Выбор камеры для студийной съёмки! Варианты: Sony A850/900 vs Canon 5D m2 vs Nikon D700.

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Necroborg]:
света много!это-для для художественного эксперимента
Re[shds72]:
Как обладатель D3X и D700? а так же перепробывший очень всего много могу Вам дать совет.
Никого не слушайте, вижу что Вас к соне тянет её и берите, а если бюджет все таки позволит то СФ однозначно.
Да и не забудте железо ПК проапгрейдить, а то равика за 30 мп не легко крутить.
Re[shds72]:
хоть я сам и приверженный никонист, но исключительно для студии бюджетный вариант взял бы соньку 900/850 (они вроде одинаковые практически, если не ошибаюсь). довелось поснимать 900кой в студии - понравилось очень, в отличии от моих никонов - почти все уже готово для препресса, крутить особо не надо. цвета понравились. разрешение - тоже на высоте. мое мнение - сонька. сктати, сымал сонькой на 85ку минолтовскую.
Re[Рок-н-Ролл]:
Цитата:
от: Рок-н-Ролл
... НО- если вы будете снимать только на закрытых ,и плюс будет присутствовать ВСЕГДА цветокоррекция, то получается, что в студии - все равно каким объективом снимать, хоть китовым...

Если смотреть полноразмеры то разница большая между объективами даже с учетом дырок в районе 8, особенно ближе к краям. Ну и пост обработки меньше требуется если снимать скажем на 135L в сравнении с 24-105 например.

По скромному опыту студийной жизни моего городка, среди тех кто снимает в студии постоянно, на первом месте 5Д2, на втором сони а850(а900), остальное можно не учитывать. Среди тех кто снимает в студии время от времени и это не главное, разных кэнонов и никонов одинаково, все остальные камеры можно не учитывать.
Re[shds72]:
Я снимаю в студии на Nikon D40X
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
А теперь менять религию нет времени, денег и особого желания.

:D как метко Вы про религию)
А можно кратко - какова, на Ваш взгляд, суть этой кэноновской религии?
(Дело в том, что мне сейчас тоже "приходится" начинать с Кэнона. Знакомая же, владелица Никона Д700, регулярно доказывает, что Никон круче, и её щасьте, что она не ошиблась...)
Re[shds72]:
Я бы выбрал Соньку 850.
А вот в чем проблема Д700. на исо200? Регулярно снимаю
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
А что за офигенный ДД? По измерениям ДД у а900 12,3 ev это очень очень скромно, на уровне начальных любительских матриц

У 5D2 вроде и того меньше, (фигня какая то, даже меньше, чем у NEX 5) 11.9 всего http://www.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/371%7C0/(appareil2)/483%7C0/(onglet)/0/(brand)/Sony/(brand2)/Canon :
Re[shds72]:
Да уймитесь же вы все с этим динамическим диапозоном, - ни кто толком не знает что это такое и для чего он нужен, но все об этом говорят.

А сони для студии - не подарок. Обязательно переходники на синхронизационное оборудование.
Re[Gamer762]:
Цитата:

от:Gamer762
У 5D2 вроде и того меньше, (фигня какая то, даже меньше, чем у NEX 5) 11.9 всего http://www.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/371%7C0/(appareil2)/483%7C0/(onglet)/0/(brand)/Sony/(brand2)/Canon :

Подробнее

На чувствительности выше 400 ИСО смотрели график? Стремительная кривая вниз у Соньки и стабильное снижение у пядвака.
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
На чувствительности выше 400 ИСО смотрели график? Стремительная кривая вниз у Соньки и стабильное снижение у пядвака.

А зачем в студии ИСО выше 400?
Re[macosM1]:
Точно, график забыл глянуть :)
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1

Это, кстати, отличный повод задуматься, как этот ДД "получается" "в камере". Обе шкалы - логарифмические.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.