Выбор между Canon 300d и Nikon 8800

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор между Canon 300d и Nikon 8800
Здраствуйте!

Случаино попал на Ваш форум и прочитав пару тем, понял, что сдесь мсмогу получить квалифицированный ответ.

Читал обзоры этих фотоаппаратов. Но Никон навее и по характеристикам, вроде получше.

Так вот вопрос - что Вы посоветуете из этих двух фотоапаратов. Покупаю не на день - поэтому хотелось бы прикупить чтонибудь получьше, ну Вы меня понимате.

Обратил свой взгляд на Канон 10Д и 20Д - дорогие они, но может всетаки стоят своих денег и выбирать лучше из них.

Сам я никогда не пользовался цифровиками, поэтому всех тонкостей знать не могу, если не трудно - скомпануйте ваш ответ по преимуществам и недостаткам, и так ли они важны и принципиальны.

Заранее спасибо за Ваши ответы, с Уважением к Вам, Алексей!
Re: Выбор между Canon 300d и Nikon 8800
А в поиск сходить никак? Тема уже измусолена до дыр. Если совсем коротко, никон 8080 лучше, если требуется высокая универсальность и сравнительная компактность, нет охоты заморачиваться с дополнительными аксессуарами, нет требований к быстрому автофокусу, возможности съемки спорта, возможности ночных съемок. Если же такие требования есть, то нужен кэнон 300Д. Еще лучше 20Д. Качество будет намного выше, особенно в сложных условиях съемки. Однако, потребуются дополнительные вложения как минимум в объективы. Плюс комплект выйдет весьма солидным по размеру и весу.

ЗЫ А вообще, ламеров, не умеющих использовать поиск, давить! Вот почитай для расширения кругозора
http://forum.ixbt.com/0020/012251.html
http://forum.ixbt.com/0020/009237.html
http://forum.ixbt.com/0020/012981.html
http://forum.ixbt.com/0020/011106.html
Re: Re: Выбор между Canon 300d и Nikon 8800
Вообщето я спрашивал про Никон 8800 - это новый аппарат.

А на счет ламера - ты, "товарищ", грубо не прав, я не могу с"утками" сидеть и искать, вот и просил помощи. Я прочитал, что нашел - и так голова кругом, а многие еще и в руках держали данное оборудование...

Спасибо Вам за ответ...
Re: Re: Re: Выбор между Canon 300d и Nikon 8800
С утками, конечно, сидеть скучно, но поиск обычно занимает намного меньше времени. И, кстати, очень полезен из-за того, что начинаешь ориентироваться в вопросе. Не просто "что лучше, камера А или Б", а почему и для каких именно целей. Это единственный способ купить именно то, что нужно конкретно тебе, а не советчику на форуме. В противном случае будет просто лотерея, т.к. принимать решение на основании мнения 2-3-20 людей просто глупо, т.к. о них нет никакой информации и заранее непонятно, не то он действительно разбирается в вопросе, не то купил камеру, она ему не понравилась и теперь он всем ее советует, чтобы не так обидно было.

А вопрос, что лучше - никон 8800 или кэнон 300Д - это все равно, что вопрос, что лучше - легковой или грузовой автомобиль. Оно все лучше, но только в своей области.
Цитата:

от:АлексБ
Вообщето я спрашивал про Никон 8800 - это новый аппарат.

А на счет ламера - ты, "товарищ", грубо не прав, я не могу с"утками" сидеть и искать, вот и просил помощи. Я прочитал, что нашел - и так голова кругом, а многие еще и в руках держали данное оборудование...

Спасибо Вам за ответ...

Подробнее

ну вообще-то ничего "нового" в 8800 нету. Это машинка абсолютно того же класса, что Олимпус 8080, Минолта А2, Сони F828, Никон 8700, Кэнон Про 1. Ну новая железка в этом классе... Но ничего приципиального в ней нет.

А 300D/10D/20D/D70 и т.п. - железки принципиально иного класса. И все, что говорится, скажем, о сранении А2 или 8700 с цифрозеркалками - можно в полной мере отнести и к 8800.

Если вы снимаете хорошо освещенные пейзажи в основном и хотите однажды потратив деньги на камеру - успокоиться на этом если не навсегда, то очень надолго - то можно брать "топовые цифрокомпакты". Но если вам ее станет мало - останется только выкинуть и взять зеркалку :-).
А если набор желаемы сюжетов больше и вы при этом готовы в перспективе к расширению системы (за отдельные деньги, но все-таки расширению, а не полной замене) - лучше смореть на зеркалки.

НУ а 8 Мп в "топовых мыльницах" - это силдьно хуже, чем 6 Мп в цифрозеркалках, строго говоря. Поскольку тут еще большую роль играет размер матрицы.

Цитата:

Здраствуйте!

Случаино попал на Ваш форум и прочитав пару тем, понял, что сдесь мсмогу получить квалифицированный ответ.

Читал обзоры этих фотоаппаратов. Но Никон навее и по характеристикам, вроде получше.

Так вот вопрос - что Вы посоветуете из этих двух фотоапаратов. Покупаю не на день - поэтому хотелось бы прикупить чтонибудь получьше, ну Вы меня понимате.

Обратил свой взгляд на Канон 10Д и 20Д - дорогие они, но может всетаки стоят своих денег и выбирать лучше из них.

Сам я никогда не пользовался цифровиками, поэтому всех тонкостей знать не могу, если не трудно - скомпануйте ваш ответ по преимуществам и недостаткам, и так ли они важны и принципиальны.

Заранее спасибо за Ваши ответы, с Уважением к Вам, Алексей!

Подробнее

Сам интересуюсь 8800. Он появился в продаже, но стоит чегой-то дороговато. На Рижской 29990 руб. В то же время 8400 где-то 26000. Отсюда следует, что 8800 - это не 8700 (22000), а серьезней. От 8400 его отличает величина зума, отсюда разница в цене.
Относительно 300D - аппараты, конечно, разного класса, в смысле что Кэнон предназначен для сменной оптики. Цена у него (900 зеленых), конечно, смущает. Хотя, если учесть необходимость покупки целого набора объективов (у кого их нет), разница в цене будет очень и очень ощутимой плюс, сами понимаете размеры и вес комплекта.
Разницу же технических характеристик вживую, наверно, никто еще не ощутил по причине новизны 8800.
Думаю, что нужно подождать отзывов владельцев-добровольцев-первопроходцев.
А предварительно, думаю, что 8800 - для тех, у кого нет наследованной оптики Кэнон.
А 300D - для переходящих на цифру владельцев пленочных аппаратов фирмы Кэнон.
Re: Re: Выбор между Canon 300d и Nikon 8800
Балин пионеры - форум почитать слабо - и понять цто цифромыло и зеркалки это разные классы аппаратуры?
8800 ваш это тупой ниссан санни с автоматом и минимумом возможностей апгрейда - а 300д это lancer (а 20д Evo) с ручной кпп и жесткой подвеской - без знаний и умения далеко на нем не уедешь, но если мозг приложишь то результаты будут впечатляющие.
Цитата:

от:Jam
Балин пионеры - форум почитать слабо - и понять цто цифромыло и зеркалки это разные классы аппаратуры?
8800 ваш это тупой ниссан санни с автоматом и минимумом возможностей апгрейда - а 300д это lancer (а 20д Evo) с ручной кпп и жесткой подвеской - без знаний и умения далеко на нем не уедешь, но если мозг приложишь то результаты будут впечатляющие.

Подробнее

поэтичность сравнений на высоте :-)
ну уж нет... Эво - это что-нибудь типа моего FM2 :-)
Совсем механический...
Хотя нет, Эво до него не дотягивает, у него система управления центральным диффом сильно электронная...
У меня тогда будет STI :-) С ручной регулировкой перераспределения момента между осями :-)

А что обычный лансер, что санни (который Альмера) - один черт в сущности :-)
Re: Re: Re: Re: Выбор между Canon 300d и Nikon 8800
Не - твой FM2 скорее легендарный Ягуар Е-Тайп, старый, но не вышедший до сих пор из моды (в узких кругах пользователей :-)

P.S. санни привел в пример т.к. в свое время был проведен опрос среди автовладельцев и он был признан как самый boring автомОбиль :)

Re: Re: Re: Re: Re: Выбор между Canon 300d и Nikon 8800
Добавлю свою ложку деГтя .
С1 равы ЛЮБЫХ ,даже продвинуто-дорогих мыльниц не понимает.И не будет.
А CRW от 300D-на ура.
Но если только Жпеги в Зеленой Зоне снимать то нефиг о DSLR и думать.Тогда Ваш выбор-Мыльница
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор между Canon 300d и Nikon 8800
Мне мыльница не нужна, я хочу купить хороший цифрофой аппарат. Я прочитал обзоры и журналы, там описано очень много камер различного уровня, со своими преимуществами и недостатками. Даже у фотоаппаратов за 5000 бачков есть недостатки в медлительности работы и пр. Но мне такой не нужен - хотельсь бы уложиться в предел 1000 - 2000 бачков. Тяжело общаться с Вами на расстоянии, у каждого свои мнения и сравнения, но всеже, НЕЛР!

Заранее спасибо за рекомендации!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор между Canon 300d и Nikon 8800
Цитата:

Мне мыльница не нужна, я хочу купить хороший цифрофой аппарат. Я прочитал обзоры и журналы, там описано очень много камер различного уровня, со своими преимуществами и недостатками. Даже у фотоаппаратов за 5000 бачков есть недостатки в медлительности работы и пр. Но мне такой не нужен - хотельсь бы уложиться в предел 1000 - 2000 бачков. Тяжело общаться с Вами на расстоянии, у каждого свои мнения и сравнения, но всеже, НЕЛР!

Подробнее

Кстати, а что это такое ? Может это ЦФК фирмы Кэнон?
Могет быть. А вот у KM Z2 нет проблем со съемками ночью и нет проблем со съемкой днамичных объектов. Сам проверял. Так что на мнение местных пленочников-теоретиков, не снимавших на цифру можно нас...
Цитата:

Подробнее

Если есть возможность потратить на хобби 2 килобакса и не пугает большой вес и размер комплекта, то прямой путь к зеркалкам. Дополнительные вопросы:
1. Готов ли таскать на себе килограмма 3-5 фототехники в отдельном кофре?
2. Что именно и в каких условиях планируется снимать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор между Canon 300d и Nikon 8800
Здраствуйте!

1. Таскать 3-5 кг. веса я не готов!
2. Планируется снимать в основном дневные пейзажные сюжеты, людей в момещении и на улице, спортивные мероприятия.

Почему нельзя взять одну зеркалку и к ней путевый объектив? Мне конечно не нужно супершедевров от фотографий, тем более при таких отзывах о правтически всех ходовых камерах их наверняка не получишь, но всеже хочется классности от снимков и естественности.

Заранее спасибо!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор между Canon 300d и Nikon 8800
Ну тогда остается только посочуствовать. пункт 2 (особенно что касается спорта) вообще исключает мыльницы. А пункт 1 исключает зеркалки. Так что надо пересмотреть свои требования.

Касательно веса - для зеркалок не бывает хороших и при этом универсальных объективов. Ну даже если взять плохонький, зато один, то он в сумме с тушкой даст примерно 1.5 кг. Плюс вспышка, плюс сумка (не носить же все это в пакетике), итого порядка 2-2.5кг набегает. Если же нужно приличное качество, то это минимум 2 объектива на разные фокусные расстояния, получается уже больше 3 кг.
Цитата:

Здраствуйте!

2. Планируется снимать в основном дневные пейзажные сюжеты, людей в момещении и на улице, спортивные мероприятия.

Почему нельзя взять одну зеркалку и к ней путевый объектив? Мне конечно не нужно супершедевров от фотографий, тем более при таких отзывах о правтически всех ходовых камерах их наверняка не получишь, но всеже хочется классности от снимков и естественности.

Заранее спасибо!

Подробнее

Одним объективом даже на Ваши скромные запросы не обойдешься. Потому эти зеркалки и делают со съемными линзами и внешними вспышками, а еще есть штативы, разные ручки, зонтики и т.д.
Придется Вам довольствоваться цифромылом. Все в одном.
Ищите самое дорогое.
А если будет получаться фотографировать, то сами поймете, что нужно.

Цитата:

Здраствуйте!
Заранее спасибо!

Подробнее

Nikon D70 кит с 18-70 или например Canon 300D/20Д + 17-85 подойдут почти для всего, кроме некоторых видов спорта. Потом поймете, что вам надо и купите объектив или вспышку.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор между Canon 300d и Nikon 8800
Цитата:

от:Алексей Трофимов
Добавлю свою ложку деГтя .
С1 равы ЛЮБЫХ ,даже продвинуто-дорогих мыльниц не понимает.И не будет.
А CRW от 300D-на ура.
Но если только Жпеги в Зеленой Зоне снимать то нефиг о DSLR и думать.Тогда Ваш выбор-Мыльница

Подробнее

А никон каптуре и фотошоп CS равы от никоновских мыльниц легко понимают
:)
Цитата:

Подробнее

У Вас выбор: 300D, D70, 10D, 20D, Olympus E1, E300; Pentax *ist DS
Я первый раз на вашем форуме госпада по поводу Nikon8800 можно сказать только одно он не сильно отличается от Nikon8700 (зум;стабилизация изображенияё;улучшеный софт) по поводу выбора между зеркалкой и как их называют мыльницей да зеркалка это хорошо если у вас есть пару тысяч "уе" на оптику.мастерство не зависит от аппарата можно и CANON1Ds снимать просто отвратно.Главное желание и творческий подхо.По поводу цены на Nikon8800 посматри здесь:www.price.ru.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.