Выбор мануального 135мм портретника (из 5 объективов)

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор мануального 135мм портретника (из 5 вариантов....)
Прошу помощи в выборе мануального 135мм портретника на Пятачек.
Экранчик Eg-s уже заказал. - попутал, отменил заказ, нужен Ee-s...

Из того что можно взять сейчас на барахолке под мой бюджет подходят следующие линзы:

1. Carl Zeiss Sonnar T* 135 mm f/ 2.8

2. MC Prakticar 135 мм 2.8 Pentacon

3. Meyer-Optik Orestor 135 2.8

4. Meyer Optik Gorlitz Primotar 135mm f3.5

5. Hanimar Auto 135 mm f2.8

Хотелось бы увидеть примеры конкретно с этих пяти линз..
Ну и конечно ваше мнение будет очень ценно!
Заранее спасибо!
Re[Shumnich]:
Canon 135 2.0L и ничего крутить не надо.
Re[Alexandrid]:
Я так понимаю не в бюджете 135/2
Re[Alexandrid]:
Ну это логично,ребята ну вроде же конкретно написал, понятно же что бюджет не позволяет...
на эту оптику у меня максимум 7000 р, а 135/2 от 25000 начинается за б\у...
разница в 18 000 рублей, вот за эту разницу и буду крутить ручками.......
Re[Shumnich]:
Лучше чуток поднапрячься на Porst Tele E 135 mm f/ 1.8 - http://lens-club.ru/lenses/item/c_891.html

А так вот сравнительный тест брендовых 2,8/135 - Rokkor, Zuiko, Nikkor, Orestor тут - http://lens-club.ru/reviews/item/c_2.html
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Лучше чуток поднапрячься на Porst Tele E 135 mm f/ 1.8 - http://lens-club.ru/lenses/item/c_891.html

А так вот сравнительный тест брендовых 2,8/135 - Rokkor, Zuiko, Nikkor, Orestor тут - http://lens-club.ru/reviews/item/c_2.html

Подробнее

Кстати Porst этот есть тоже у нас тут в продаже,но по нему не нашел инфы...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Кстати, тема -" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/567904#p6126351[/quote]

спасибо полезная темка, посмотрю!!
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Кстати Porst этот есть тоже у нас тут в продаже,но по нему не нашел инфы...

мой вам совет - на этот порст можно посматривать, если у вас в арсенале уже другие 135-ки есть..
слишком уж он специфический.. 1.8 у него условно рабочая, а при условии, что его все равно придется поджимать, цейссовский зоннар даст более предсказуемый и стабильный результат..
если это первая мануальная 135-ка, то из предложенных вариантов - я однозначно за первый!

зы. а вааще, такие вопросы лучше в мануальной ветке задавать - больше шансов адекватные советы услышать...
Re[Shumnich]:
135 2.8 T соннар
резкий с открытой, с рисунком
+ цвет цейсовский, на остальных стеклах просветление похуже
другой вопрос что MMJ версия с хорошим просветлением выйдет вам существенно дороже бюджета
Re[Shumnich]:
Если бюджетно и красиво - Мамия 135/2.8, если не очень бюджетно, то Пентакс 135/2.5 ака "Шедевратор". Ну и еще два десятка разных стекол смотря, что вам надо, какая картинка вас интересует в боке и прочих-прочих условностей.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
если это первая мануальная 135-ка, то из предложенных вариантов - я однозначно за первый!

+1
А там глядишь и никакие другие уже не понадобятся!
Re[Shumnich]:
Если немного поработать ручками то Canon nFD 135/2.8 был бы кстати. На ФФ встанет и ничего задевать не будет, стОит копейки даже пересаженный на EOS.
Re[Shumnich]:
А не хотите б/у 135 2.8 родной?
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Ну это логично,ребята ну вроде же конкретно написал, понятно же что бюджет не позволяет...
на эту оптику у меня максимум 7000 р, а 135/2 от 25000 начинается за б\у...
разница в 18 000 рублей, вот за эту разницу и буду крутить ручками.......

Подробнее

сорри
но глупо.
я тоже за 135/2

хорошую вещь надо покупать один раз и надолго... и не размениваться на всякие промежуточные варианты.

к том же попадать телевиком руками... удовольствие то еще, а результат сомнителен.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Если немного поработать ручками то Canon nFD 135/2.8 был бы кстати. На ФФ встанет и ничего задевать не будет, стОит копейки даже пересаженный на EOS.

Мне он, кстати, тоже нравится.
Мне вообще все линзы nFD нравятся.

И зуйки нра, и порсты и роккоры и Konica Minolta ...

И ... какое-то ругательное слово - опять забыл - самопал какой-то по-записи шедевральный.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
сорри

хорошую вещь надо покупать один раз и надолго... и не размениваться на всякие промежуточные варианты.

+1
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
сорри
но глупо.
я тоже за 135/2

к том же попадать телевиком руками... удовольствие то еще, а результат сомнителен.

Подробнее

глупо советовать покупать втрое дороже,
когда денег есть только третья часть.

жениться бы тоже хорошо один раз, на первой же женщине и навсегда, однако...

вроде речь про портреты была? на 135мм, когда все прекрасно видно в видоискателе,- портрет без проблем, и результат весьма конкретен, если стекло хорошее, а среди рассматриваемых ТС вариантов такие есть.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
глупо советовать покупать втрое дороже,
когда денег есть только третья часть.

жениться бы тоже хорошо один раз, на первой же женщине и навсегда, однако...

вроде речь про портреты была? на 135мм, когда все прекрасно видно в видоискателе,- портрет без проблем, и результат весьма конкретен, если стекло хорошее, а среди рассматриваемых ТС вариантов такие есть.

Подробнее

отнюдь не глупо.
135/2 б/у не стоит космических денег, а результат дает несообразный затратам.
тут я так понимаю вопрос купить прям щас или может подождать месяц-другой когда образуется сумма... так почему не подождать если оптика потом на 5-7 лет берется...
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich

1. Carl Zeiss Sonnar T* 135 mm f/ 2.8

2. MC Prakticar 135 мм 2.8 Pentacon

3. Meyer-Optik Orestor 135 2.8

4. Meyer Optik Gorlitz Primotar 135mm f3.5

5. Hanimar Auto 135 mm f2.8

есть еще такой Zeiss Jena Sonnar 135/3.5

это если все-таки мануал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.