Выбор камеры для ребенка
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re[Alexander Gorski]:
Хи, покупать топовый компакт-кирпия 5-летнему ребёнку. До первого падения. Вам-же советовали противоударные Олимпусы. :P Да и цена у Г10 даже на еБее не менее 350-400Евро.
Re[Doktor Alex]:
Девчушка аккуратная, надеюсь не разобьет, да и корпус металлический, хотя мой в прошлом никон 5700 погиб от незамеченного удара. Но спасибо за предупреждение, голос рассудка говорит в вас! Посидим, подумаем.
Re[Alexander Gorski]:
Да какая бы она аккуратная не была, это ребенок, дошкольник. Конечно, если Вы будете водить её за ручку с этим фотоаппаратом. Но ребенку ведь захочется и самостоятельно пользоваться. Детский круг общения, - это всегда повышенный риск для дорогих вещей. По фотоаппарату может стукнуть чужой ребенок, обычное детское "а дай мне попробовать", - какая гарантия, что Ваша дочка в подобных ситуациях устоит под напором попрошаек. Да и ребенок чувствует себя не очень комфортно, когда ему постоянно напоминают о том, что он отвечает за дорогую вещь.
Был у меня в детстве велосипед, - старый раздрызганный Урал, на котором я и кататься научилась, и владела им почти в совершенсте, и выбитые спицы, восьмерки и прочие цифры никто на нем не считал. А потом мне на день рождения подарили новенькую Каму. Для детей моего поколения это был высший шик. Понятно дело, Кама тут же была опробована на лесных трамплинах
и я в тот же вечер получила внушение за царапины. Потом ещё одно внушение и еще одно, - что новыми и дорогими вещами нужно пользоваться аккуратно. Кататься по тротуару вокруг близлежащей школы мне было не интересно, я водворила эту Каму в чулан, достала старый Урал и с удовольствием гоняла на нем ещё 2 года. А потом пересела на шоссейку. А Кама так и осталась стоять в чулане.
Был у меня в детстве велосипед, - старый раздрызганный Урал, на котором я и кататься научилась, и владела им почти в совершенсте, и выбитые спицы, восьмерки и прочие цифры никто на нем не считал. А потом мне на день рождения подарили новенькую Каму. Для детей моего поколения это был высший шик. Понятно дело, Кама тут же была опробована на лесных трамплинах
Re[Просто гость]:
Спасибо за возвращение в реалъность, рассказ просто замечателен, вы случаем писать не пробовали, у вас бы получилось. Тут, наверняка, срабатывает как говорят психологи Эффект воплощения нереализованной мечты в детях. Что-то в таком духе.. Я когда в школу ходил, во дворе фотокружок посещал, там и камеры были и фотоаппараты, и брать снимать можно было без ограничения, но темы не приходили тогда в голову, все было серо и буднично. Вырывался в питер, там снимал, но заведующий кружком алканавт был последний, нам мало что дал, сами своим умом и доходили, кто-то смог, а кто-то и нет. Теперь, вот хочу на нормальном инструменте научить дочку снимать, желание у нее сильное есть, я понимаю новичку страдивари сразу не дают, но тут боюсь, чтоб не было потом разочарования из-за слабой камеры. За 100 уе нормальное, крепкое мыло не купить, так пусть уж что-то подороже, но зато хотъ возможность развития, запас будет, разница в 100-200 уе некритична, а поцарапает, разобьет, я сам себе виноват, ребенок познает мир методом проб и ошибок, я в своей жизни подобное тоже пережил, может иногда это было иначе. По принципу, хорошее покупать еще рановато, плохого покупать не надо, вот и был без своего собственного, но тогда и время другое было, и возможности, а теперь и страна, к сожалению, блина... другая, и... отношения, ну ... и ценности....
Re[Alexander Gorski]:
Я бы для своей на еБее за 80 евро Олимпус SP720 купил, но маленькая ещё, года 3 нужно подождать.
Re[Alexander Gorski]:
Ребенку нужно однозначно антевандальную камеру
Типа
Olympus Stylus 1030 SW
Olympus Stylus Tough 6000
(mju Tough 6000)
Canon PowerShot D10
Pentax Optio W60
Panasonic Lumix DMC-TS1
(Lumix DMC-FT1)
Я бы взял самую дешевую из них. Для элементарного освоения фотографии, основ композиции этого хватит. Плюс ребенок сможет в ванне, бассеине, на море фотать. Подобные камеры фотографируют все примерно одинаково, + - конечно.
А подрастет, годам к 10 купить что-то более серьезное. Ибо в маленьком возрасте им все быстро надоедает, не факт, что фотография действительно увлечет ребенка.
Типа
Olympus Stylus 1030 SW
Olympus Stylus Tough 6000
(mju Tough 6000)
Canon PowerShot D10
Pentax Optio W60
Panasonic Lumix DMC-TS1
(Lumix DMC-FT1)
Я бы взял самую дешевую из них. Для элементарного освоения фотографии, основ композиции этого хватит. Плюс ребенок сможет в ванне, бассеине, на море фотать. Подобные камеры фотографируют все примерно одинаково, + - конечно.
А подрастет, годам к 10 купить что-то более серьезное. Ибо в маленьком возрасте им все быстро надоедает, не факт, что фотография действительно увлечет ребенка.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Ребенку нужно однозначно антевандальную камеру
...
А подрастет, годам к 10 купить что-то более серьезное. Ибо в маленьком возрасте им все быстро надоедает, не факт, что фотография действительно увлечет ребенка.Подробнее
+1 8)