Выбор мануального 135mm f2-2.8 на Canon 6D

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Выбор мануального 135mm f2-2.8 на Canon 6D
Хочу приобрести близкий по картинке аналог Canon EF 135mm f2L, снимки с которого очень нравятся но бюджет к сожалению не тот, в связи с этим рассматриваю мануальные стекла.
Сейчас есть Юпитер 37А, все нравиться в принципе, резкий очень даже, компактный, но хочется более светлого и более интересного по рисунку.
Из советской оптики я так понимаю можно посмотреть в сторону Таир 11, а вот какие есть импортные стекла?
Нашел вот такой вариант:
Vivitar Series 1 135mm f2.3
Бюджет до 15000
Re[Фин]:
Че никто не знает никаких вариантов?
Re[Фин]:
MC АПО Телезенитар-М 135 mm f2.8
Samyang 135 mm f2 ED UMC
Nikon series E 135 mm f2.
Nikon Nikkor 135 mm f2
Nikon Nikkor 135 mm f2.8
Olympus OM-System Zuiko Auto-T 135 mm f2.8
SMC Takumar 120 mm f2.8
Meyer-Optik Görlitz Orestor/Pentacon/praktica 135 mm f2.8
Super-Takumar 135mm f2.5 (2 варианта)
Fujinon-T 135 mm f2.5 EBC
Soligor 135mm f1.8
Soligor 135mm f2 P
Re[Фин]:
Присмотритесь к CANON EF 135 mm f/2.8 Softfocus, сейчас на вторичке его цена около 10т.р., так же он еще и автофокусный, на открытой резкий,если не включать режим софт фокуса.
Re[AP]:
Самянг и никоны дорогие поэтому не рассматриваю.
Самянгов на вторичке мало.
Re[Фин]:
Цитата:
от: Фин
Самянг и никоны дорогие поэтому не рассматриваю.

Ну вот например лот:
281859729132
Приемлемая цена, правда не очень ясно как с доставкой в Россию.
Или вот 201456095406 прекрасный комплект перекрывающий практически все потребности. И всего за 60тыр
Re[Фин]:
у меня есть canon 135mm 2.0 , с остальными стеклами в творческих съемках работаю в мануале , но на фокусном 135mm очень сложно на открытой попадать в фокус , поэтому 135ка у меня всегда в автоматическом режиме
Re[Фин]:
[удалено]
Re[good______luck]:
Цитата:

от:good______luck
у меня есть canon 135mm 2.0 , с остальными стеклами в творческих съемках работаю в мануале , но на фокусном 135mm очень сложно на открытой попадать в фокус , поэтому 135ка у меня всегда в автоматическом режиме

Подробнее

Ну незнаю, у меня есть мануальный самянг 35мм 1.4 и 135мм юпитер. На юпитере намного проще попадать. Тем более если стоит чип подтверждения то получается что руками выполняеш тольео функцию привода автофокуса.
Re[Фин]:
Пока остановился на samyang 85mm f1.4, как промежуточное между 35мм и 135мм.
Со 135mm f2.@ вопрос открыт. Пока есть Юпитер 37а, в первую очередь рассматриваю Таир 11а из за доступности как по цене так и по наличию. Кто может юзал, что можете сказать по нему?
Еще пишут что юпитер - мужской портретник, таир - женский, а я смотрел архив ттх советских объективов там у таира разрешалка больше чем у юпитера.
Re[Фин]:
а все, я понялмне сложнопоподать в фокуй наверное по той причине что я снимаю через лайввью и фотоаппарат держу навесу . через окуляр скорее всего проще
Re[good______luck]:
Цитата:
от: good______luck
а все, я понялмне сложнопоподать в фокуй наверное по той причине что я снимаю через лайввью и фотоаппарат держу навесу . через окуляр скорее всего проще

Да конечно, через лайвью фокусируясь нет третьей точки опоры для камеры в виде головы, а соответсвенно идет тряска увеличенного изображения, не совсем удобно при увеличении х10. Тут наверно лучший вариант это камеры с электронным видоискателем, чтоб фокусируясь еще и увеличивать изображение и не терять доп опору.
А через обычный видоискатель если объектив с чипом то идет подтверждение по фокусировочным точкам. У меня проблемой бывают промахи фокусировки только при плохом свете, т.е. при люминесцентных лампах, приходиться делать коррекцию.
Re[good______luck]:
Цитата:
от: good______luck
через окуляр скорее всего проще

Ничего не проще, ОВИ цифрозеркалок не рассчитаны на ручную фокусировку, даже подтверждение фокуса не сильно помогает. Эт вам не плёночные огромные светлые видоискатели.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ничего не проще, ОВИ цифрозеркалок не рассчитаны на ручную фокусировку, даже подтверждение фокуса не сильно помогает. Эт вам не плёночные светлые видоискатели.

По пленочным ничего не скажу но вот на 6д меня вполне устраивает пользования мануальными стеклами. Есть 2шт, седня придет еще один. Чем больше фокусное тем проще попасть. А если бы стоял ЭВИ вообще красота была.
С юпитером абсолютно никаких проблем как при крупно плановой так и съемке удаленных объектов, а вот на самянге 35мм там да в сложных условиях бывают промахи ну это на открытых дырках.
Re[Фин]:
Цитата:

от:Фин
По пленочным ничего не скажу но вот на 6д меня вполне устраивает пользования мануальными стеклами. Есть 2шт, седня придет еще один. Чем больше фокусное тем проще попасть. А если бы стоял ЭВИ вообще красота была.
С юпитером абсолютно никаких проблем как при крупно плановой так и съемке удаленных объектов, а вот на самянге 35мм там да в сложных условиях бывают промахи ну это на открытых дырках.

Подробнее

Возьмите любой Зенит (можно даже нерабочий) и почувствуйте разницу. Это даже не небо и земля.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Возьмите любой Зенит (можно даже нерабочий) и почувствуйте рау. Это даже не небо и земля.

Возьмешь сперва подержать...потом поснимать захочется...)
Хотя интересно, с пленкой процесс превращается в таинство. Купи, храни, сними, приготовь волшебного зелья в баначках....)
Я уже сейчас себя приучаю снимать за раз не более 36 кадров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.