Выбор камеры Nikon D7000 vs Sony A77

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор камеры
Добрый вечер уважаемые ЧКФР, я решил присоединиться к сообществу владельцев цифрозеркалок, почитал форум, конечно поток информации огромен. Для себя определил 2 желаемые камеры Nikon D7000 kit 18-105 и Sony А77 kit 18-55, прошу не закидывать тухлыми овощами, хотел бы услышать ваше мнение какая из этих камер будет предпочтительнее для новичка, и почему. Лично мне у сони нравится цвет, лучший как мне показалось камерный jpeg, у никона круче резкость снимка, и работа автофокуса, все чисто мои ощущения. Всякие кэноны прошу не советовать :P идут в баню и как вариант не рассматриваются. Выбор только никон или сони.
Re[IoannGrozniy]:
Цитата:
от: IoannGrozniy
Nikon D7000 kit 18-105 и Sony А77 kit 18-55
Выбор только никон или сони.

выбор только зеркало или полупрозрачное зеркало
и бренды тут даже не в счет.
Re[IoannGrozniy]:
Ну и как бэ камерка от Сони классом немного повыше.
Это уровень Д300 и 7Д.

Я бы взял Соньку в ките 16-50(если не хватает денег подкопить\занять)
Комплект суперский, стаб в тушке, поворотный экранчег, возможности ЭВИ.
Стекло 16-50 с тушкой вообще дешево выходит, а стекло офигительное !

Себе не купил такой наборчик, т.к. у мну А850.
Re[IoannGrozniy]:
Nikon D7000 + Nikkor AF-S 16-85mm f/3-5-5.6G ED VR DX
или
canon 7d + Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
(второй вариант разумеется получше)

Выбирать вообщето надо как раз систему. И выбор делать по стёклам которые вам более всего подойдут. IMHO
Re[IoannGrozniy]:
Так вот я и хочу выбрать систему, потому и хотел бы услышать мнения профессионалов, и людей у которых опыта поболее. пока принципиальной разницы между зеркалом и полупрозрачным зеркалом для себя не вижу. Для начала хочу взять китовые варианты, а потом докупать объективы. Хорошие аналогичные по характеристикам стекла есть у обоих систем, да и по финансам примерно равнозначно выходит.
Re[IoannGrozniy]:
Цитата:

от:IoannGrozniy
Так вот я и хочу выбрать систему, потому и хотел бы услышать мнения профессионалов, и людей у которых опыта поболее. пока принципиальной разницы между зеркалом и полупрозрачным зеркалом для себя не вижу. Для начала хочу взять китовые варианты, а потом докупать объективы. Хорошие аналогичные по характеристикам стекла есть у обоих систем, да и по финансам примерно равнозначно выходит.

Подробнее

Так... да не так... хорошие стёкла есть у разных систем, только они не одинаковые и стоят по разному.
А полупрозрачное зеркало, кстати, украдёт у вас светосилу.
Re[IoannGrozniy]:
Цитата:
Лично мне у сони нравится цвет

Лично вам, или - "почитал форум"?

Цитата:
у никона круче резкость снимка

Зависит от объектива, диафрагмы, выдержки, рук и т.д. + unsharp mask ;)

Цитата:
Всякие кэноны прошу не советовать :P идут в баню и как вариант не рассматриваются

Сурйозно? Ваши "шыдевры" если от чего то и будут УГ, то явно не от марки ф/а.
Re[IoannGrozniy]:
Цитата:
пока принципиальной разницы между зеркалом и полупрозрачным зеркалом для себя не вижу

вы держали их в руках? пользовались?
лично я был на днях на фотофоруме и покрутил зеркалки, полузеркалки, системные камеры и гиперзумы, мыльницы.
и понял, что либо мыльница и все электронное, либо зеркалка и оптика.

все эти включащиеся экранчики, когда глаз подносишь, подтормаживание при быстром движении и так далее, и тому подобное - ну совсем не для меня.
и, кстати, по-моему даже поворотный экран, за который я раньше цеплялся, не так уж и нужен - все равно, когда экран не перед вами, уже видно не очень точно, свет как падает не понять. С таким же успехом можно и вслепую щелкнуть
Re[IoannGrozniy]:
Видел соньки издалека. За что их держать-то? :?
Re[IoannGrozniy]:
и тот и тот аппараты зачетные, сонька чуть выше по классу, но я бы советовал любительски если пользоваться, посмотреть в стороны беззеркалок, для любителя за глаза
Re[IoannGrozniy]:
Цитата:
Всякие кэноны прошу не советовать :P идут в баню и как вариант не рассматриваются. Выбор только никон или сони.

Кстати А65 отличается от А77 незначительно (нет второго экрана и правки БФ/ФФ) может лучше его? Он подешевле.
з.ы. Комент ржачный.
Re[IoannGrozniy]:
Ну сначала для каких целей покупаете зеркалку (для семьи, работа)?
Re[IoannGrozniy]:
Соньку берите, но с китом 16-50 потому что всё равно его потом докупать придёться-это лучший штатник для кропа что сони выпустила за последние 6 лет
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Кстати А65 отличается от А77 незначительно (нет второго экрана и правки БФ/ФФ) может лучше его? Он подешевле.
з.ы. Комент ржачный.

А ещё автофокус, , скорострельность(а вдруг понадобиться?), защищённый корпус забыли.
ЗЫ
Последний пункт кстати очень важный, я бы не прочь поснимать в снегопад или при моросящем дождичке - а незащищённую камеру жалко :(
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
А ещё автофокус, , скорострельность(а вдруг понадобиться?), защищённый корпус забыли

на А65 его нет?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
на А65 его нет?

Имхо автору темы надо тереть кенотроллей, иначе они всю тему изгадят

Если не поставили галочку "Модерировать тему", напишите модераторам, чтобы они вам ее включили.
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Соньку берите, но с китом 16-50 потому что всё равно его потом докупать придёться-это лучший штатник для кропа что сони выпустила за последние 6 лет

+1!
Тоже хотел написать про новый соневский объектив.
Re[IoannGrozniy]:
Спасибо тем кто оставил адекватные комментарии. Присмотрюсь к варианту кита 16-50.
Цвета сони нравятся мне лично. В руках держал обе, в магазе, но так как большого опыта нет то соответственно мог и не обратить внимание на какие то вещи. У сони кстати нравится электронный видоискатель, как то она показалась более дружелюбной к новичку.
Снимать в общем то планирую семью, друзей, отпуск, так как часто бываю в командировках, и езжу по республике на машине, хотел бы иметь камеру под рукой, часто бывают моменты, и пейзажи которые хотелось бы запечатлеть на фото.
Габариты обоих камер в принципе устраивают, беззеркалки смотрел, но в руках приятнее держать зеркалку, она больше удовольствия доставляет.
Re[IoannGrozniy]:
Кстати еще вопрос, насколько применим данный монитор, для обработки фото, DELL UltraSharp U2412M, 24", черный, или стоит присмотреться к другим моделям. Если да то к каким
Re[M9IC]:
Цитата:

от:M9IC
Ну и как бэ камерка от Сони классом немного повыше.
Это уровень Д300 и 7Д.

Я бы взял Соньку в ките 16-50(если не хватает денег подкопить\занять)
Комплект суперский, стаб в тушке, поворотный экранчег, возможности ЭВИ.
Стекло 16-50 с тушкой вообще дешево выходит, а стекло офигительное !

Себе не купил такой наборчик, т.к. у мну А850.

Подробнее

К плюсом ещё добавлю фиговую работу вспышки - большой лаг срабатывания и пересветы что победить даже экспокоррекцией в минус не всегда удается и мало рабочие исо начиная с 1600. Слоновий вес файлов и жуткий строб эви при плохом освещении.
Покупайте - поматеритесь и продадите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.