Выбор: Кэнон 5 D Марк III или Сони 6300?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Выбор: Кэнон 5 D Марк III или Сони 6300?
В наличие есть Кэнон 7 D и объективы 24-105, фикса 50 и фикса 135. Хочу перейти на полную матрицу. Выбор - 5 D Марк III. Но тут как-то настойчиво пытаются меня сагитировать на покупку Сони 6300. Аргумент - это фотоаппарат следующего поколения, с искусственным интеллектом, с малым весом и большим удобством и т.д. и т.п. Почитала отзывы, стало ясно, что видео на Сони точно лучше. Но для меня главное - фотография. Видео хорошо, но второстепенно. Снимаю, в основном, детей и предметку. 5 D значительно дороже Сони 6300. Я готова потратить деньги на него. Весь вопрос - стоит овчинка выделки? Или действительно это уже прошлый век?
ЗЫ: Может, есть и альтернативные варианты? Кроме озвученных двух? С учетом имеющихся в наличии объективов и целей съемки (повторю - дети и предметка)
Re[Екатерина Воробьева]:
Не ведитесь на рекламу, эти камеры даже близко сравнивать нельзя по эффективности, по количеству брака, по реализуемости сюжетов. Знаете, когда очень громко кричат о новом поколении- скорее всего, сказать больше нечего. Если есть что-то новое, оно говорит само за себя... особенно это касается 6300, который от 6000 отличается только кривоватым 4к.
Re[Екатерина Воробьева]:
Могу предположить, что Вы знаете ответ. Тем более что вместо 5дм3 можно взять 6д или 6дм2.
Поделие Сони с интеллектом не для примитивных зеркалочников не оцените после 7д и нормальной оптики.
Re[Екатерина Воробьева]:
6D II тоже вариант. а6300 вам не даст ничего особенного для фото. Можно также подождать Sony A7 III и снимать оптикой Canon через переходник.
Re[Екатерина Воробьева]:
У вас хороший набор оптики и переходить на сони не логично если для вас главное качество. Главный плюс беззеркалки в компактности.
На вашем месте логично купить Кенон 5д3 или Кенон 6д марк 2. Судя по описаниям в 6д2 много улучшений именно для видео, возможно в видео он не хуже сони а6300, хотя точно не знаю, но в плане фото точно лучше. 6д (первый) тоже хороший вариант в плане низких шумов, но возможно после 7д автофокус вас не будет устраивать.
Re[Екатерина Воробьева]:
О Сони как варианте стоило бы подумать, если бы было очень важно обеспечить малый вес и компатность, а также если бы камера бралась в равной степени для фото и видео.
А в данном случае трудно придумать какие-то аргументы в пользу Сони, да и других беззеркалок. Тут если и думать, то о том, какую зеркалку из Кэнонов выбрать
Re[Екатерина Воробьева]:
6300 хорошая камера (качество снимков можете посмотреть у меня, это сейчас моя основная камера ) и обзоров в интернете много.
Но в вашем случае брать 6300 смысла нет.
6300 имело бы смысл брать вам если 1. Для вас критичен в первую очередь РАЗМЕР КАМЕРЫ. 2. Вам нужно хорошее видео с большими возможностями по обработке (с-лог) 3.у вас не было бы зеркальных кэноновских стекл.
В вашем случае берите кэнон и не сомневайтесь.
Вообще БЗК это несколько другое по сравнению с зеркалкой и нужно после зеркалки переходить на БЗК осознано, а не по советам "доброжелателей".
Re[Екатерина Воробьева]:
Спасибо большое за комментарии! Все стало понятнее с Сони.
Теперь вопрос в выборе между Кэнон 5 D марк 3 и Кэнон 6 марк 2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.