Выбор компакта: Fujifilm X100(s) X70 vs Ricoh GR vs iPhone 6(s)

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор компакта: Fujifilm X100(s) vs Ricoh GR
:D Всем привет, уважаемые любители фотографии!

На улице становится холодновато, а в кошельках пустовато.
Таким образом наболевшей для меня, а также возможно для многих, темой становится выбор компактной и бюджетной камеры с большой матрицей в пределах 25000-40000 р. (за б.у.)

Принципиально не рассматриваю камеры со сменными объективами, ибо вес, размер и прочих хлопот хватает с полнокадровой тушкой. Тем не менее рассматриваются камеры, способные выдавать "хорошую" и "отличную" картинку за свои деньги. Обязательное условия матрица APS-C или близкие к ней.

Взгляд упал на две популярные среди продвинутых любителей камеры: Fujifilm X100(s) и Ricoh GR.

Fujifilm X100(s)
Плюсы: Гибридный видоискатель, светосила 2.0, фокусное 35мм (ЭФР), стальной и стильный корпус!
Минусы: Вес, размер (в сравнении), заметный внешний вид.

Ricoh GR
Плюсы: Компактный, легкий, удобный хват, более широкий угол 28мм (ЭФР)
Минусы: Светосила 2.8, неудобен для съемки людей, Отсутствует встроенный видоискатель.

Цели: Носить с собой каждый день, как записную книжку, фотографировать стрит и семью, когда не охота таскаться с зеркалкой.

Предлагайте свои варианты, так как тема, по факту почти нигде и никем не обсуждалась!
Садимся поудобнее... И запасаемся попкорном! ;)

Заранее всем спасибо за комментарии и советы!!! Обе камеры хороши, но интересно, что бы выбрали вы? Обещаю после покупки радовать новыми шЫдеврами уважаемых ЧКФР! :D

Для повышения общего интереса, приведу фотографии с обеих камер, которые понравились мне:

RICOH GR
 Settimana enigmistica by Paolo Mangoni, on Flickr

FUJIFILM X100
 DSCF2956 by Leoshin, on Flickr
Re[Cyberm@x]:
А почему не фуджи X-100s vc фуджи X-70 ? Зачем нам Рикошь, Рикошь нам не нужен.
Re[Cyberm@x]:
Я бы себе взял Фуджи ради видоискателя и 35 мм ЭФР мне больше нравится.
И, думаю, после ФФ+топовые стекла он Вам не покажется таким уж тяжелым...

Ну и еще вопрос: смартфон с хорошим фотоблоком у Вас есть - ну как камера №3? :?:
Re[Cyberm@x]:
Главное чтобы в Фуджи был режим SR+
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я бы себе взял Фуджи ради видоискателя и 35 мм ЭФР мне больше нравится.
И, думаю, после ФФ+топовые стекла он Вам не покажется таким уж тяжелым...

Ну и еще вопрос: смартфон с хорошим фотоблоком у Вас есть - ну как камера №3? :?:

Подробнее

Спасибо за мнение!
Камерафон старенький айфон. Фотографирую на него частенько. Но не сравнить с начальными компактами даже. Видел фотографии с айфона 6-7 там прогресс на лицо, но тогда будет выбор между ифоном и компактом)) на все средств не напасёшься) ;)
Re[Cyberm@x]:
Цитата:

от:Cyberm@x
Спасибо за мнение!
Камерафон старенький айфон. Фотографирую на него частенько. Но не сравнить с начальными компактами даже. Видел фотографии с айфона 6-7 там прогресс на лицо, но тогда будет выбор между ифоном и компактом)) на все средств не напасёшься) ;)

Подробнее

Так давайте включим еще кандидата: новый Айфон! :D
Компактность налицо, всегда в кармане.
Почему нет? ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Так давайте включим еще кандидата: новый Айфон! :D
Компактность налицо, всегда в кармане.
Почему нет? ;)

Интересное мнение... я обязательно учту и такой вариант! :D
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
А почему не фуджи X-100s vc фуджи X-70 ? Зачем нам Рикошь, Рикошь нам не нужен.

Тааак!!! Я чот не понимаю!?!?!?... почему мне не доложили, что есть х70 ????
:D :D :D Как вариант к рассмотрению добавил! Спасибо!!!
Re[Cyberm@x]:
Цитата:
от: Cyberm@x
Интересное мнение... я обязательно учту и такой вариант! :D

Вы в последний месяц энергично ломаете свои стереотипы и привычки.
Ну а мы наблюдаем... :D

Только вперед! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вы в последний месяц энергично ломаете свои стереотипы и привычки.
Ну а мы наблюдаем... :D

Только вперед! :!:

А то!
:!: :D
Поэтому и написал в шапке "Садимся поудобнее... И запасаемся попкорном!"
Re[Cyberm@x]:
Имея и fuji x100 и ricoh gr , если бы стоял выбор взял бы рикошу.
Почему именно ее
28 мм мне нравятся больше чем 35 как
Объектив у Рико более резок чем у Фуджа , у Фудж на мдф на 2 он мылит ну или софтит кому что больше нравится.
Для сьмки стрита Рико подходит больше просто унылая черная коробка , как мыльница и внимание на нее меньше чем на Фудж. Если на шее висит Фудж то обязательно внимание вам обеспечено.
Габариты у Рикоши меньше и он спокойно в сумочке может висеть на брючном ремне, Фудж вы хрен так повесите.
Цвета Рико более интересные, Фудж при сьемке неба его периодически угоняет в циан.

Что хорошего у Фуджи
ОВИ весьма удобен , если снимать через него лага почти нет
НОрмальное классическое управление
ТАктильно он конечно приятнее чем Рикоша
ЧБ У Фуджа мне кажется более интересным чем в РИко

А в общем если есть вопросы спрашивайте. ФУдж у меня лет 5 , Рико года 3

Можете глянуть альбомы там много и Фуджа и Рико
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Имея и fuji x100 и ricoh gr , если бы стоял выбор взял бы рикошу.
.....ЧБ У Фуджа мне кажется более интересным чем в РИко
.....А в общем если есть вопросы спрашивайте. ФУдж у меня лет 5 , Рико года 3

Подробнее

Спасибо за мнение! :)
Компактность и незаметность Рико оценил когда имел GXR c 28 модулем. Очень нравилось. Но с Лейки Х2 больше нравилось 35мм охват... По цвету - однозначно Рико, по эргономике и функционалу - Фуджи нравится, особенно Гибридный видоискатель. Заметность-незаметность,.. вопрос не настолько критичный... но все же для стрита важный. Буду думать. ;)
Re[Cyberm@x]:
Ну и посмотрите тогда Leica x1, бушную можно в районе 25 найти.
Re[Cyberm@x]:
Ricoh GR у меня задержался не долго. Ночные снимки не получались, причину не понял (штатив, ИСО 100). 28мм - это пейзажи и архитектура, если портреты с небольшого расстояния - искажения связанные с 28мм. Стабилизатора нет и скорость автофокуса посредственные. После Никон А - качество картинки в целом похуже, но цвет а Джепег и сам Джепег однозначно лучше. В общем если основная цель съёмки не пейзаж и архитектура, эти камеры не посоветовал-бы.
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Ну и посмотрите тогда Leica x1, бушную можно в районе 25 найти.

Вариант хороший, но мне не понравилось отсутствие резкости до 5.6. 2.8 мягковато, но именно на 2.8 там есть объем картинки) Как ни крути)

Также Х1 не очень подходит, так как ее упрекают в медлительности и несостоятельности автофокуса, что было исправлено в Х2 версии, может и не полностью, но по отзывам в Х1 вообще все печально. Когда была Х2 - Автофокус это был единственный очень существенный недостаток. Из 5 Кадров если особо не стараться в фокусе было от силы 1-2. А чтобы обеспечить 100% попадаение, приходилось очень серьезно извиваться, очень точно искать точку фокуса и быстро снимать редко получалось. Может у меня экземпляр такой был... Но Лейка Х2 в семье осталась, отцу отдал, поэтому я не сильно буду переживать, если ее не будет у меня.

Если уж лейки коснулись, я бы уж тогда подумал о Typ113 где суммилюкс 23 1.7... а там можно и жабу придушить, потерпев пару месяцев) :D :!:
Re[Cyberm@x]:

Ricoh GR

Там 1.7 не совсем честная. Если снимать на мдф то там 2.5 по моему а 1.7 только с метра. Помню народ что то по этому поводу писал. Да и не карманная она там объектив здоровый.
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Ricoh GR

:!: Хорошие у вас карточки!
Посмотрел Лейку Х1 на Фликр... Что то с моей Х2 было не то. С Х1 карточки резкие с 2.8. А у меня на Х2 даже на 5.6 правая часть кадра подмыливала.
Может чо было с ней... Не знаю. Давно было дело. :?
Re[Cyberm@x]:
Какой айфон? Да Вы, что? ))) Айфон хорошо снимает только, для айфона, то есть если смотреть фотографии с экранчика айфона, то все превосходно. но не более. Я бы выбирал между х70 и gr. У gr мне снимки нравяться больше у них точнее цвет и они резче. Наверное выбрал бы gr из-за снимков, за него и проголосовал, хотя по дизайну больше нравится х70
Re[AndreyZS]:
Х70 толше почти на сантиметр из за откидного экрана , тяжелее на 100 грамм почти чем Рико .
Как вариант кстати еще если интересно 28 мм можно поискать Nikon Coolpix A , он по резкости похуже чем Рико , но резче Фуджика. По цене можно где то в 25 вписаться.
НУ и дабы разбавить фото с Fuji x100

Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Х70 толше почти на сантиметр из за откидного экрана , тяжелее на 100 грамм почти чем Рико .
Как вариант кстати еще если интересно 28 мм можно поискать Nikon Coolpix A , он по резкости похуже чем Рико , но резче Фуджика. По цене можно где то в 25 вписаться.
НУ и дабы разбавить фото с Fuji x100

Подробнее

Были оба, Никон даёт более резкие и менее шумные снимки чем рикох. Но Джепег рикох гораздо лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта