Выбор между D50 и 350D...

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор между D50 и 350D...
Никак не могу решится какой из этих двух аппаратов взять. смотрел их характеристики, есть у одного плюсы, есть и у другого. если можно, то не надо отвечать типа "у меня такой то, мне нравится бери его, не прогадаешь". хотелось бы узнать мнение человека кто держал оба эти аппарата в руках, и знает разницу. может что то удобнее, функциональнее, скоростнее и т.п. а я уж определю для себя какими минусами можно пожертвовать а какие для меня будут приоритетными. заранее спасибо!
Re[Sergey Chuprakov]:
Душить жабу, брать 30D и не париться.
Re[Anatole]:
Цитата:
от: Anatole
Душить жабу, брать 30D и не париться.

ну или D200, и тож не париться....

а по существу вопроса, камеры практически паритет, там свои плюсы, тут свои минусы...

но мне лично 350 кажется кусочком де.... вобщем в руки брать не охото, хотя выходная картинка достойная, такая-же как и на Д50, правда в пикселях побольше.
Re[Sergey Chuprakov]:
Цитата:

от:Sergey Chuprakov
Никак не могу решится какой из этих двух аппаратов взять. смотрел их характеристики, есть у одного плюсы, есть и у другого. если можно, то не надо отвечать типа "у меня такой то, мне нравится бери его, не прогадаешь". хотелось бы узнать мнение человека кто держал оба эти аппарата в руках, и знает разницу. может что то удобнее, функциональнее, скоростнее и т.п. а я уж определю для себя какими минусами можно пожертвовать а какие для меня будут приоритетными. заранее спасибо!

Подробнее

Не туда смотрите.
На объективы нужно смотреть.
Огласите возможности и протребности.
В смысле сколько денег планируете тратить сейчас, сколько потом. Че снимать будете.
Выберете объектив (объективы) - тушка приложиться.
А то вдруг Вы токо на китовый нацелились...
Тады Никон. У него кит намного лучше. Это легенда такая. Все (и я, разумеется, в том чсле) в нее верят.
Хуже если Вас Сигма (как у всех) устроит. Тады снова о тушке думать придецца.
Re[Krainov]:
Цитата:

от:Krainov
Цитата:

Подробнее

Не туда смотрите.
На объективы нужно смотреть.
Огласите возможности и протребности.
В смысле сколько денег планируете тратить сейчас, сколько потом. Че снимать будете.
Выберете объектив (объективы) - тушка приложиться.
А то вдруг Вы токо на китовый нацелились...
Тады Никон. У него кит намного лучше. Это легенда такая. Все (и я, разумеется, в том чсле) в нее верят.
Хуже если Вас Сигма (как у всех) устроит. Тады снова о тушке думать придецца.

Подробнее

у Сигмы не все стекла какшки +) например 180mm Macro, или 12-24, или 30 - очень хорошие объективы.. но они и не дешевые, хотя конечно дешевле "родных".
Re[Macrulez]:
Если, пока, нет парка сменной оптики - оставить всех животных в покое, и дуть за Альфой 100, и покупать Цейссовскую оптику 16-80/3.5-4.5, а также 18-200 "как у Никона", но только ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ, и с уже заранее предустановленной СТАБИЛИЗАЦИЕЙ в камере. Удачи!!!!

Все здесь.
Re[Sergey Chuprakov]:
да и Сигма 24-70 2.8 EX DG Macro совсем не плохое стекло... правда говорят, что модель по Кенон фигня полная... обидно конечно... но под другие фотики очень даже
http://macrulez.jino-net.ru/foto/c1.jpg
Re[Sergey Chuprakov]:
Цитата:
от: Krainov
Тады Никон. У него кит намного лучше. Это легенда такая. Все (и я, разумеется, в том числе) в нее верят

Это легенда, которую иногда пытаются проверить и, мне кажется, небезуспешно: http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/NikonD50/NikonD50_page02.asp.
Цитата:
от: Macrulez
у Сигмы не все стекла какашки +)
Это аксиома такая, но она нуждается в уточнении: "у Сигмы не все экземпляры стекол какашки". Многие (и я, разумеется, в том числе) не пытаются это опровергать...
Re[Зиновий]:
Я тоже мучался этим вопоросом. Дня два... Потом купил Д70с :)

Руководствовался конечно информацией полученной с форума. Сначала сильно склонялся в сторону Кэнона, но почитав отзывы о его автофокусе и китовой линзе задумался. В ближайшее время мне предстоит снимать только китом (финансы блин...) поэтому чаша весов перевесила в сторону Никона. Ну а лишние 200 баксов за дабл ленз кит у Д70с против 350Д за такой же кит роли не играли сильной...
Re[Sergey Chuprakov]:
30D??? боюсь она меня потом задушит а не я ее. бюджет мой таков, что как минимум год-полтора мне придется фоткать исключительно с китовым стеклом. значит предполагаю что брать никон. одно обидно - фотовспышек никкор в нашем городе я почему то не нашел. :( зато сигмы и кеноны лежат везде. какая минимально затратно но лучше из сторонних подойдет для никона? и еще... как на счет использования там SD? надеюсь никон не тормознутее кенона. у друга периодически я арендовал 300-й, в курсе скорости кенона этой линейки. или они все равно не используют флешку на 100% скорости?
Re[Sergey Chuprakov]:
D50 одназначно!!! ;) Даже не думай а бери, за эти деньги за которые он продаеться просто супер...
Re[Sergey Chuprakov]:
не знаю 350 один раз подержал в руках, че то как то не очень, но попсовость управления у Д50 после Д70 мне тоже не понравилась :( + ИСО хех, Д50 урезали по полной, жаль хорошая тушка.
как вариант Д50 боди+18-70.
но лучше из всего этого конечно д70.
Re[Sergey Chuprakov]:
Цитата:

30D??? боюсь она меня потом задушит а не я ее. бюджет мой таков, что как минимум год-полтора мне придется фоткать исключительно с китовым стеклом. значит предполагаю что брать никон. одно обидно - фотовспышек никкор в нашем городе я почему то не нашел. :( зато сигмы и кеноны лежат везде. какая минимально затратно но лучше из сторонних подойдет для никона? и еще... как на счет использования там SD? надеюсь никон не тормознутее кенона. у друга периодически я арендовал 300-й, в курсе скорости кенона этой линейки. или они все равно не используют флешку на 100% скорости?

Подробнее

Да бросьте Вы, ей-богу дергаться!! В данных обстоятельствах (и даже вообще) D50 прекрасный выбор! Позаботьтесь только, чтоб Вам не всучили какой-нибудь серый экземпляр (часто на форуме слышу запоздалые сетования). И не мучайтесь Вы со вспышкой. Внешняя, конечно, хорошо - Вы с ней профессиональнее глядеться будете, но на первых порах встроенная вспышка Вас не будет огорчать - она достаточно мощная, отлично регулируется в настройках. Конечно, лобовой свет не подарок, да и студийное освещение с ней не сварганишь, но Вы ведь не собираетесь заниматься прямо сейчас портретом или ресурсоемкими съемками? Не собираетесь, ибо с денюжкой пока плохо! Так что вспышка-то потерпит, а? Ну, а если в ваши края вообще не завозят никоновские причиндалы, господи, какие проблемы - а инет-магазины зачем? Я вот кое-что покупал на Foto.ru (это не реклама ) - весьма доволен. Работают эти ребята достаточно аккуратно, да и накладные расходы не так уж, чтоб сильно высоки.
Что касается SD, это одна из самых надежных, испытанных, дешевых и достаточно быстрых карт. По крайней мере, CF не проигрывает и даже выигрывает. Кстати, выдам щас Вам страшилку с CF . Знаете, какая с ней проблема? Так вот слушайте. Это наличие гнезд разъемов. Когда Вы туда-сюда ее вставляете, достаточно нежные пины (штырьки) имеют высокую вероятность погнуться и даже вовсе сломаться. Это не шутка. Это я серьезно, ибо сам лично столкнулся с этой пакостью на своей КМ А-2 (правда, с большой нервотрепкой выправил потом штырек сам). Если не верите, послушайте других - зайдите в поиск и наберите что-то ключевое из темы карт-ридеров. Вот там и начитаетесь. Ну, как убедил?
Ладно, хозяин-барин - решайте.
Успехов и удачи в покупке надежного экземпляра!

Re[Зиновий]:
Цитата:
от: Зиновий
Ну, как убедил?

Вот это пожалуй самый качественный ответ в этой теме :) да я уже и так за последние сутки всего нехорошего услышал в адрес 350-го. и много приятного в 50-й. колебался то только между ними оттого, что у двух друзей 300-е и что то взять для кенона у них проще. чем все приобретать свое. но ничего, справимся. а про внешний пых вы не правы - он все равно нужен и брать его я буду, главное найти. один из друзей юзает с кеноном сигму и в принципе доволен. сигма как то подразделяется на кеноновские или никоновские или подходят одинаково?
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Если, пока, нет парка сменной оптики - оставить всех животных в покое, и дуть за Альфой 100, и покупать Цейссовскую оптику 16-80/3.5-4.5

И где, интересно, эту Цейссовскую оптику уже продают? :(
Re[Sergey Chuprakov]:
Цитата:
от: Sergey Chuprakov
Цитата:

от:Зиновий
Ну, как убедил?

Вот это пожалуй самый качественный ответ в этой теме :) да я уже и так за последние сутки всего нехорошего услышал в адрес 350-го. и много приятного в 50-й. колебался то только между ними оттого, что у двух друзей 300-е и что то взять для кенона у них проще. чем все приобретать свое. но ничего, справимся. а про внешний пых вы не правы - он все равно нужен и брать его я буду, главное найти. один из друзей юзает с кеноном сигму и в принципе доволен. сигма как то подразделяется на кеноновские или никоновские или подходят одинаково?

Подробнее

Так надо было с этого начинать!
350D и D50 - в принципе равноценны камеры.
И системы Nikon и Canon в общем и целов равноценны.
А вот наличие одной из систем у друзей резко увеличивает ее ценность для Вас.
Берите 350-ый.
Re[Krainov]:
Цитата:

от:Krainov
Так надо было с этого начинать!
350D и D50 - в принципе равноценны камеры.
И системы Nikon и Canon в общем и целов равноценны.
А вот наличие одной из систем у друзей резко увеличивает ее ценность для Вас.
Берите 350-ый.

Подробнее

Не берите 350!
И не берите никогда и ничего у друзей!!!!
Они, конечно, ребята хорошие, но где-то в глубине души... ну, не совсем они любят делиться игрушками, верно? А ну как Вы ненароком чего-то там погнете-сломаете? Они, понятно, и глазом не поведут, но.... Короче, зачем испытывать дружбу?
Так что берите-ка D50, а хозяйство к нему - дело наживное! Была б хорошая работа и здоровье. Вот этого я Вам и желаю! :)
Re[Зиновий]:
Цитата:

Не берите 350!
И не берите никогда и ничего у друзей!!!!
Они, конечно, ребята хорошие, но где-то в глубине души... ну, не совсем они любят делиться игрушками, верно? А ну как Вы ненароком чего-то там погнете-сломаете? Они, понятно, и глазом не поведут, но.... Короче, зачем испытывать дружбу?

Подробнее

Дело личное. Я много лет пользуюсь фототехникой друзей. А они моей. И никаких проблем. Сплошное удобство.
Re[Зиновий]:
Цитата:
от: Зиновий

Так что берите-ка D50, а хозяйство к нему - дело наживное! Была б хорошая работа и здоровье. Вот этого я Вам и желаю! :)

Большое спасибо, я только что взял :) D50. так что по фотику тема закрыта, теперь хоть что советуйте кто угодно, я уже никоновец. осталось определится с пыхом. родные никоры дорогие, да и нет у нас их так сразу, думаю на первое время взять сто нить подешевле. что посоветуете? кеноновское борохло вообще может встать или нет, у нас его навалом в отличие от никоновского.

Re[Sergey Chuprakov]:
Цитата:
от: Sergey Chuprakov
Цитата:

Большое спасибо, я только что взял :) D50. так что по фотику тема закрыта, теперь хоть что советуйте кто угодно, я уже никоновец. осталось определится с пыхом. родные никоры дорогие, да и нет у нас их так сразу, думаю на первое время взять сто нить подешевле. что посоветуете? кеноновское борохло вообще может встать или нет, у нас его навалом в отличие от никоновского.

Подробнее

Ну шо ж, поздравляю, коллега ;)
Кит взяли?
Насчет пыха - посоветую брать всё же сб-600. сигма (500i) не сильно дешевле, но на нее есть жалобы, + она несколько больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта