для съемки архитектуры, людеи. возможно спорт мероприятия.
съемка в условиях плохои освещенности.
еще варианты? бюджет 80000 на тушку. рассматриваю новые.
выбор между canon 6d, 80d, 77d, nikon d610 (все body)
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор между canon 6d, 80d, 77d, nikon d610 (все body)
Re[ridig]:
На новое, приличное, не потянете, а 5Д-Марк 2 с небольшим пробегом - никакого сравнения с 6Д, но вполне реально+оптика+штатив.
Re[Павел Ионас]:
Я влезу как всегда ... после 5д2 экран 6д божественен. На экране 5д2 никогда не видел так как получается на ПК. На экране 6д почти всегда виден результат как на экране ПК. Это я считаю немаловажный плюс
Из плюсов 5д2 более пригоден для спорта за счет большего буфера серийной съемки.
Но автор не рассматривает б.у.
Моя рекомендация 610 никон и репортаж, и пыле влаго на уровне... точно не пойдет для ваших задач 6д. Это любительская камера для того, чтобы снимать себя и семью и для очень неспешного репортажа. Но пригодна если не снимаете сериями и работаете по центральной точке.
А так 610 - компромиссов самое минимальное количество за озвученный бюджет.
б.у. с оптикой 5д2 хорошо, если сможете выбрать хороший на рынке с пробегом до 100к. Я такой продал с пробегом 70к за 6 лет использования. Но до авито не дошел. Друг забрал.
Из плюсов 5д2 более пригоден для спорта за счет большего буфера серийной съемки.
Но автор не рассматривает б.у.
Моя рекомендация 610 никон и репортаж, и пыле влаго на уровне... точно не пойдет для ваших задач 6д. Это любительская камера для того, чтобы снимать себя и семью и для очень неспешного репортажа. Но пригодна если не снимаете сериями и работаете по центральной точке.
А так 610 - компромиссов самое минимальное количество за озвученный бюджет.
б.у. с оптикой 5д2 хорошо, если сможете выбрать хороший на рынке с пробегом до 100к. Я такой продал с пробегом 70к за 6 лет использования. Но до авито не дошел. Друг забрал.
Re[ridig]:
Для архитектуры лучше полный кадр, и лучше Никон.
Для людей 6D, потом кропы Canon, потом 610.
для спорта лучше 80-77, потом 610, потом 6D
Для людей 6D, потом кропы Canon, потом 610.
для спорта лучше 80-77, потом 610, потом 6D
Re[серЁжа]:
Ну... а универсальнее всех все равно 610й получается.
Я так понимаю, автору эта универсальность необходима.
Я так понимаю, автору эта универсальность необходима.
Re[Макс Шелл]:
Не просто возражу, но еще и вопрос задам....:)))
1.Пыле-влаго: от сахары до Бангкока и ничего...
2.Неспешная - а ТС и будет архитектуру неспешно.....А фото спорта хотите посмотреть? А серво по любой точке хотите?
А теперь вопрос: а экран-то зачем? Снял 1 кадр- посмотрел? Так на экран смотрят только 1-2 кадра при "пристрелке", а больше и не за чем...Особливо в репортаже.
Кстати , из МИНУСОВ :скорости для спорта - иаловато....М3 несравненно лучше.
1.Пыле-влаго: от сахары до Бангкока и ничего...
2.Неспешная - а ТС и будет архитектуру неспешно.....А фото спорта хотите посмотреть? А серво по любой точке хотите?
А теперь вопрос: а экран-то зачем? Снял 1 кадр- посмотрел? Так на экран смотрят только 1-2 кадра при "пристрелке", а больше и не за чем...Особливо в репортаже.
Кстати , из МИНУСОВ :скорости для спорта - иаловато....М3 несравненно лучше.
Re[Павел Ионас]:
Кстати, а почему м3 не предложили... вот это ж идеальный вариант. И в бюджете. Но б.у.)
Re[ridig]:
На оптику какой бюджет ?
Re[ridig]:
от: ridig
для съемки архитектуры, людеи. возможно спорт мероприятия.
съемка в условиях плохои освещенности.
еще варианты? бюджет 80000 на тушку. рассматриваю новые.
Невозможно дать совет по вашему описанию.
1. Съёмка архитектуры. Вы про какую съёмку? Профессиональную, с тилт шифт объективами? Или в путешествии пофоткать? Проф съёмку в темноте не делают...
2. Съёмка людей... Это огромный круг задач! На улице, в студии, в помещении... портрет, фэшн, стрит, реплртаж...
3. Что такое "спорт мероприятия"? Шахматы, баскетбол, футбол, бокс, плавание... Спорта много, а что снимать то?!
4. Что понимается под "плохой освещённостью?! Ночь, вечер, помещение с 1-й свчой...
Но самое важное - вы не упомянули, какими о том, какими объективами будете снимать! На боди без объектива снять непросто... Ну, и вспышка, есть, нет?
Re[ridig]:
пыле-влаго защита хорошо, вдруг чего.
экран хорошо пару фото поглядел что как. (был canon 600d) так и делал
у nikon 610 wifi жаль нет. при съемке ночью архитектуры задержку устанавливать или пульт.
80 и 77 разница в процессоре. но не полныи кадр
в идеале функционал 80 но полныи кадр, но там ценник другои. для некоммерческого использования смысл покупать за 150-200 т.р
если EOS 6D Mark II
в путешествии,
спорт мотокросс, бег, футбол.
людеи в студии точно нет
ночь вечер, одна свеча (нужны объективы светосильные)
у nikon 610 wifi жаль нет. при съемке ночью архитектуры задержку устанавливать или пульт.
в идеале функционал 80 но полныи кадр, но там ценник другои. для некоммерческого использования смысл покупать за 150-200 т.р
если EOS 6D Mark II
в путешествии,
людеи в студии точно нет
ночь вечер, одна свеча (нужны объективы светосильные)
Re[olegbro]:
от: olegbro
На оптику какой бюджет ?
до 50 тр за объектив
Re[Макс Шелл]:
от: Макс Шелл
Кстати, а почему м3 не предложили... вот это ж идеальный вариант. И в бюджете. Но б.у.)
рассматривал, но б.у нехочу.
Re[ridig]:
Что то у меня 5д марк 3 напрашивается ... но вы не хотите б.у.
Остальное... спорт мотокросс, футболл... дык тут и 1дх надо рассматривать... Хотя того де 5д3 хватит тоже думаю
Но не 6д уж точно. В воскресение снимать детский др, дык я уже сцыкую, что скорости 6д не хватит... а вы мотокросс) :)
Короче я не знаю, что из НОВОГО вам порекомендовать в таком случае... :(
Остальное... спорт мотокросс, футболл... дык тут и 1дх надо рассматривать... Хотя того де 5д3 хватит тоже думаю
Но не 6д уж точно. В воскресение снимать детский др, дык я уже сцыкую, что скорости 6д не хватит... а вы мотокросс) :)
Короче я не знаю, что из НОВОГО вам порекомендовать в таком случае... :(
Re[Макс Шелл]:
Боюсь в бюджет не влезет , да и спорт (какой?) под вопросом - на М3 режим серво убит полностью.С системой фокусировки М2-М3 знакомы?
Re[ridig]:
от: ridig
до 50 тр за объектив
Если новые и это на всё, то на полном кадре сильно не разгуляться.
Re[olegbro]:
от: olegbro
Если новые и это на всё, то на полном кадре сильно не разгуляться.
мало за один объектив. печально
придется копить больше грошеи
Re[Макс Шелл]:
от:Макс Шелл
Что то у меня 5д марк 3 напрашивается ... но вы не хотите б.у.
Короче я не знаю, что из НОВОГО вам порекомендовать в таком случае... :(Подробнее
Сами не бойтесь, и других не пугайте - мотокросс только кажется быстрым. Скорости движения мотоциклов не более 40 км/ч, траектория легко прогнозируется.
А вот детей снимать играющих, тут никакие прогнозы по траектории и скорости не срабатывают.
Мотокросс на примитив CANON 1000D + 55-250 IS:

Фото детей выкладывать не буду :)
Re[ridig]:
от:ridig
пыле-влаго защита хорошо, вдруг чего.
если EOS 6D Mark II
в путешествии,
людеи в студии точно нет
ночь вечер, одна свеча (нужны объективы светосильные)Подробнее
7D Mark II
Re[ridig]:
Всем привет. Сложилось так что покупку пришлось отложить. Решил купить что по проще.
77d или 250d?
Сильно прошу не пинать.
77d или 250d?
Сильно прошу не пинать.
Re[ridig]:
от: ridigкроп от узкаря?
Всем привет. Сложилось так что покупку пришлось отложить. Решил купить что по проще.
77d или 250d?
Сильно прошу не пинать.
пинаю, сильно