Доброго времени суток!
В связи предстоящей покупкой Canon 550D хочу так же приобрести карту памяти но с выбором по скорости записи не могу определиться. Из руководства пользователя рекомендуются: SD memory card, SDHC memory card, SDXC memory card и всё. Скорость записи не указывают.
Думаю она приближённо сравнима с Canon 7D. Кто пользовался на 7D отпишитесь. Буду также снимать видео изредка в полном HD.
Выбор карты памяти
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор карты памяти
Re[Михаил65]:
Тоже интересуюсь данным вопросом. Думаю брать 500-ку при чем уже завтра, поэтому сейчас подумываю над тем какую память прикупить к нему. Пока склоняюсь к Скандиск Экстрим 3.
Re[MakcHT]:
от: MakcHT
Тоже интересуюсь данным вопросом. Думаю брать 500-ку при чем уже завтра, поэтому сейчас подумываю над тем какую память прикупить к нему. Пока склоняюсь к Скандиск Экстрим 3.
Правильно склоняетесь! При чем вполне хватит 4ГБ! У меня уже третий год такая на второй камере - никаких проблем и глюков! Про других производителей - постоянно какие-то заморочки случаются!
Re[Михаил65]:
любую карту Кингстон или Сандиск
красивые цифирьки в названии пофиг, лажа это всё
красивые цифирьки в названии пофиг, лажа это всё
Re[Михаил65]:
от:Михаил65
Доброго времени суток!
В связи предстоящей покупкой Canon 550D хочу так же приобрести карту памяти но с выбором по скорости записи не могу определиться. Из руководства пользователя рекомендуются: SD memory card, SDHC memory card, SDXC memory card и всё. Скорость записи не указывают.
Думаю она приближённо сравнима с Canon 7D. Кто пользовался на 7D отпишитесь. Буду также снимать видео изредка в полном HD.Подробнее
Там указывают - Класс 6! А этим и определяется скорость записи! Я рекомендую СанДиск Экстрим 3, карта проф уровня, практически пожизненная гарантия и в комплекте идет программа восстановления стертых кадров! Не знаю как в России, в Эстонии в комплекте еще мини картридер идет!
Re[Виктор Иогансон]:
Выдыхай бобер.
Re[Виктор Иогансон]:
А для полного HD видео хватит ли 20 мб/сек. ?
Re[Андрей1970]:
от: Андрей1970
Выдыхай бобер.
Выдыхай бобер - что за карта?
Re[Виктор Иогансон]:
СанДиск Экстрим 3
Re[Михаил65]:
от: Михаил65
Экстрим-3 - 30 МБ/сек! На 500 работает без проблем, скорости хватает! foto.ru/sandisk_sd_extreme_iii_16gb.html
Re[Виктор Иогансон]:
Все понял. А то я на 8 Гб. посмотрел
Re[Михаил65]:
Все понял. А то я на 8 Гб. посмотрел
Чота все запутано! У меня 4ГБ - 30 МБ/сек по паспорту! ru.sandisk.com/ProductInfo.aspx?ID=2720
Re[Михаил65]:
Для полного HD-видео второму пятаку хватает карты памяти со скоростью записи 8-9Мб/сек. Так что, 20Мб/сек - с двухкратным запасом будет...
от:Инструкция от пядвака, Съемка с использованием ЖКД-видоискателя и видеосъемка
При съемке видео с разрешением 1920x1080
(качество Full HD) рекомендуется использовать
карту памяти большой емкости с фактической
скоростью чтения/записи не менее 8 Мб/с.Подробнее
Re[Фото.Нуб]:
Полазил я по сайтам производителям и всё таки везде указывают для видео 30мб./сек.
Ну что же дорогая, а рисковать дороже с экспериментами!
Re[Михаил65]:
Полазил я по сайтам производителям и всё таки везде указывают для видео 30мб./сек.
Вот слова не мальчика - а мужа!
Re[Михаил65]:
Заявленная скорость отличается от фактической. Поэтому желательно всегда брать с запасом по скорости. Не экономьте на расходниках.
Re[Михаил65]:
Во второй пятак брал себе http://foto.ru/transcend_cf_16gb_400x.html
полёт отличный! 48мин full HD....порядка 500 с лишним RAW кадров! (данные по 5D II) у Вас на 550 будет всего больше...только с тем отличием что не CF!
полёт отличный! 48мин full HD....порядка 500 с лишним RAW кадров! (данные по 5D II) у Вас на 550 будет всего больше...только с тем отличием что не CF!
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо что правильно направили на путь истинный и за поддержку!
Re[rus-tg]:
transcend 10class тоже должен подойти