Добрый день, уважаемые фотографы!
Снова обращаюсь к Вам за помощью, только уже в выборе объектива.
Нужно стекло для съемки животных (лошадей, собак). Бюджет в 35-40 т.р.
Что стоит в выборе: canon 70-200 f4 и tamron 70-200 f2.8. (всё без стабилизатора)
Стоит ли брать оптику стороннего производителя, пусть оно и лучше по светосиле? Интересует вопрос качества сборки, линз, качество выдаваемого результата, по сравнению с родным стеклом.
Покупку разно-фокусных светосильных фиксов не рассматриваю.
Тема закрыта
Выбор между canon 70-200 f4 и tamron 70-200 f2,8 - что посоветуете
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор между canon 70-200 f4 и tamron 70-200 f2,8 - что посоветуете
Re[si1vana]:
из этих дух конечно кенон. если бы у вас было 65 тыс, то уже можно было бы смотреть на тамрон 2,8 со стабом, который новый. а этот медленный как улитка на автогонках, еще и не особо резкий.
Re[FYII]:
Спасибо, что откликнулись :)
Если бы было 65к, рассматривала бы скорее всего canon 70-200 2.8 БУ без стабилизатора...
Если бы было 65к, рассматривала бы скорее всего canon 70-200 2.8 БУ без стабилизатора...
Re[si1vana]:
от:si1vana
Добрый день, уважаемые фотографы!
Снова обращаюсь к Вам за помощью, только уже в выборе объектива.
Нужно стекло для съемки животных (лошадей, собак). Бюджет в 35-40 т.р.
Что стоит в выборе: canon 70-200 f4 и tamron 70-200 f2.8. (всё без стабилизатора)
Стоит ли брать оптику стороннего производителя, пусть оно и лучше по светосиле? Интересует вопрос качества сборки, линз, качество выдаваемого результата, по сравнению с родным стеклом.
Покупку разно-фокусных светосильных фиксов не рассматриваю.Подробнее
Имею тамрон 70-200 ка вы описываете. Автофокус тормознутый. Елозит взад-вперед. Снимаю свадьбы и на прогулке это не критично. На 2,8 никогда не снимаю. и резкость не та и ГРИП маленькая. Тем более мой экземпляр мажет по фокусу. Не использовал кэноновское стекло. Но если есть возможность его купить - берите. (мне кажется оно дороже 40к)
Re[si1vana]:
Советую посмотреть еще Сигму 70-200/2.8 , она со стабом дешевле аналогичного Тамрона, может и "впишется" в бюджет? По качеству - весьма неплоха! Я сам имею старую Сигму (без стабилизатора) и портреты смело снимаю на 2.8 . Новая стабнутая, соответственно, несколько лучше будет. Ежели интересно:
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/659820
Мои фото - внизу темы.
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/659820
Мои фото - внизу темы.
Re[lets_sin]:
Спасибо за отзыв! :) Приму к сведению информацию )) Кэнон 2,8 бу стоит от 50 т.р., новый - от 80-ти ) В редких местах - от 65, но качество под сомнением.
Re[Валентин Душин]:
Она снята с продаж (( С рук почти не продают... Вот одна на авито за 40к висит уже которую неделю ) Если успею собрать сумму, и человек еще будет продавать - рассмотрю обязательно )
Мне не обязательно наличие стабилизатора... оптика дороже в 2 раза ((
Мне не обязательно наличие стабилизатора... оптика дороже в 2 раза ((
Re[si1vana]:
Как вы не поймете,что стаб стабом,а вот оптика в варианте со стабом намного лучше.По разрешению 1 место делят кэнон 70-200 2,8 II IS и новый тамрон со стабом,все остальные сильно проигрывают по томуже разрешению.
Всегда удивляет рассуждение,главное оптика,стаб не нужен...Вы на схему объективов взгляните и на колво низкодисперсных стекляшек...это абсолютно разные объективы!
Всегда удивляет рассуждение,главное оптика,стаб не нужен...Вы на схему объективов взгляните и на колво низкодисперсных стекляшек...это абсолютно разные объективы!
Re[SergeyAn]:
Что вот Вы пристали-то? Идите в другие места лекции читайте и впаривайте объективы за 120 к. Была бы моя воля, я бы сразу 1Dx взяла за 300 тыщ, че мелочиться-то?
Вы мои рассуждения из собственной головы вытащили? Вот не придумывайте и за меня не отвечайте.
Вы мои рассуждения из собственной головы вытащили? Вот не придумывайте и за меня не отвечайте.
Re[si1vana]:
Мне не обязательно наличие стабилизатора... оптика дороже в 2 раза (([/quote]
Вот сами писали ;) Я только говорю ,что многие пишут 70-200 без стаба,как будто,что это тоже самое,чтот70-200 со стабом,только без стаба :D
Цена дороже не из за стаба,а из за стаба плюс лучше оптика....
Интересная вы женщина -один раз написал - уже пристал!
А за второе сообщение
Re[SergeyAn]:
Я написала то, что он ДОРОЖЕ, а не то, что "главное оптика, стаб не нужен..." - давайте начнем с этого. Еще раз: не додумывайте за меня ничего.
За третье сообщение полетит жалоба администратору за троллинг и флуд.
За третье сообщение полетит жалоба администратору за троллинг и флуд.
Re[si1vana]:
70-200 на длинном конце без стаба без штатива, ну-ну.
Re[Андрэич]:
от: Андрэич
70-200 на длинном конце без стаба без штатива, ну-ну.
Угу, а выдержки у нас короткими не бывают в принципе.
Re[si1vana]:
от:si1vana
Я написала то, что он ДОРОЖЕ, а не то, что "главное оптика, стаб не нужен..." - давайте начнем с этого. Еще раз: не додумывайте за меня ничего.
За третье сообщение полетит жалоба администратору за троллинг и флуд.Подробнее
Ну так смотрите сами качество результата, раз все пристают
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=104&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=470&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2
Качество сборки - пойти пощупать.
Как рисует и моет - посмотреть примеры, тут вообще никто не подскажет, так как субъективно.
Что касается стороннего производителя, не в надписи Canon счастье и уж тем более не в красной полоске.
Re[si1vana]:
Кстати, есть еще довольно неплохой объектив Тамрон 70-300/4-5.6 , он со стабилизатором, ясно дело, темнее ранее названных, но по картинке - тоже весьма неплох! И даже 300мм вполне рабочие! На улице снимать светосилы обычно достаточно, а 300мм. иногда бывают очень кстати. Да и стоит заметно дешевле ранее предложенных.
Вот еще что интересно: что у Вас Кенон - понятно. а вот какая модель? Если кроп, то к нему есть вообще копеечный Кенон 55-250/4-5.6 (со стабом, кстати), так картинка у него не сильно уступит более "крутым" собратьям, хоть автофокус хуже по скорости, конструктив " пластик- перепластик", светосила - не ахти. Но - маленький, дешевый, легкий, и удивительно неплохой по выдаваемому изображению! Сам удивился :) !
Вот еще что интересно: что у Вас Кенон - понятно. а вот какая модель? Если кроп, то к нему есть вообще копеечный Кенон 55-250/4-5.6 (со стабом, кстати), так картинка у него не сильно уступит более "крутым" собратьям, хоть автофокус хуже по скорости, конструктив " пластик- перепластик", светосила - не ахти. Но - маленький, дешевый, легкий, и удивительно неплохой по выдаваемому изображению! Сам удивился :) !
Re[si1vana]:
Извините что встреваю, автору без стаба покупать 200мм объетив и стрелять по животным которые не предсказуемы - выброшенные деньги. Ведь наверняка у автора кропный фотик.
На худой конец покупать тот который светлее или деньги на ветер за эти 200мм.
На худой конец покупать тот который светлее или деньги на ветер за эти 200мм.
Re[панорамка]:
мне кажется что автор не чувствует чем отличается выдержка 1/50 на 70мм от той же выдержки 1/50 на 200мм.

Зависимость выдержки от фокусного расстояния объектива при съемке с рук
70мм - 1/60
200мм - 1/250
http://abcibc.com/photo-reference-tables.php?art=9
......
П.С.
+ учитывать надо кроп.
Я бы вам посоветовал бы продать кенон и купить соньку пока не обрасли объективами.
Я ещё в юности применял метод "ремня" когда не имел стабилизатора.
Это ремень крепления фотика обхватывается вокруг головы и туго закручивается на ладони руки таким образом чтобы фотик упирался к голову не шевелясь.
второй вариант это вытянутые руки в натяг ремня (вытянутые руки это длинная палка которая не шевелится).
Третий вариант фотик висит вниз головой на ремне на воздухе и спуск нажимается с помощью тросика или дистанционника.

Зависимость выдержки от фокусного расстояния объектива при съемке с рук
70мм - 1/60
200мм - 1/250
http://abcibc.com/photo-reference-tables.php?art=9
......
П.С.
+ учитывать надо кроп.
Я бы вам посоветовал бы продать кенон и купить соньку пока не обрасли объективами.
Я ещё в юности применял метод "ремня" когда не имел стабилизатора.
Это ремень крепления фотика обхватывается вокруг головы и туго закручивается на ладони руки таким образом чтобы фотик упирался к голову не шевелясь.
второй вариант это вытянутые руки в натяг ремня (вытянутые руки это длинная палка которая не шевелится).
Третий вариант фотик висит вниз головой на ремне на воздухе и спуск нажимается с помощью тросика или дистанционника.
Re[панорамка]:
от:панорамка
Извините что встреваю, автору без стаба покупать 200мм объетив и стрелять по животным которые не предсказуемы - выброшенные деньги. Ведь наверняка у автора кропный фотик.
На худой конец покупать тот который светлее или деньги на ветер за эти 200мм.Подробнее
для животных стаб не нужен. тамрон 2,8 старый - деньги на ветер, первый кенон лучше. советовать перейти на сони тоже совет не ахти.
p.s. если повезет найти 70-200 2,8 бу за разумные деньги, то конечно лучше его или ф4 со стабом, тоже бу
Re[Андрэич]:
Не переживайте, без Вас снимала на длинном конце на 75-300 без стаба. Видимо, для тех, кто не контролирует свое тело, и стаб в помощь не пригоден.