Выбор между 6д и д750

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[finansist]:
Цитата:

от:finansist
немного смущает, что камере 5 лет (хотя я понимаю что шестерка и того старше, но тут осознанный выбор). учитывая мою исключительную везучесть на следующий день после покупки выйдет д760, которая за 100 дополнительных бакинских рублей даст непревзойденные преимущества, ведь недаром они столько лет молчат (наверняка что-то затевают)

Подробнее

Во-первых, если и будут, то не непревзойденные, а во-вторых, между 6д и 6д2 разница не 100 баксов))
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
https://www.ixbt.com/dp/nikon-z-50mm-f18-s-nikon-af-s-50mm-f18g-review.html
На щет беззеркалок и оптики под никон Z. Прикинете стоит ли платить больше :-).

Как-то эффекта «вау, хочу!» не произошло)) скорее даже наоборот, напрягло несоответствие соотношений цена/качество. В общем с БЗК решил подождать до лучших времён)
Пока ещё решений никаких не принял, но что-то стал склоняться к д750 и 24-85 или 24-120 к нему. Во втором несколько пугает явно отмечаемое всеми жесткость картинок в центре вкупе с подушечной дисторсией. В общем, пока буду посмотреть))
Re[finansist]:
Цитата:
от: finansist
Фотографировать собираюсь все подряд от незнакомцев на улице, ночных фонарей и закатов до червяков и улиток, только бы оптикой обрасти.

Вы меня конечно простите, а зачем вам эти монстры 6Д и Д750?
Для Ваших задач подойдет 200д с объективами 18-55+55-250 СТМ
А 80Д за глаза с Сигма 18-35/1.8 и 50-100/1.8 совсем хорошо будет. Ну на червяков с улитками макрообъектив лучше подобрать.
Покупать новую камеру, с новой матрицей и вешать на нее старые объективы, вряд ли разумное решение. Не справятся объективы с разрешением матрицы. Какой смысл платить за камеру деньги?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Вы меня конечно простите, а зачем вам эти монстры 6Д и Д750?
Для Ваших задач подойдет 200д с объективами 18-55+55-250 СТМ
А 80Д за глаза с Сигма 18-35/1.8 и 50-100/1.8 совсем хорошо будет. Ну на червяков с улитками макрообъектив лучше подобрать.
Покупать новую камеру, с новой матрицей и вешать на нее старые объективы, вряд ли разумное решение. Не справятся объективы с разрешением матрицы. Какой смысл платить за камеру деньги?

Подробнее

Весьма разумное замечание, но с определенной долей допущений все задачи можно выполнять на более простенькие камеры. оптику я планировал подкупить постепенно. Сейчас финансово не одолею, итак планирую брать в рассрочку. Или имеет смысл сразу взять что-то поинтереснее?
На данный момент решил поехать потрогать руками д750, но с объективом пока определенности нет. 24-120 весьма расстроил. Я всегда любил большие диафрагмы, а он до ф8 делает виньетки на всех ФР
Re[finansist]:
После пленкозеркалки- не стоит СЕЙЧАС брать цифрозеркалку. Сейчас "сместились акценты" и в рост пошла ветка беззеркалок. Из них брать надо навырост что-то полнокадровое (Sony FE Canon R Nikon Z).
В этом загончике наиболее экономична $ (без потери скорости фокусировки) - тушка Canon RP. (предыдущие модели Sony A7I и II - подтормаживают, современно-вменяемое начинается с Sony A7III ).
Сanon RP берется с переходником на зеркалочную оптику Сanon EOS (родное = без потери скорости)… И далее по бюджету можно пробовать разное....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.