Выбор между Canon 40d и Nikon d3000
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор между Canon 40d / Nikon d3000 / Canon 500d
Опытные фотолюбители, помогимте пожалуйста с выбором, между Canon 40d и Nikon d3000, оба с обьективами 18-55.
Re[sevstar]:
от: sevstar
Опытные фотолюбители, помогимте пожалуйста с выбором, между Canon 40d и Nikon d3000, оба с обьективами 18-55.
Вы ещё телефончик забыли как альтернативу!

Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Вы ещё телефончик забыли как альтернативу!
не совсем понятен ход ваших мыслей.
Re[sevstar]:
Ну это типа: Люди! Помогите выбрать - МЕРСЕДЕС или ЗАПОРОЖЕЦ?! :D
Камеры апсалютна РАЗНОГО КЛАССА!
Канешна-же 40Д! (то-бишь - МЕРСЕДЕС!) :D
Камеры апсалютна РАЗНОГО КЛАССА!

Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Ну это типа: Люди! Помогите выбрать - МЕРСЕДЕС или ЗАПОРОЖЕЦ?! :D
Камеры апсалютна РАЗНОГО КЛАССА!![]()
![]()
![]()
Ну не мерседес и запорожец, логан и пассат.... вот только, учитывая, что оба варианта, похоже БУ, то надо смотреть степень ушатанности ;)
Re[sevstar]:
а чем 40д лучше д3000?
матрица - одинаковая, число мп - одинаковое.
пробег у 40д - 50 тыщ
пробег у д3000 - 15 тыщ
пробег у 40д - 50 тыщ
пробег у д3000 - 15 тыщ
Re[sevstar]:
а чем 40д лучше д3000?
когда вы его живьем увидите, сами все поймете.
Re[sevstar]:
а чем 40д лучше д3000?
пробег у 40д - 50 тыщ
пробег у д3000 - 15 тыщ
и почем Вам их продают?
Re[sevstar]:
блин, ну че за ответы, изложите кто-нибудь конкретней, какие приемущества у 40д?
Re[sevstar]:
блин, ну че за ответы, изложите кто-нибудь конкретней, какие приемущества у 40д?
Так если ТАКОЙ разницы НЕ ВИДИТЕ и НЕ ЗНАЕТЕ, может лучше "КОМПАКТ" купить?!

Re[sevstar]:
d3000 - кастрат, которому маркетологи никон отрезали все что только можно, в том числе и мотор автофокуса в камере ( т.е. с этой камерой полноценно работают только моторные объективы никон ).
40d это далеко не младшая камера кэнона. Но вот 50т кадров, это все же уже серьезно.
Re[sevstar]:
Разница есть... Во первых тут многие сказали что лучше 40D, да и класс другой естесно, а во вторых в принципе 3000 никон тоже не плохой, у нас в загсе таким фотограф работает, что меня очень удивило но когда посмотрел фото то вопросы отпали, стекло хорошее на нем конечно же, дорогое.. просто опять же смотря для чего брать, а в этом непосредственно и есть смысл выбора между тем и тем, если нужен просто недорогой - неплохо работающий аппарат для семьи и путешествий и без всяких там припонов, бери Никон 3000, но это будет конечная покупка, объективы у никона с мотором очень дорогие, да и на такой аппарат ставить такой тоже нет смысла, и аппарат сам миниатюрный и в руке мне маловат лично...но в этом есть и плюсы, то есть купил и пользуйся на здоровье....Ну а 40 ник это 40 ник, тут ни чего не скажешь, эргономика отличная за 3 года у меня ни чего не отклеилось, выглядит солидно по сравнению с тем же 3000 никоном. Объективы очень хорошо к нему подходят, с юстировками пока не сталкивался, хотя стекол цеплять много приходилось, радует его работа. радует его цветопередача, все объективы дают хорошую резкость. в фотошепе очень редко обрабатывать приходится цвет, что тоже радует, в общем от 40 ки у меня только приятные впечатления, а вот кстати еще 3000 ник тени обрабатывает намного жеще чем 40D, мне лично больше мягкость в тенях нравится кому как, просто смотрел на фотки 3000 ка, все нравитлось. но плосковато немного и тени смутили. вот и все...
Re[vasay]:
Ничего:))) через 50 тыщ поменяет затвор и дальше будет щелкать...
Re[sevstar]:
Конечно 40Д классом выше, чем Д3000. Но и с Никоном можно получать хорошие фото.
:(
:(
Re[Alex_f]:
от: Alex_f
Ничего:))) через 50 тыщ поменяет затвор и дальше будет щелкать...
У 1000Д даже затвор по 150000 ходит:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=77:12868:17#17
Re[Бушкапе]:
да я тоже в принципе думаю, что все это о заявленных 100 тыщах хлопков выдумка...хотя у друга canon 300D примерно 50 тыщ отщелкал и сдулся... вот так) ну поменял потом все нормально стало...
Re[vasay]:
от: vasay
40d это далеко не младшая камера кэнона. Но вот 50т кадров, это все же уже серьезно.
ну для Nikon 3000 пробег 15 тыс, это больше половины ресурса его затвора, а для Canon 40D это лишь треть.
Re[Андрей Засыпко]:
Ребята, а как насчет кенон 500д? Что выбрать между 500д и 40д? Никон отпадает чувсвую.