Выбор камеры Nikon D7000 vs Sony A77

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Соньку берите, но с китом 16-50 потому что всё равно его потом докупать придёться-это лучший штатник для кропа что сони выпустила за последние 6 лет

Более высокий класс 77-го уродца не более чем фикция рождённая маркетингом. Не по ресурсу затвора, ни по аф соня ни чем 7000 не лучше. Да и защита там несколько липовая. Не надо втерать людям унылый уг.
Re[IoannGrozniy]:
Цитата:
от: IoannGrozniy
монитор, для обработки фото

IPS матрица нужна
Re[IoannGrozniy]:
У моника что я привел в пример IPS, просто там я так понимаю тоже бывают отличия типа e-IPS s-IPS IPS. Они отличаются по характеристикам матрицы, а моник нужен достаточно универсальный вот и спросил про делл который мне приглянулся

Алексей, почему вы называете А77 уродцем? чем он уродлив, если верить профилю у вас есть А65, а это младший брат того что вы назвали уродцем, как то странновато.
Re[IoannGrozniy]:
ща Вам тут насоветуют ...
Пятница 13 .....
Re[IoannGrozniy]:
Цитата:
Алексей, почему вы называете А77 уродцем? чем он уродлив, если верить профилю у вас есть А65, а это младший брат того что вы назвали уродцем, как то странновато.

Уже выше об этом писал. Для серьезной работы кроме как над пейзажем и спортивных съемок при хорошем свете - камера ни на что не годится.
Re[IoannGrozniy]:
Цитата:
Кстати еще вопрос, насколько применим данный монитор, для обработки фото, DELL UltraSharp U2412M

Применим. Не для про-полиграфии конечно, но при стандартных требованиях - вполне.
[quot]Nikon D7000 kit 18-105 и Sony А77 kit 18-55[/quot]
D7000, но не факт что именно с этим стеклом - тут всё сильно зависит от потребностей.
Re[IoannGrozniy]:
Цитата:
Кстати еще вопрос, насколько применим данный монитор, для обработки фото, DELL UltraSharp U2412M, 24", черный, или стоит присмотреться к другим моделям. Если да то к каким

сони тринитрон любой калиброванный
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
К плюсом ещё добавлю фиговую работу вспышки - большой лаг срабатывания и пересветы что победить даже экспокоррекцией в минус не всегда удается и мало рабочие исо начиная с 1600. Слоновий вес файлов и жуткий строб эви при плохом освещении.
Покупайте - поматеритесь и продадите.

Подробнее

ЭВИ не стробит кстати на А77,не путайте с А55. Вес файлов-больше лучше.
Re[Nеmо]:
Цитата:
Вес файлов-больше лучше.

Самым большим весом файла обладает запись хаотичного шума... Выходит - это и есть идеал фотографии?!

Собственно, как владелец Д7000 сижу, молчу, бо ничегошеньки не знаю про Соню. А вдруг действительно произошло чудо и Соня выпустила что-то по-настоящему весёленькое?! Да и цвет с Д7000 для новичка явно жесток, он хорош в постпроцессинге при более-менее глубоком подходе, а при поверхностном, да ещё и в ЛР, конечно, "о ужас, маркоффка, редисско!". Про высокие ИСО при таком раскладе вспоминать не стоит, так как некорректность проявки при повышении ИСО только усиливается. Опять-таки пятна масла на матрице, которые очищаются даже самостоятельно за 5 минут самодельной шваброй из микрофибры и водкой, для кого-то реальный повод посуицидничать. Отсутствие агрессивного шумодава с шарпингом (по-умолчанию) в Никоне делает видимой шевелёнку, начинается массовая борьба с "кривым АФ". Соня всё это дело обрабатывает неотключаемо, эффективное разрешение должно по идее страдать катастрофически (не щупал, подозреваю по тому, что видел чужого), зато и шевеленку видно меньше! И падения разрешения по вине фотографа - тоже!

Д7000 + 24-85/2.8-4 Д - НМВ очень даже весёлая альтернатива А77 с любым штатником. Если уж так нужен ШУ, то 16-85, заодно и стаб присуствует. 18-105 плох в первую очередь по цвету, он не даёт камере расрыться.
Re[Nеmо]:
Цитата:
ЭВИ не стробит кстати на А77,не путайте с А55. Вес файлов-больше лучше.

Не путаю, ибо сам а77 с полтора месяца церебральным сексом занимался - ибо фотографированием это не назовёшь. Сони последнее время скармливают своим фанатикам редкостную дрянь.
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
сони тринитрон любой калиброванный

Вот тут хорошо бы к Шадрину послать, матчасть подтянуть. Калибруется система, а не отдельный компонент, Ваше утверждение не имеет физического смысла ;)
Re[BasVitaly]:
Чо там
Давайте, говорите, куда посылаете. А то если вы сможете убедить меня, что я несу чушь, я буду вам только благодарен.

А так -- сведение лучей, яркость отдельных цветов... что там ещё калибровать по большому счёту надо?
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
Сони последнее время скармливают своим фанатикам редкостную дрянь.

Cоня с А100 начала эту дрянь скармливать сектантам.
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Чо там
Давайте, говорите, куда посылаете. А то если вы сможете убедить меня, что я несу чушь, я буду вам только благодарен.

Будьте добрее, люди...

Сочельник как-никак,
завтра Пасха
Re[IoannGrozniy]:
Короче берите Canon 7d + Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
и не заморачивайтесь
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Будьте добрее, люди...

Сочельник как-никак,
завтра Пасха

Подробнее

Так не все же, хвала создателю, тут хрестиане... Много других религий присутствует.
Re[IoannGrozniy]:
С 16-50 у Вас будет пылевлагозащищенный комплект на все случаи жизни.Новичку пригодятся всякие автосклейки панорам,автоХДР,MultiNoise NR и пр.С откидным экранчиком больше свободы для ракурсов,в электронный видоискатель сразу можно посмотреть какова будет картинка до нажатия кнопки спуска,откорректровать экспопару,баланс белого.А в съёмке при сильном солнечном свете опять таки увидеть что получилось,ЭВИ не блекнет по сравнению с экранами.Сейчас с появлением новой прошивки(1.05) всё стало замечательно.В принципе можете почитать этот тест http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=54179 и сделать выводы.Шедевры можно снять на любую камеру,техника-всего лишь инструмент.
Re[Ynderwood]:
И вы серьезно верите в тот бред что левой лапой накропал мелкий бо?
Re[dbanet]:
Цитата:

от:dbanet
Чо там
А так -- сведение лучей, яркость отдельных цветов... что там ещё калибровать по большому счёту надо?

Подробнее

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=22893

За один вечер не осилите - и не мечтайте. Я был по работе вынужден усвоить бОльшую часть материала, почитайте переводчика - в предисловии А. Шадрин указывает достаточный минимум в главах для разных типов пользователей. То есть то, что должен знать и понимать сервисный инженер печатных систем не обязательно для фотографа-любителя, поэтому в предисловии указываются главы, какие можно кому пропустить, какие просто прочитать-пролистать, а какие обязательно перечитывать до тех пор, пока не разберёшься.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.