посмотрел оба фотика в магазе...
сначала прельстил 10-кратный зум в каноне.. но никакой стаб не спасает при 10-кратах и снять с рук без хорошего освещения нереально... тогда смысл этих 10-крат, если надо с собой штатив таскать ...
Фуджик понравился внешне, да и приятная цветопередача, однако (может показалось) сложилось впечатление, что он несколько тормозной. в описании нет данных про скорость серийной съёмки...
5-ти кратного зума вполне хватает..
что выбрать? :о)
канон ещё где-то у фуджика выигрывает, кроме формального зума?
может есть ещё какие модели, заслуживающие внимания?
Критерии: компактность, качество съёмки, зум.
выбор между Fuji F100FD и Canon sx100is и что-то ещё..
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор между Fuji F100FD и Canon sx100is и что-то ещё..
Re[Филиппов Василий]:
Кэнон А720 - тот же SX100 только оптика заметно лучше и зум 6х
Как вам сказать выигрывает или нет... Смотрите фото А510 А720 400Dм делайте выводы:
http://album.foto.ru/photos/9198/
Как вам сказать выигрывает или нет... Смотрите фото А510 А720 400Dм делайте выводы:
http://album.foto.ru/photos/9198/
Re[Филиппов Василий]:
Для современного стаба Кенона и при съемке на улице на ЭФР 350-380 мм. никакой шевеленки не будет.
И зум 10 - штука очень полезная в реальной жизни.
И зум 10 - штука очень полезная в реальной жизни.
Re[Дикий Ламер]:
Мне как фуджисту мелкие компакты не интересны) Мы за большие черные фуджи))
Автору - Кэнон, но не 100, а 110. И в черном корпусе чтобы был
Автору - Кэнон, но не 100, а 110. И в черном корпусе чтобы был
Re[Дикий Ламер]:
фотки как ФОТКИ - никакие - Вы и сами видите. но бросается в глаза резкость, что для меня, как для обладателя Канона много лет, хорошо и в диковинку... )
пасиб
пасиб
Re[Дикий Ламер]:
Re[Филиппов Василий]:
При умении можно и без стаба на 10х зуме снимать с выдержками 1/60с, со стабом 1/20 сек чего вам ещё не хватает? Ночные снимки на 10х зуме? А что кеноны резкие, не заметил после Олимпус. Тем более оптика кенон начальных моделей сливает. Фуджи Ф100 конечно машина, но дороговата для мыльници.
Re[Дикий Ламер]:
Парень на первой фотке просто загорелый - ну кто виноват, что кожа у него именно такого цвета? ;) Зато фудж типично убивает вообще ВСЕ детали на коже, из-за чего она становится "плоско-пластиковой" :) К тому же, условия съемки слишком разные: мальчик снят в комнате со вспышкой с близкого расстояния, "девачко" - на улице при дневном свете, при этом сама находится в тени (для фуджа - просто смертельные условия, знаю по своему опыту :( ) и немного подальше от камеры, чем в случае с мальчиком.
Re[S.S. ESSESS]:
Ха ха, фуджи не "убивает детали на коже", а делает "глянцевую обложку"))
Re[One of us]:
Хрен редьки не слаще
Re[S.S. ESSESS]:
"на ИСО 100 все аппараты снимают практически одинаково по детализации и резкозти и НИ КАКИХ апликаций ,акварелей и прочей канители выдуманой такими имбицилами как ты НЕТ и БЫТЬ не МОЖЕТ на исо100, а разница в картинке начинается с исо 400"
Фу надоели... Обидно, что кто-то почитает и какую-нибудь гадость купит.
Фу надоели... Обидно, что кто-то почитает и какую-нибудь гадость купит.
Re[Дикий Ламер]:
от:Дикий Ламер
Я чо то не понимаю, или это действительно хорошая фотка с ф100?
А то меня на одном форуме имбицилой называют, раз я красоты не понимаю... Що то не вижу я , что бы ф100 рулил как формула 1Подробнее
На этой фотке девочка снята со вспышкой, последняя и дала такой эффект заднего плана неприятный.
Такое часто бывает когда еще вечером снимают со вспышкой и фон выглядит как накладные фотобои сзади ;)
Re[Дикий Ламер]:
от:Дикий Ламер
"на ИСО 100 все аппараты снимают практически одинаково по детализации и резкозти и НИ КАКИХ апликаций ,акварелей и прочей канители выдуманой такими имбицилами как ты НЕТ и БЫТЬ не МОЖЕТ на исо100, а разница в картинке начинается с исо 400"
Фу надоели... Обидно, что кто-то почитает и какую-нибудь гадость купит.Подробнее
Это хде такое фсё? Сцылку можно попросить? :)
Re[Дикий Ламер]:
Был у меня Фудж Ф50. Ну, после 400 он, может, и конкурирует с Кенонами, может, даже лучше их. Но до 400 Фудживская картина - как апликация из грязного пластилина - все в каких-то черных точках, трава получается как мозаика... Фигня, в общем. Может, ф30 и давал хорошую картинку, ено их давно нет, а современные Фуджи уже не те...
Re[Ааз]:
Вы наверное про Кенон класса G? Потому-что иксусы с сенсором 1/2.5" и камеры а класса с таким-же сенсором фуджи не конкуренты на любых ИСО. Просто преимущество Фуджи начинается с ИСО 400. На Кенон А 5... на такие ИСО лучше не снимать.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Вы наверное про Кенон класса G? Потому-что иксусы с сенсором 1/2.5" и камеры а класса с таким-же сенсором фуджи не конкуренты на любых ИСО. Просто преимущество Фуджи начинается с ИСО 400. На Кенон А 5... на такие ИСО лучше не снимать.Подробнее
После G серии на картинки Фуджи на низких ИСО смотреть вообще невозможно. Шумов мало, но и деталей тоже. Я сравнивал с Иксус 960, 860, G7, А620, 650...