Коллеги добрый день!
Планирую купить зеркальный фотоаппарат с объективами. Бюджет порядка 30-38 тыс. руб.
Предварительные варианты следующие:
1) Nikon D3100 Kit 18-55mm VR + 35mm f, 1.8G + TAMRON SP AF90mm F, 2.8 Di Macro 1:1 Nikon - 38 тыс. руб.
2) Nikon D3100 Kit 18-140mm VR + 35mm f, 1.8G - 33 тыс. руб.
3) Nikon D3200 Kit 18-140mm VR + 35mm f, 1.8G - 38,5 тыс. руб.
Сейчас на руках компакт Fujifilm Х10. С ним выиграл небольшой местный конкурс с призом в виде сертификата на фототехнику на 30 тыс. Компакт оставлю для семейных-путешественных съемок. Систему хочу взять больше для художественной составляющей. Варианты составил по логике "деньги - на объектив, фотоаппарат на сдачу".
Может что-то и упустил. Помогите советом, кто чем может. За бюджет желательно не выйти. Зеркалка будет первая, до этого не было.
Выбор комплекта на базе 3100 или 3200
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор комплекта на базе 3100 или 3200
Re[Sidminik]:
от:Sidminik
Коллеги добрый день!
Планирую купить зеркальный фотоаппарат с объективами. Бюджет порядка 30-38 тыс. руб.
1) Nikon D3100 Kit 18-55mm VR + 35mm f, 1.8G + TAMRON SP AF90mm F, 2.8 Di Macro 1:1 Nikon - 38 тыс. руб.
Сейчас на руках компакт Fujifilm Х10. С ним выиграл небольшой местный конкурс с призом в виде сертификата на фототехнику на 30 тыс. Компакт оставлю для семейных-путешественных съемок. Систему хочу взять больше для художественной составляющей. Варианты составил по логике "деньги - на объектив, фотоаппарат на сдачу".
Может что-то и упустил. Помогите советом, кто чем может. За бюджет желательно не выйти. Зеркалка будет первая, до этого не было.Подробнее
Неплохой выбор - хотя мне больше нравится 18-105, он несколько менее размашист и картинка у него чуть лучше. Если нужен телеобъектив - лучше купить телеобъектив а не все в одном флаконе.
И еще один совет - вместо 35 лучше купить мощную вспышку с поворотной головой - толку будет значительно больше. Только обязательно мощную, чтобы не смешивать свет с непонятно каким, а светить одной цветовой температурой.
Re[Sidminik]:
3200 считается заметно лучше, чем 3100.
Плюсую за 18-105 вместо 18-140.
Плюсую за 18-105 вместо 18-140.
Re[Sidminik]:
за третий вариант
Re[Sidminik]:
Спасибо всем, кто отозвался.
Есть, конечно, и вариант Nikon D3200 Kit 18-105mm VR + 35mm f, 1.8G - тыс. руб.
2 тыс. не принципиальны. Действительно ли лучше в таком случае 18-105 чем 18-140? По обзорам 140 вроде бы неплохой, опять таки байонет железный. С другой стороны больше и тяжелее. Расстояние именно в 140 для меня не принципиально - для фотоохоты все равно будет мало. Вопрос именно в качестве картинки.
Ну и новый вопрос вырисовывается: вспышка или 35mm f, 1.8G?
2 тыс. не принципиальны. Действительно ли лучше в таком случае 18-105 чем 18-140? По обзорам 140 вроде бы неплохой, опять таки байонет железный. С другой стороны больше и тяжелее. Расстояние именно в 140 для меня не принципиально - для фотоохоты все равно будет мало. Вопрос именно в качестве картинки.
Re[Sidminik]:
18-140 по картинке не лучше, примерно такой же. Зумистее (легче получить смаз), дороже, может не быть бленды. Байонет - ерунда.
от: SidminikЕсли не знаете, что вам нужно, то вспышка. Заклейте зум на 35 мм и попробуйте так поснимать.
Re[Sidminik]:
Спасибо всем, кто отозвался.
Ну и новый вопрос вырисовывается: вспышка или 35mm f, 1.8G?Подробнее
Вот пример - тестовый кадр, испытание новой вспышки, кадр сделан на кропе с 18-55:
Исходные фотографии Sony Alpha SLT-A37, Sony DT 18-55mm f/3.5-5.6, Polaroid PL126-PZ for Sony
Вспышка с ведущим числом 42 всего - была бы мощнее, я бы увел ее дальше в сторону и не было бы бликов.
Re[Sidminik]:
от: Sidminik
Так вопрос ставить нельзя, это совершенно разные вещи. 35мм будет на кропе светосильным штатником, на улице снимать самое то, но это не отменяет необходимости вспышки, без которой в помещениях особо не поснимаешь.
Re[Sidminik]:
По хорошему и то и то нужно. И фикс (и зум)), и вспышка...
Докупки можно во времени растянуть, какая первее - не принципиально...
Я вот профвспышку - до фикса брал (т к рассчитывал на работе снимать мероприятия и т п)...
Чисто дома (для помещений без вспышки) чаще использовал 35 (вспышку реже, только когда гости приехали - на них вспышкой тренировался))
Докупки можно во времени растянуть, какая первее - не принципиально...
Я вот профвспышку - до фикса брал (т к рассчитывал на работе снимать мероприятия и т п)...
Чисто дома (для помещений без вспышки) чаще использовал 35 (вспышку реже, только когда гости приехали - на них вспышкой тренировался))
Re[Sidminik]:
Ну торгаши...,мягко скажем ..., хитрицы...))
и зависшие камеры спихнуть и объективы... 35мм и все довольны..))
Зачем вам камера D3xxx практически равная вашей Фуджи.. Даже за сертификат, ну хоть бы D5300...
и зависшие камеры спихнуть и объективы... 35мм и все довольны..))
Зачем вам камера D3xxx практически равная вашей Фуджи.. Даже за сертификат, ну хоть бы D5300...
Re[Sidminik]:
Не ниже 3200 берите с 18-140 (105) + 35
Я брал (в свое время) новинку 5100, теперь в этой цене 5300... , а вспышку и объективы докупал через год-два-три... составил оптики Nikkor 16-85 + 35 + 85, а теперь "для семейной составляющей" +беззеркалка
:D
Для "художественной составляющей" (портрет на открытом пространстве) на Nikon еще AF-S 85 1.8 докупается... Но ежели развивать "художественную составляющую" (в виде снимков с размытым задним планом), то вероятно полнокадр понадобится, бюджетно это б/у Canon 5D или Sony 850 например, и + фикс-объективы (и бюджет еще расширяется, даже с б/у))...
Я брал (в свое время) новинку 5100, теперь в этой цене 5300... , а вспышку и объективы докупал через год-два-три... составил оптики Nikkor 16-85 + 35 + 85, а теперь "для семейной составляющей" +беззеркалка
Для "художественной составляющей" (портрет на открытом пространстве) на Nikon еще AF-S 85 1.8 докупается... Но ежели развивать "художественную составляющую" (в виде снимков с размытым задним планом), то вероятно полнокадр понадобится, бюджетно это б/у Canon 5D или Sony 850 например, и + фикс-объективы (и бюджет еще расширяется, даже с б/у))...
Re[Sidminik]:
Как я понимаю, большой разницы в картинке между 3200 и, например, 5200-5300 все равно не будет. Повортный экран не особо актуален. Я энтузиаст, ради красивого кадра могу и на пузе по болоту проползти ))
Вот и получается, что фотграфировать хочется сейчас. А брать более продвинутую камеру типа 5ххх или даже на 7000 натянуться с китом и потом два года копить на объектив не очень хочется. Буду фотографировать 3ххх с относительно нормальными объективами, подучусь, когда вырасту - перейду на 5ххх - 7ххх (как раз к тому времени будут по цене 3100 ;-).
Вспышку скорее позже, чем фикс 35 докуплю - в помещении редко снимаю, даже портреты стараюсь на природе, фон интересней.
Тамрон очень понравился по картинке, но он только в комплект с 3100 вписывается по цене ((
Вот и получается, что фотграфировать хочется сейчас. А брать более продвинутую камеру типа 5ххх или даже на 7000 натянуться с китом и потом два года копить на объектив не очень хочется. Буду фотографировать 3ххх с относительно нормальными объективами, подучусь, когда вырасту - перейду на 5ххх - 7ххх (как раз к тому времени будут по цене 3100 ;-).
Вспышку скорее позже, чем фикс 35 докуплю - в помещении редко снимаю, даже портреты стараюсь на природе, фон интересней.
Тамрон очень понравился по картинке, но он только в комплект с 3100 вписывается по цене ((
Re[Sidminik]:
Как я понимаю, большой разницы в картинке между 3200 и, например, 5200-5300 все равно не будет. Повортный экран не особо актуален. Я энтузиаст, ради красивого кадра могу и на пузе по болоту проползти ))
Тамрон очень понравился по картинке, но он только в комплект с 3100 вписывается по цене ((Подробнее
3200, конечно, лучше по матрице - хотя и 3100 машина неплохая. Но 35 для большинства портретов не годится, слишком короткий, будут перспективные искажения.
Re[Sidminik]:
Все правильно рассуждаете. Третья серия ничем не уступает пятой и седьмой кроме условий коммерческого репортажа
Re[Sidminik]:
Буду фотографировать 3ххх с относительно нормальными объективами, подучусь, когда вырасту - перейду на 5ххх - 7ххх
фикс 35 докуплю - в помещении редко снимаю, даже портреты стараюсь на природе, фон интересней.Подробнее
тогда на полнокадр б/у переходить
35 не портретник. это светосильный штатник кропнутый, удобен в помещениях...
50 более портретный (и полнокадровый, если что))
85 чистый портретник, но далековато ножками отходить (в квартире под него места вообще не хватит, и полнокадровый, если что))))
Re[Sidminik]:
Коллеги, появилась новая идея!
3200 + Tamron 17-50mm F2.8 XR Di II SP для Nikon. Все вместе обойдется в 35 тыс.
Очень понравились фотки с этого объектива на http://ru.pixelpeeper.com/ практически во всех расстояниях!
Что скажете?
3200 + Tamron 17-50mm F2.8 XR Di II SP для Nikon. Все вместе обойдется в 35 тыс.
Очень понравились фотки с этого объектива на http://ru.pixelpeeper.com/ практически во всех расстояниях!
Что скажете?
Re[Sidminik]:
Что скажете?Подробнее
Вполне хороший вариант. Я снимал этим объективом (на Сони, правда, но они такие же) - хорошее бюджетное стекло. Звезд с неба не хватает но цену отрабатывает честно.
Re[Sidminik]:
Что скажете?Подробнее
Курица не птица тамрон..для меня..необъективы! ну почему всегда надо что-то подстраивать в камере.. есть опыт, ..так чтобы хоть как-то прилично получалось пришлось в настройках камеры "Управление снимками" увеличить насыщеность и контраст..тут ещё как-то что-то... ..а так фуфло. вот и загляните в настройки той камеры на том сайте где понтравились фотки. уверен от работы самого объектива там треть.. Такая же Сигма 100пудов лучше..))
Ещё раз.., ваша фуджи будет лучше!! знаю по Х20,для вас мин.D5300 тут заметите разницу
Re[Sidminik]:
Коллеги добрый день!
Может что-то и упустил. Помогите советом, кто чем может. За бюджет желательно не выйти. Зеркалка будет первая, до этого не было.Подробнее
Это что, атака Никон- ботов или что?
- У кенона цвета лиц лучше! Да и цвета природы также.
Но у никона были CCD камеры одно время, что били Кэнон наповал - D40/50/60/70/80. Да даже Никон D3000! 8) Но не галимый же по цветам 3100/3200!
Re[Sidminik]:
Что скажете?Подробнее
Тамрон отличный обьектив. У меня был такой на кенон. Сравнивал тогда с 17-40 лькой взял тамрон, он оказался лучше для кропа