выбор между Fuji F100FD и Canon sx100is и что-то ещё..

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Doktor Alex]:
У меня у самого сейчас ломки - нужен карманный компакт для постоянного имения при себе. Пока используется Олик 420 с блином, но хочется еще чего-то совсем компактного, но с относительно приемлимым качеством картинки. Фудж Ф50 не покатил. Был Г7, но казался большим. Сейчас думаю, что и такой пойдет, если меньшего ничего не найду. Пока рассматриваются Иксус 980 (960 если найду), Панас ФХ 37, 100, ТZ-5, LX-3 (пока жаба душит), ну и напоследок, может, какой Олик посмотрю...
Re[Doktor Alex]:
...иксусы с сенсором 1/2.5" и камеры а класса с таким-же сенсором фуджи не конкуренты на любых ИСО....

+1

G9 на 100 200 исо конечно лучше ф50.
с 400 ед G9 резко сдыхает и малопригодно.
Re[alexa64]:
Вопрос: Что я делаю не так - у меня все картинки с Фуджи в каких-то черных точках?
Re[Ааз]:

покажи.
Re[Филиппов Василий]:
http://keep4u.ru/full/081130/aca2119c9db9521cf7/jpg
Вот нормальный снимок товарисч выложил, и то без солнца - чтобы бяки буки акварельные не видеть?
Re[Филиппов Василий]:
Качественные фотки ф100 домашнего фото залили. На исо100.

Больше в теме ковыряться не хочу. За ф100 по снимкам мнение составил
И цитата пользователя фуджа на последок
"Я не хочу после фота давить шумы на каждом снимке. В 100% размере тоже не смотрю, а смотрю на телеке 47". Только нормальные и большие телевизоры теперь все 16/9,моники тоже почти все вайды , а такого формата в ф100 нет. Вот это ни есть хорошо. Придётся брать другой фот.Только сегодня и взять толком нечего :("
Re[Дикий Ламер]:
Первая фотка очень средненькая надо заметить.

Девочку в упор со вспышкой снимут многие ультразумы не хуже, если не лучше ;)

Не внушаю фотки совершенно....

А 16х9, так Панасоник уже давно во всех камерах эту фишку вставляет ;)

Я вначале не сразу въехал, когда есть выбор 4х3, 3х2, 16х9 ....
А на самом деле, там просто кроп матрицы делается.
Соответственно ты теряешь пиксели по меньшей стороне кадра и все ;)
А это можно сделать и в любом редакторе. :D
Re[Филиппов Василий]:
Цитата:

от:Филиппов Василий
посмотрел оба фотика в магазе...

сначала прельстил 10-кратный зум в каноне.. но никакой стаб не спасает при 10-кратах и снять с рук без хорошего освещения нереально... тогда смысл этих 10-крат, если надо с собой штатив таскать ...

Фуджик понравился внешне, да и приятная цветопередача, однако (может показалось) сложилось впечатление, что он несколько тормозной. в описании нет данных про скорость серийной съёмки...
5-ти кратного зума вполне хватает..

что выбрать? :о)

канон ещё где-то у фуджика выигрывает, кроме формального зума?

может есть ещё какие модели, заслуживающие внимания?

Критерии: компактность, качество съёмки, зум.

Подробнее

У меня CANON S3 IS с 12-кратным зумом и стабилизацией. Хотя, я снимаю через видоискатель, а не на вытянутых руках. Она вполне нормально работает. Вот только у Canon SX 100 IS нет видоискателя...
Вот примеры:
ФР=46 мм, значит, ЭФР=275 мм, а снято с выдержкой 1\160.
http://club.foto.ru/gallery/7/photos/1237734/?&author_id=192527&sort=date&page=1&prev_photo_id=1234189

ФР=72 мм, значит ЭФР=432 мм, а снято с выдержкой 1\60!!! По сути, выигрыш по выдержке, почти в 3 стопа!!!
http://club.foto.ru/gallery/7/photos/1178567/?&author_id=192527&sort=date&page=1&next_photo_id=1199800&prev_photo_id=1168089
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Первая фотка очень средненькая надо заметить.

Девочку в упор со вспышкой снимут многие ультразумы не хуже, если не лучше ;)

Не внушаю фотки совершенно....

А 16х9, так Панасоник уже давно во всех камерах эту фишку вставляет ;)

Я вначале не сразу въехал, когда есть выбор 4х3, 3х2, 16х9 ....
А на самом деле, там просто кроп матрицы делается.
Соответственно ты теряешь пиксели по меньшей стороне кадра и все ;)
А это можно сделать и в любом редакторе. :D

Подробнее

В LX2 - наоборот, там сенсор имеет размер 16:9, а кадр с соотношением 3:4 -кроп.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Мы за большие черные фуджи))

Опят про акварель загутарили и рассматриванием прищиков занились,хорош фотоанонировать над кропом-смотрите общую картинку! Смотрим и что?Такое богатство оттенков кожи и её реалистичность не передаёт ни одна мыльница!
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
покажи.

Нате Вам (сегодняшнее) - "любуемся" полноразмерным сельским пейзажем (3,5 мега):

В принципе как художественная задумка неплохо... Но хотелось бы, чтобы оня была МОЯ и добровольная а не ФУДЖЕВА отсебятина... :)
Re[S.S. ESSESS]:
этого добра я не мало видел.
типичный камерный джепег от мыльницы.
причём не обязательно от фуджы.
подобный снимок "подарит" и канонъ и соне и никан и самсунк и прочая.

Ааз писал про какие то"чорные точки"
мне итересно стало как это бывает.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

Ааз писал про какие то"чорные точки"
мне итересно стало как это бывает.

Подробнее

Искал, что показать, но, видимо, все потер...
У меня с фуджика всего несколько кадров осталось.
Выглядит это так, словно разноцветные точки цветного шума перекрашивали в черные.

Да, на фуджи шума меньше, но картинки с него мне нравятся меньше, чем более шумные, чем с Кенона или Панаса...
Re[Ааз]:
Наверное каждому своё. Фуджи s5600 шумел сильновато, но пожалуй это лучший ультразум, что у меня был, если рассматривать по комплексу достоинств.
Около 200 мм фокусного, 1/15 сек с рук. ИСО 64
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Ну вот! Вы этой своей фразой просто убиваете легенду о неперевзойденных качествах "больших черных фуджи"... :)
Re[S.S. ESSESS]:
да ничего я не убиваю.

мыло в тенях от шумодава, как на вышем снимке, будет на камерном джейпеге от любой камеры.

от некоторых ЦЗ в том числе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.