Тема закрыта

Выбор между canon 70-200 f4 и tamron 70-200 f2,8 - что посоветуете

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор между canon 70-200 f4 и tamron 70-200 f2,8 - что посоветуете
Добрый день, уважаемые фотографы!
Снова обращаюсь к Вам за помощью, только уже в выборе объектива.

Нужно стекло для съемки животных (лошадей, собак). Бюджет в 35-40 т.р.

Что стоит в выборе: canon 70-200 f4 и tamron 70-200 f2.8. (всё без стабилизатора)

Стоит ли брать оптику стороннего производителя, пусть оно и лучше по светосиле? Интересует вопрос качества сборки, линз, качество выдаваемого результата, по сравнению с родным стеклом.

Покупку разно-фокусных светосильных фиксов не рассматриваю.
Re[si1vana]:
из этих дух конечно кенон. если бы у вас было 65 тыс, то уже можно было бы смотреть на тамрон 2,8 со стабом, который новый. а этот медленный как улитка на автогонках, еще и не особо резкий.
Re[FYII]:
Спасибо, что откликнулись :)
Если бы было 65к, рассматривала бы скорее всего canon 70-200 2.8 БУ без стабилизатора...
Re[si1vana]:
Цитата:

от:si1vana
Добрый день, уважаемые фотографы!
Снова обращаюсь к Вам за помощью, только уже в выборе объектива.

Нужно стекло для съемки животных (лошадей, собак). Бюджет в 35-40 т.р.

Что стоит в выборе: canon 70-200 f4 и tamron 70-200 f2.8. (всё без стабилизатора)

Стоит ли брать оптику стороннего производителя, пусть оно и лучше по светосиле? Интересует вопрос качества сборки, линз, качество выдаваемого результата, по сравнению с родным стеклом.

Покупку разно-фокусных светосильных фиксов не рассматриваю.

Подробнее

Имею тамрон 70-200 ка вы описываете. Автофокус тормознутый. Елозит взад-вперед. Снимаю свадьбы и на прогулке это не критично. На 2,8 никогда не снимаю. и резкость не та и ГРИП маленькая. Тем более мой экземпляр мажет по фокусу. Не использовал кэноновское стекло. Но если есть возможность его купить - берите. (мне кажется оно дороже 40к)
Re[si1vana]:
Советую посмотреть еще Сигму 70-200/2.8 , она со стабом дешевле аналогичного Тамрона, может и "впишется" в бюджет? По качеству - весьма неплоха! Я сам имею старую Сигму (без стабилизатора) и портреты смело снимаю на 2.8 . Новая стабнутая, соответственно, несколько лучше будет. Ежели интересно:
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/659820
Мои фото - внизу темы.
Re[si1vana]:
Кенон 4.0. ИС
-качество
-(камеру Вашу не помню...)
-реальная возможность качественного сервиса по гарантии
(5Лет Тамрона на деле не реализуемы...:((((()
Re[lets_sin]:
Спасибо за отзыв! :) Приму к сведению информацию )) Кэнон 2,8 бу стоит от 50 т.р., новый - от 80-ти ) В редких местах - от 65, но качество под сомнением.
Re[Валентин Душин]:
Она снята с продаж (( С рук почти не продают... Вот одна на авито за 40к висит уже которую неделю ) Если успею собрать сумму, и человек еще будет продавать - рассмотрю обязательно )
Мне не обязательно наличие стабилизатора... оптика дороже в 2 раза ((
Re[si1vana]:
Как вы не поймете,что стаб стабом,а вот оптика в варианте со стабом намного лучше.По разрешению 1 место делят кэнон 70-200 2,8 II IS и новый тамрон со стабом,все остальные сильно проигрывают по томуже разрешению.
Всегда удивляет рассуждение,главное оптика,стаб не нужен...Вы на схему объективов взгляните и на колво низкодисперсных стекляшек...это абсолютно разные объективы!
Re[SergeyAn]:
Что вот Вы пристали-то? Идите в другие места лекции читайте и впаривайте объективы за 120 к. Была бы моя воля, я бы сразу 1Dx взяла за 300 тыщ, че мелочиться-то?
Вы мои рассуждения из собственной головы вытащили? Вот не придумывайте и за меня не отвечайте.
Re[si1vana]:

Мне не обязательно наличие стабилизатора... оптика дороже в 2 раза (([/quote]

Вот сами писали ;) Я только говорю ,что многие пишут 70-200 без стаба,как будто,что это тоже самое,чтот70-200 со стабом,только без стаба :D
Цена дороже не из за стаба,а из за стаба плюс лучше оптика....
Интересная вы женщина -один раз написал - уже пристал!
А за второе сообщение
Re[SergeyAn]:
Я написала то, что он ДОРОЖЕ, а не то, что "главное оптика, стаб не нужен..." - давайте начнем с этого. Еще раз: не додумывайте за меня ничего.

За третье сообщение полетит жалоба администратору за троллинг и флуд.
Re[si1vana]:
70-200 на длинном конце без стаба без штатива, ну-ну.
Re[Андрэич]:
Цитата:
от: Андрэич
70-200 на длинном конце без стаба без штатива, ну-ну.

Угу, а выдержки у нас короткими не бывают в принципе.
Re[si1vana]:
Цитата:

от:si1vana
Я написала то, что он ДОРОЖЕ, а не то, что "главное оптика, стаб не нужен..." - давайте начнем с этого. Еще раз: не додумывайте за меня ничего.

За третье сообщение полетит жалоба администратору за троллинг и флуд.

Подробнее

Ну так смотрите сами качество результата, раз все пристают
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=104&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=470&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2

Качество сборки - пойти пощупать.

Как рисует и моет - посмотреть примеры, тут вообще никто не подскажет, так как субъективно.

Что касается стороннего производителя, не в надписи Canon счастье и уж тем более не в красной полоске.
Re[si1vana]:
Кстати, есть еще довольно неплохой объектив Тамрон 70-300/4-5.6 , он со стабилизатором, ясно дело, темнее ранее названных, но по картинке - тоже весьма неплох! И даже 300мм вполне рабочие! На улице снимать светосилы обычно достаточно, а 300мм. иногда бывают очень кстати. Да и стоит заметно дешевле ранее предложенных.
Вот еще что интересно: что у Вас Кенон - понятно. а вот какая модель? Если кроп, то к нему есть вообще копеечный Кенон 55-250/4-5.6 (со стабом, кстати), так картинка у него не сильно уступит более "крутым" собратьям, хоть автофокус хуже по скорости, конструктив " пластик- перепластик", светосила - не ахти. Но - маленький, дешевый, легкий, и удивительно неплохой по выдаваемому изображению! Сам удивился :) !
Re[si1vana]:
Извините что встреваю, автору без стаба покупать 200мм объетив и стрелять по животным которые не предсказуемы - выброшенные деньги. Ведь наверняка у автора кропный фотик.
На худой конец покупать тот который светлее или деньги на ветер за эти 200мм.
Re[панорамка]:
мне кажется что автор не чувствует чем отличается выдержка 1/50 на 70мм от той же выдержки 1/50 на 200мм.

Зависимость выдержки от фокусного расстояния объектива при съемке с рук

70мм - 1/60
200мм - 1/250

http://abcibc.com/photo-reference-tables.php?art=9
......
П.С.
+ учитывать надо кроп.
Я бы вам посоветовал бы продать кенон и купить соньку пока не обрасли объективами.
Я ещё в юности применял метод "ремня" когда не имел стабилизатора.
Это ремень крепления фотика обхватывается вокруг головы и туго закручивается на ладони руки таким образом чтобы фотик упирался к голову не шевелясь.
второй вариант это вытянутые руки в натяг ремня (вытянутые руки это длинная палка которая не шевелится).
Третий вариант фотик висит вниз головой на ремне на воздухе и спуск нажимается с помощью тросика или дистанционника.

Re[панорамка]:
Цитата:

от:панорамка
Извините что встреваю, автору без стаба покупать 200мм объетив и стрелять по животным которые не предсказуемы - выброшенные деньги. Ведь наверняка у автора кропный фотик.
На худой конец покупать тот который светлее или деньги на ветер за эти 200мм.

Подробнее

для животных стаб не нужен. тамрон 2,8 старый - деньги на ветер, первый кенон лучше. советовать перейти на сони тоже совет не ахти.

p.s. если повезет найти 70-200 2,8 бу за разумные деньги, то конечно лучше его или ф4 со стабом, тоже бу
Re[Андрэич]:
Не переживайте, без Вас снимала на длинном конце на 75-300 без стаба. Видимо, для тех, кто не контролирует свое тело, и стаб в помощь не пригоден.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.