Выбор между EPSON Stylus Photo TX650 с СНПЧ и Epson L800. Подскажите.

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор между EPSON Stylus Photo TX650 с СНПЧ и Epson L800. Подскажите.
Вот собственно по теме. При балансе в 10 кр хочется получить лучшее качество (А4). Скорость печати не важна.
К сожалению ранее сам не печатал, по этому это первый выбор.
Re[pashist]:
однозначно EPSON L800 (особенно для первого выбора), наиграешься, купишь серию STYLUS PRO 4900 / 7900
в личку кинул информацию
Re[pashist]:
С чем конкретно связана однозначность? Характеристики похожи если не сказать одинаковы. Оба с СНПЧ. Первый МФУ ну это как бонус, редко но отсканировать приходится.
Re[pashist]:
Цитата:
от: pashist
С чем конкретно связана однозначность? Характеристики похожи если не сказать одинаковы. Оба с СНПЧ. Первый МФУ ну это как бонус, редко но отсканировать приходится.

Откуда на TX650 СНПЧ?
Из хижины дядюшки Вынь Хун?
Re[pashist]:
Наверно )))) фирма написана INKSYSTEM. Вопрос больше про железо, а не чернила.
Re[pashist]:
Цитата:
Наверно )))) фирма написана INKSYSTEM. Вопрос больше про железо, а не чернила.

фирма EPSON написана, а не INKSYSTEM
ответы все в личке

Если серьезная фотопечать качественная то от 50 тыс руб стоит фотопринтер, все что меньше для игры, для домохозяйки, для фото на документы, для дизайнера контрольки показывать ...
Re[pashist]:
Фуух, я обозначил макс. цену которую готов выложить. И да для дома, да по играться, если вам так нравится. И что здесь можно брать любой и знающих людей не беспокоить!?
Ну не нужен мне проф аппарат за 50тыр. и больше того, думаю и позже не понадобится.
Re[pashist]:
Цитата:

от:pashist
Фуух, я обозначил макс. цену которую готов выложить. И да для дома, да по играться, если вам так нравится. И что здесь можно брать любой и знающих людей не беспокоить!?
Ну не нужен мне проф аппарат за 50тыр. и больше того, думаю и позже не понадобится.

Подробнее

Если печатать будете много - то L800, однозначно, из-за того, что цена печати будет дешёвая на родных чернилах, на уровне профессиональных принтеров стоимостью за 80 000 и намного больше.
650 - чтобы тут же не разориться на чернилах, придётся ставить СНПЧ и лить туда сторонние чернила, которые никогда не дадут того качества, которое дают свои. Но некоторых устраивает, в основном тех, кто печатает не для себя.
Вместе с СНПЧ поимеете кучу гемора впридачу.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
что цена печати будет дешёвая на родных чернилах

А родные чернила на 650 - ом разве нельзя использовать :?:
В смысле залисать в СНПЧ.

С гемором надеюсь справлюсь - руки на месте........., если от них зависит.
И пожалуйста ещё раз про качество печати ПРИНТЕРОВ! Договоримся что чернила и бумага оригинальные.
Re[pashist]:
L800 + оригинальные чернила + гарантия EPSON

лучше чем

переделанное мфу + оригинальных чернила + гарантия не эпсон
Re[pashist]:
Цитата:

А родные чернила на 650 - ом разве нельзя использовать :?:
В смысле залисать в СНПЧ.

С гемором надеюсь справлюсь - руки на месте........., если от них зависит.
И пожалуйста ещё раз про качество печати ПРИНТЕРОВ! Договоримся что чернила и бумага оригинальные.

Подробнее

Тогда дело обстоит так: Чернила Claria в 650-м и иже с ним, имеют очень неплохой цветовой охват, легко получаются яркие краски, если надо. Имеют недостаток: при смене освещения с ламп накаливания на дневной свет меняют весьма заметно цвет, поэтому при печати надо всегда учитывать, при каком освещении будут смотреть фото.
Чернила L800-го мне неизвестны по свойствам.
Но Claria обходится по 60 руб. за 1мл чернил, а чернила L800 - менее 10руб за 1мл. Чувствуете разницу? А 1мл - это фотография на 1 лист А4, ещ1 сюда приплюсуте стоимость бумаги - и будет полная картина.
Короче, при печати 100 листов А4 в месяц, через пару месяцев Вы на 650-м выложите на одни чернила более цены принтера. Что Вы там говорили про бюджет?
Поэтому не зря здесь говорили, Ваш выбор - однозначен, L800, раз Вы заявили качество - о левых расходниках забудьте.
Re[alexandrd]:
Спасибо.
Но уж тупить буду до конца. Что мне мешает использовать чернила от L800 на 650? И разница в цене по расходникам стремится к нулю.
Я выше писал, в задаче используются одинаковые качественные, оригинальные, как угодно, чернила.
При этом будет ли разница в карточках?
Re[pashist]:
Цитата:

Спасибо.
Но уж тупить буду до конца. Что мне мешает использовать чернила от L800 на 650? И разница в цене по расходникам стремится к нулю.
Я выше писал, в задаче используются одинаковые качественные, оригинальные, как угодно, чернила.
При этом будет ли разница в карточках?

Подробнее

Разница будет.
Вам уже объяснили про гарантию. И еще раз хочу намекнуть у вас будет СНПЧ или картриджи из хижины дядюшки Вынь Хун, ибо родные эпсоновские картриджи повторно использовать нельзя. Следовательно ваша схема будет работать через пень колода. Чернила на каждый затык будут из вашего кармана.
Оно вам надо? И это при наличии нормального, надежного Л800.
Re[rivoli]:
И вам спасибо! Уже накренился к L800))))
Но чёрт возьми, в L800 (который с Epsonовским СНПЧ - родном )то же кончатся чернила! Чем же его заправлять?
(И если 650-ый, хочу с СНПЧ естественно. Есть такие предложения в магазинах)
Re[pashist]:
Как промежуточный итог - уточнение:

L800+ гарантия+ СНПЧ родное + родные чернила + родная бумага
650 + без гарантии + СНПЧ неизвестное + родные чернила + родная бумага

Хмммм и собственно чем родное СНПЧ отличается от не родного, но с одинаковыми чернилами!? Эластичностью трубок?
Re[pashist]:
Все СНПЧ "лепят" в подвалах. Неважно, в Китае или еще где. Работал с СНПЧ начиная с 200-го принтера, потом 220-й, потом 270, потом 290 и закончил Т-50-м. И на всех "танцы с бубном" через день были обеспечены. То один цвет пропадет, то другой, то атмосферное давление резко изменилось, а один раз при поиске неисправности пришлось разобрать картридж. И что я там увидел? Пружинка, которая поджимает уплотнительный сальник, просто сгнила! Вместо хорошей стали поставили простую пружинную. Ржавчина забила дюзы и привет! Принтер пришлось выбросить. Стоимость головки равна половине стоимости принтера. Оно Вам надо? Хотя обычно советы спрашивают для того, чтобы поступить по своему.
Флаг Вам в руки.
Re[Корр]:
Подождите, L800 идёт с СНПЧ от Epson! То есть по вашему вообще любые СНПЧ зло? Понято!

Буду дальше думать, читать.........
Re[pashist]:
Цитата:
Подождите, L800 идёт с СНПЧ от Epson! То есть по вашему вообще любые СНПЧ зло? Понято!

Буду дальше думать, читать.........

Не совсем так. Все профессиональные принтеры - плоттеры по сути имеют СНПЧ, потому что картриджи у них - простые стоящие на месте банки (в первом приближении, на самом деле банки не совсем простые и чипованные), но сменные, а от них идут трубочки на катающуюся печатающую головку. Та же система сделана и в L800, но, в отличие даже от про-принтеров, чернила в банки можно дозаправлять, зато принтер считает расход чернил и при дозаправке потребует пароль с флакона чернил, иначе откажется печатать. Кажется, так. Если не точно - те, кто уже имеют этот принтер, поправят.
Так что, как и не любые чернила - одинаково плохие, так и не любые СНПЧ - зло.
Re[alexandrd]:
Ясненько, только в этом дело. Ну тогда доборю себя.
Думал МФУ........ понты с экранчиком..........
Re[alexandrd]:
Зло - любые СНПЧ, приобретаемые отдельно от принтера и любые чернила кроме родных эпсоновских.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта