и ДД на базовом исо? Это ж важнее шума на 800!
А вместе с ним пришла и Sigma SD quattro H. Вот теперь сложности выбора прибавилось. Хороший цвет у неё, да и ценник радует. Только вот обзоры что то зацикливаются на том как камеры на высоких исо снимают. Тогда как полностью раскрываются они нас самом низком. Только там есть максимальный ДД, детализация и цвет! Мне вообще все равно как она будет снимать даже на исо 400. И сколько там у нее точек фокусировки или других плюшек. Важна только цветопередача и ДД. А все будто зациклились на высоких исо. Где анализ цвета и ДД на исо 100? Почему это ни кого не волнует? Какая разница как она там шумит на 800 или меньше? Меня интересует только минимальное исо. Что все только птичек да пейзажи снимают по ночам? Или спорт да репортажку? Меня вообще это не интересует. Для этих целей есть другие понятные камеры. Дайте мне п***датый цвет на исо 100 для студийной съемки и пусть она шумит хоть на 400. Я возьму такую камеру. Да, забыл про объектив - пусть он будет мануальный, на современных беззеркалках вполне удобно пользоваться, но лишь бы был резкий и не по космической цене. Где такие обзоры? Кого нибудь волнует цвет и ДД на базовом исо? Это ж важнее шума на 800!
Re[alexxsemsk]:
от:alexxsemsk
Всех с Новым Годом!
А вместе с ним пришла и Sigma SD quattro H. Вот теперь сложности выбора прибавилось. Хороший цвет у неё, да и ценник радует. Только вот обзоры что то зацикливаются на том как камеры на высоких исо снимают. Тогда как полностью раскрываются они нас самом низком. Только там есть максимальный ДД, детализация и цвет! Мне вообще все равно как она будет снимать даже на исо 400. И сколько там у нее точек фокусировки или других плюшек. Важна только цветопередача и ДД. А все будто зациклились на высоких исо. Где анализ цвета и ДД на исо 100? Почему это ни кого не волнует? Какая разница как она там шумит на 800 или меньше? Меня интересует только минимальное исо. Что все только птичек да пейзажи снимают по ночам? Или спорт да репортажку? Меня вообще это не интересует. Для этих целей есть другие понятные камеры. Дайте мне п***датый цвет на исо 100 для студийной съемки и пусть она шумит хоть на 400. Я возьму такую камеру. Да, забыл про объектив - пусть он будет мануальный, на современных беззеркалках вполне удобно пользоваться, но лишь бы был резкий и не по космической цене. Где такие обзоры? Кого нибудь волнует цвет и ДД на базовом исо? Это ж важнее шума на 800!Подробнее
Вы адресата не перепутали? Редакция журнала — в другую дверь.
Re[juristkostya]:
Моя тема, мои рассуждения. Читаю форум, от того и выводы, что люди не тем мерилом сравнивают. Маркетинг засел в головах. Я же пытаюсь действительно рабочий инструмен для студии подобрать. Вам не интересно - до свиданья.
Re[alexxsemsk]:
Так у вас вопрос или доклад? По названию темы вроде как первое…
Re[juristkostya]:
Важнее ответы и рассуждения по данной теме - студийной съёмки. Выбор - это вопрос или доклад? Назовите как вам удобнее излагать мысли и делиться опытом по данной теме. Дабы выбор не склонялся в сторону ненужных моментов обсуждения высокого исо или быстрого автофокуса, количества точек фокусировки и множества других второстепенных характеристик я пишу свою мысль здесь. Выбор должен быть сделан исходя из основных нужных характеристик. А именно: цвет, ДД, стоимость портретного фикса и стоимость самой тушки.
Re[alexxsemsk]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Нет. В студии я часто работаю со штативом. Да и без него мне не тяжело) габариты не важны.
Re[alexxsemsk]:
Сейчас жду выхода Sigma SD quattro H. И надеюсь определюсь. В данный момент не имея особых представлений о сигме склонен к x-t2.
Re[alexxsemsk]:
Что в конце концов взяли? Довольны чем?
Re[Абрамов Андрей Александрович]:
Полагаю, автор темы в итоге понял, что всё это суета и тлен, оставил фотографию, покинул форум, и спокойно живёт, постигая смысл бытия.
Re[photokitteh]:
от:photokitteh
Это вы технических форумов начитались, что ли? :D
Объём это игра света и построение кадра. А не размер матрицы. Ну снимите кирпичную стену на средний формат и где у вас там объём будет? Отож.Подробнее
Логика железная. Ищем объем в плоской стене.
Re[alexxsemsk]:
Кто может показать парочку равов с ХТ 2-ХТ3, или с другого фуджика, на исо 1600-3200 при рассеянном слабом освещении, на 1/100, f 2 или около этого. Я знаю что есть тесты, но мне нужно видеть как аппарат ведет себя в реальных условиях, а не когда создают искусственные условия при хорошем свете, закрывая диафрагму и уменьшая выдержку, и выставляя высокое исо. Это я и так знаю. На авторское право претендовать не буду)))
Нашел в сети в одном жж такое фото, но мне что-то не верится))
Хт1

Нашел в сети в одном жж такое фото, но мне что-то не верится))
Хт1

Re[Vallerii]:
А почему не верится?
Такое мутное нечто и получится в итоге)
Напишите в личку адрес электронной почты - отправлю пример.
Такое мутное нечто и получится в итоге)
Напишите в личку адрес электронной почты - отправлю пример.
Re[alexxsemsk]:
от:alexxsemsk
цвет на исо 100 для студийной съемки и пусть она шумит хоть на 400. Я возьму такую камеру. Да, забыл про объектив - пусть он будет мануальный, на современных беззеркалках вполне удобно пользоваться, но лишь бы был резкий и не по космическойПодробнее
Nikon D60 + non-Ai 85/1,8