Добрый день, господа фотоохотники!
Выбираю себе линзу для фотоохоты. Пока вот еще не знаю мой это жанр или не мой. Что макро люблю так тут уже точно знаю, и потому для этого жанра объективчик подобрал.
Но вот как быть с этим жанром... Точно знаю что наблюдать за птицами люблю и есть желание поохотится на них с фотоаппаратом.
Остановил свой выбор сначала на 55-250, так как финансами пока не очень большими располагаю. Но что то подсказывает мне что маловато фокусного будет. Распрашивал уже у фотоохотников они советуют 300 как минимум, что бы было.
Тут тогда выбор не большой
70-300 но он в два раза дороже стоит.
Фикс 300/4 понимаю лиза супер но не потяну на данный момент ее.
Вот нашел еще такие объективчики
1)Sigma 120-400/4.5-5.6 APO DG OS HSM CANON
2)Sigma AF 150-500 mm F/5-6.3 APO OS DG HSM CANON
На первый раскошелится могу но вот второй снова копить.
Прошу совета... Какую же линзу все таки взять...
1)55-250
2)70-300
3)Sigma 120-400/4.5-5.6 APO DG OS HSM CANON
подкопить на
4)Sigma AF 150-500 mm F/5-6.3 APO OS DG HSM CANON
5)300/4 но тут копить придется дольше
Аппарат кэнон 450
Благодарю за любой совет
Выбор линзы
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор линзы
Re[Nickolay79]:
Сам анималист.Позвоните - помогу.Тел.- в личку бросил.
Re[Павел Ионас]:
я Вам очень признателен за предложение помощи! Но я живу на Украине! Позвонить для консультации я конечно могу. но так ведь можно и через сайт пообщаться.
еще вот нашел таков экземпляр
Sigma AF 135-400 f/4.5-5.6 ASPHERICAL RF APO
еще вот нашел таков экземпляр
Sigma AF 135-400 f/4.5-5.6 ASPHERICAL RF APO
Re[Nickolay79]:
еще слышал о токине 80-400
но в продаже ее не видел у нас
но в продаже ее не видел у нас
Re[Nickolay79]:
На что собираетесь охотиться?На птичек? Фиксы однозначно лучше, но как можно заниматься фотоохотой, если птичка в полёте?Если она летит на Вас и садиться на воду на расстоянии3-5 метров? Я пользуюсь только зуммами.А предложил пообщаться в почту т.к. там и фото прикрепить можно и оперативнее.
Фикс
Если есть хоть малейшая финансовая возможность брать фикс, берите его.Рассказы про уток летящих не тема,не надо так упрощать процесс сЪемки...
Re[ЮленькА]:
Вы видно человек опытный: снимаю животных(в движении) , птичек, спорт (фристайл, могул). Подскажите , а как надо упрощать процесс фиксом?
Действительно, что это я всё о птичках...
Уточню:
1.футбол( я в пресс-зоне) - интересный момент на середине поля(снимаю) и они все набегают на ворота.Мне фикс когда менять?
2.Фристайл- (снимаю с площадки торможения) - с момента старта, прыжок, и накат на торможение(очень красиво с фонтаном снежинок!Метрах в 5 от меня) - мне длинный фикс когда менять?
Заранее спасибо за совет.
Действительно, что это я всё о птичках...
Уточню:
1.футбол( я в пресс-зоне) - интересный момент на середине поля(снимаю) и они все набегают на ворота.Мне фикс когда менять?
2.Фристайл- (снимаю с площадки торможения) - с момента старта, прыжок, и накат на торможение(очень красиво с фонтаном снежинок!Метрах в 5 от меня) - мне длинный фикс когда менять?
Заранее спасибо за совет.
Re[Павел Ионас]:
Немного не в тему,имейте на съемке два фотоаппарата один с зумом другой с фиксом.Кто мешает?
Re[sokol793]:
Не это обсуждается. Заинтересовало мнение о сьемке движения в большом диапазоне на фикс...Вот и ожидаю советов от Юленьки....чтобы не упрощать процесс!
Re[Павел Ионас]:
Разговоры про подъезжающих лыжников и подбегающих футболистов - не в тему. Форум называется "Фотоохота", а на ней объект съёмки обычно не подбегает, а убегает или улетает. Так или иначе, имея зум, на фотоохоте практически всегда снимаю на максимальном фокусном расстоянии.
Re[Клемёнов_А]:
Приведено только как пример движения.Вы наверное не в курсе, но именно на ФОТООХОТЕ обьект и подбегает и подлетает.Дадите почту - брошу тысячи (без преувеличения...) фото.Спор неинтересен.Я - проф.анималист. Как Вы снимаете - это Ваше личное дело.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Приведено только как пример движения.Вы наверное не в курсе, но именно на ФОТООХОТЕ обьект и подбегает и подлетает.Дадите почту - брошу тысячи (без преувеличения...) фото.Спор неинтересен.Я - проф.анималист. Как Вы снимаете - это Ваше личное дело.Подробнее
Вы пишите все время одно и тоже. Очень редко в фотоохоте кто-то бежит на тебя. Человек просит помощи, а не вашей демагогии. Вот посмотрите сообщение С. Осипова в моей теме. Человек пишет как оно есть, подтверждая свои слова тестовыми снимками и графиками. Часто снимая птиц, очень редко использую фокусное расстояние меньше 300.
Приведите примеры снимков снятые с фокусным расстоянием в 70 мм (разместить фотографии на форум не так и сложно)
Re[Илья Го]:
1.Пишу одно и то-же - а мне кажется странным и неуместным снмать движение фиксами.
2.Очень редко...- а мне и интересны редкие кадры.Вам нет?
3.Я снимаю не тестовые снимки и графики , а животных
Что Вы используете - это Ваше дело.Вы просто не обратили внимание, что я отвечаю на вопрос автора поста....
Писал не один раз - если Вас интересуют ( не тестовые снимки графики -их я не снимаю), а животные, не на 70, а от 100 до 600 - брошу в почту.
2.Очень редко...- а мне и интересны редкие кадры.Вам нет?
3.Я снимаю не тестовые снимки и графики , а животных
Что Вы используете - это Ваше дело.Вы просто не обратили внимание, что я отвечаю на вопрос автора поста....
Писал не один раз - если Вас интересуют ( не тестовые снимки графики -их я не снимаю), а животные, не на 70, а от 100 до 600 - брошу в почту.
Re[Nickolay79]:
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Снимать хочу прежде всего птиц, подбираю объектив Canon.
Какой выбрать (желательно в пределах 60 тыс рублей)?
До сих пор умудрялась снимать фиксом 50мм 1.4, с руки в основном (на приманку в виде семечек). Но хочется и с дерева, и другие интересные моменты ловить подальше.
ЗЫ
склоняюсь к этому CANON EF 300 f/4 IS
Что скажете?
Какой выбрать (желательно в пределах 60 тыс рублей)?
До сих пор умудрялась снимать фиксом 50мм 1.4, с руки в основном (на приманку в виде семечек). Но хочется и с дерева, и другие интересные моменты ловить подальше.
ЗЫ
склоняюсь к этому CANON EF 300 f/4 IS
Что скажете?
Re[Екатерина Г]:
Бросил в личку. Кстати, а на какую камеру?
Re[Павел Ионас]:
Canon 5D
Re[Павел Ионас]:
Павел не надо этих игр в профи и любителей.Кто регулярно занимается фотоанималистикой знает,что сочетание факторов при котором зверь так вот запросту набежал или налетел на вас является уникальным.Кроме того я не профи ,как и многие здесь лично мной очень уважаемые люди.НО у всех фотоанималистов здесь присутствующих имеются приличные галереи в которых можно оценить их работы,я так же не являюсь исключением.А вот у вас галерей нет и мы не можем оценить уровень вашего мастерства ,кроме как с ваших рекламных лозунгов.Хватит играть в конспирологию,приводите примеры на своих работах публично,а тысячи работ на личку и в почту пожалуйста не предлагайте ибо это чушь.Надеюсь вам все понятно?
Re[ЮленькА]:
Хоть фикс и качественнее, но я сторонник зума. У самого 100-400. Да, как правило, снимаешь на максимальном фокусном, особенно птичек...Но это как правило - есть исключения, это раз, а во-вторых, когда птичка быстро перемешается или по воздуху или даже по стволу дерева, прежде чем снять ее на максимальном фокусном, приходится ловить ее в кадр, вот здесь зум очень удобен...Конечно, если снимать где-то с заране известной точки и прикормленное место, то тогда естественно фикс даст лучшее качество...
Re[ЮленькА]:
Спасибо за письмо!
Нет не понятно.
1.Непонятно почему Вы не смогли ответить на конкретные вопросы?
2.А уровень мастерства зависит только от наличия галереи?Или , мне надо поступать как все здесь присутствующие?
3.Простите, а мои рекламные лозунги - это Вы о чем? Можно хоть один?
Кстати, рекламу здесь увидел только одну:"....здесь присутствующих имеются приличные галереи в которых можно оценить их работы,я так же не являюсь исключением" А кто Вам сказал, что у Вас приличная галерея?
4.Скажите, а почему мне нельзя предлагать послать фото в почту и почему это чушь? В почте оно (фото) измениться? Кстати поинтересуйтесь - в личку фото отправить нельзя.......
Даже если Вы не смогли конкретно ответить НИ НА ОДИН ВОПРОС - не надо навязывать своё мнение другим, тем более незнакомым людям.
Надеюсь, Вам всё понятно?
Нет не понятно.
1.Непонятно почему Вы не смогли ответить на конкретные вопросы?
2.А уровень мастерства зависит только от наличия галереи?Или , мне надо поступать как все здесь присутствующие?
3.Простите, а мои рекламные лозунги - это Вы о чем? Можно хоть один?
Кстати, рекламу здесь увидел только одну:"....здесь присутствующих имеются приличные галереи в которых можно оценить их работы,я так же не являюсь исключением" А кто Вам сказал, что у Вас приличная галерея?
4.Скажите, а почему мне нельзя предлагать послать фото в почту и почему это чушь? В почте оно (фото) измениться? Кстати поинтересуйтесь - в личку фото отправить нельзя.......
Даже если Вы не смогли конкретно ответить НИ НА ОДИН ВОПРОС - не надо навязывать своё мнение другим, тем более незнакомым людям.
Надеюсь, Вам всё понятно?
Re[Павел Ионас]:
Приличная по количеству,а о качестве судить посетителям,то есть и вам в том числе.Я выразила свое мнение ,что фикс лучше .Имею на это право.Так как имею опыт работы с 100-400 и 70-200 многолетний.Есть желание общатся лично приезжайте на "Златую черепаху".Поболтаем ,отчего нет?Там будут многие фотографы,у которых мне учится и учится.Может и вы поучите.В конце концов зачем вам весь ваш опыт если вы не передаете его молодым,к примеру таким ,как я?