Выбор линзы

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор линзы
Добрый день, господа фотоохотники!
Выбираю себе линзу для фотоохоты. Пока вот еще не знаю мой это жанр или не мой. Что макро люблю так тут уже точно знаю, и потому для этого жанра объективчик подобрал.
Но вот как быть с этим жанром... Точно знаю что наблюдать за птицами люблю и есть желание поохотится на них с фотоаппаратом.
Остановил свой выбор сначала на 55-250, так как финансами пока не очень большими располагаю. Но что то подсказывает мне что маловато фокусного будет. Распрашивал уже у фотоохотников они советуют 300 как минимум, что бы было.
Тут тогда выбор не большой
70-300 но он в два раза дороже стоит.
Фикс 300/4 понимаю лиза супер но не потяну на данный момент ее.
Вот нашел еще такие объективчики

1)Sigma 120-400/4.5-5.6 APO DG OS HSM CANON
2)Sigma AF 150-500 mm F/5-6.3 APO OS DG HSM CANON

На первый раскошелится могу но вот второй снова копить.
Прошу совета... Какую же линзу все таки взять...
1)55-250
2)70-300
3)Sigma 120-400/4.5-5.6 APO DG OS HSM CANON
подкопить на
4)Sigma AF 150-500 mm F/5-6.3 APO OS DG HSM CANON
5)300/4 но тут копить придется дольше

Аппарат кэнон 450

Благодарю за любой совет
Re[Nickolay79]:
Сам анималист.Позвоните - помогу.Тел.- в личку бросил.
Re[Павел Ионас]:
я Вам очень признателен за предложение помощи! Но я живу на Украине! Позвонить для консультации я конечно могу. но так ведь можно и через сайт пообщаться.

еще вот нашел таков экземпляр
Sigma AF 135-400 f/4.5-5.6 ASPHERICAL RF APO

Re[Nickolay79]:
еще слышал о токине 80-400
но в продаже ее не видел у нас
Re[Nickolay79]:
На что собираетесь охотиться?На птичек? Фиксы однозначно лучше, но как можно заниматься фотоохотой, если птичка в полёте?Если она летит на Вас и садиться на воду на расстоянии3-5 метров? Я пользуюсь только зуммами.А предложил пообщаться в почту т.к. там и фото прикрепить можно и оперативнее.
Фикс
Если есть хоть малейшая финансовая возможность брать фикс, берите его.Рассказы про уток летящих не тема,не надо так упрощать процесс сЪемки...
Re[ЮленькА]:
Вы видно человек опытный: снимаю животных(в движении) , птичек, спорт (фристайл, могул). Подскажите , а как надо упрощать процесс фиксом?
Действительно, что это я всё о птичках...
Уточню:
1.футбол( я в пресс-зоне) - интересный момент на середине поля(снимаю) и они все набегают на ворота.Мне фикс когда менять?
2.Фристайл- (снимаю с площадки торможения) - с момента старта, прыжок, и накат на торможение(очень красиво с фонтаном снежинок!Метрах в 5 от меня) - мне длинный фикс когда менять?
Заранее спасибо за совет.
Re[Павел Ионас]:
Немного не в тему,имейте на съемке два фотоаппарата один с зумом другой с фиксом.Кто мешает?
Re[sokol793]:
Не это обсуждается. Заинтересовало мнение о сьемке движения в большом диапазоне на фикс...Вот и ожидаю советов от Юленьки....чтобы не упрощать процесс!
Re[Павел Ионас]:
Разговоры про подъезжающих лыжников и подбегающих футболистов - не в тему. Форум называется "Фотоохота", а на ней объект съёмки обычно не подбегает, а убегает или улетает. Так или иначе, имея зум, на фотоохоте практически всегда снимаю на максимальном фокусном расстоянии.
Re[Клемёнов_А]:
Приведено только как пример движения.Вы наверное не в курсе, но именно на ФОТООХОТЕ обьект и подбегает и подлетает.Дадите почту - брошу тысячи (без преувеличения...) фото.Спор неинтересен.Я - проф.анималист. Как Вы снимаете - это Ваше личное дело.
Re[Павел Ионас]:

от:Павел Ионас
Приведено только как пример движения.Вы наверное не в курсе, но именно на ФОТООХОТЕ обьект и подбегает и подлетает.Дадите почту - брошу тысячи (без преувеличения...) фото.Спор неинтересен.Я - проф.анималист. Как Вы снимаете - это Ваше личное дело.

Подробнее

Вы пишите все время одно и тоже. Очень редко в фотоохоте кто-то бежит на тебя. Человек просит помощи, а не вашей демагогии. Вот посмотрите сообщение С. Осипова в моей теме. Человек пишет как оно есть, подтверждая свои слова тестовыми снимками и графиками. Часто снимая птиц, очень редко использую фокусное расстояние меньше 300.
Приведите примеры снимков снятые с фокусным расстоянием в 70 мм (разместить фотографии на форум не так и сложно)
Re[Илья Го]:
1.Пишу одно и то-же - а мне кажется странным и неуместным снмать движение фиксами.
2.Очень редко...- а мне и интересны редкие кадры.Вам нет?
3.Я снимаю не тестовые снимки и графики , а животных
Что Вы используете - это Ваше дело.Вы просто не обратили внимание, что я отвечаю на вопрос автора поста....
Писал не один раз - если Вас интересуют ( не тестовые снимки графики -их я не снимаю), а животные, не на 70, а от 100 до 600 - брошу в почту.
Re[Nickolay79]:
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Снимать хочу прежде всего птиц, подбираю объектив Canon.
Какой выбрать (желательно в пределах 60 тыс рублей)?

До сих пор умудрялась снимать фиксом 50мм 1.4, с руки в основном (на приманку в виде семечек). Но хочется и с дерева, и другие интересные моменты ловить подальше.

ЗЫ
склоняюсь к этому CANON EF 300 f/4 IS
Что скажете?
Re[Екатерина Г]:
Бросил в личку. Кстати, а на какую камеру?
Re[Павел Ионас]:
Canon 5D
Re[Павел Ионас]:
Павел не надо этих игр в профи и любителей.Кто регулярно занимается фотоанималистикой знает,что сочетание факторов при котором зверь так вот запросту набежал или налетел на вас является уникальным.Кроме того я не профи ,как и многие здесь лично мной очень уважаемые люди.НО у всех фотоанималистов здесь присутствующих имеются приличные галереи в которых можно оценить их работы,я так же не являюсь исключением.А вот у вас галерей нет и мы не можем оценить уровень вашего мастерства ,кроме как с ваших рекламных лозунгов.Хватит играть в конспирологию,приводите примеры на своих работах публично,а тысячи работ на личку и в почту пожалуйста не предлагайте ибо это чушь.Надеюсь вам все понятно?
Re[ЮленькА]:
Хоть фикс и качественнее, но я сторонник зума. У самого 100-400. Да, как правило, снимаешь на максимальном фокусном, особенно птичек...Но это как правило - есть исключения, это раз, а во-вторых, когда птичка быстро перемешается или по воздуху или даже по стволу дерева, прежде чем снять ее на максимальном фокусном, приходится ловить ее в кадр, вот здесь зум очень удобен...Конечно, если снимать где-то с заране известной точки и прикормленное место, то тогда естественно фикс даст лучшее качество...
Re[ЮленькА]:
Спасибо за письмо!
Нет не понятно.
1.Непонятно почему Вы не смогли ответить на конкретные вопросы?
2.А уровень мастерства зависит только от наличия галереи?Или , мне надо поступать как все здесь присутствующие?
3.Простите, а мои рекламные лозунги - это Вы о чем? Можно хоть один?
Кстати, рекламу здесь увидел только одну:"....здесь присутствующих имеются приличные галереи в которых можно оценить их работы,я так же не являюсь исключением" А кто Вам сказал, что у Вас приличная галерея?
4.Скажите, а почему мне нельзя предлагать послать фото в почту и почему это чушь? В почте оно (фото) измениться? Кстати поинтересуйтесь - в личку фото отправить нельзя.......

Даже если Вы не смогли конкретно ответить НИ НА ОДИН ВОПРОС - не надо навязывать своё мнение другим, тем более незнакомым людям.
Надеюсь, Вам всё понятно?
Re[Павел Ионас]:
Приличная по количеству,а о качестве судить посетителям,то есть и вам в том числе.Я выразила свое мнение ,что фикс лучше .Имею на это право.Так как имею опыт работы с 100-400 и 70-200 многолетний.Есть желание общатся лично приезжайте на "Златую черепаху".Поболтаем ,отчего нет?Там будут многие фотографы,у которых мне учится и учится.Может и вы поучите.В конце концов зачем вам весь ваш опыт если вы не передаете его молодым,к примеру таким ,как я?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта