Выбор камеры для ребенка

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Alexander Gorski]:
Хи, покупать топовый компакт-кирпия 5-летнему ребёнку. До первого падения. Вам-же советовали противоударные Олимпусы. :P Да и цена у Г10 даже на еБее не менее 350-400Евро.
Re[Doktor Alex]:
Девчушка аккуратная, надеюсь не разобьет, да и корпус металлический, хотя мой в прошлом никон 5700 погиб от незамеченного удара. Но спасибо за предупреждение, голос рассудка говорит в вас! Посидим, подумаем.
Re[Alexander Gorski]:
Да какая бы она аккуратная не была, это ребенок, дошкольник. Конечно, если Вы будете водить её за ручку с этим фотоаппаратом. Но ребенку ведь захочется и самостоятельно пользоваться. Детский круг общения, - это всегда повышенный риск для дорогих вещей. По фотоаппарату может стукнуть чужой ребенок, обычное детское "а дай мне попробовать", - какая гарантия, что Ваша дочка в подобных ситуациях устоит под напором попрошаек. Да и ребенок чувствует себя не очень комфортно, когда ему постоянно напоминают о том, что он отвечает за дорогую вещь.
Был у меня в детстве велосипед, - старый раздрызганный Урал, на котором я и кататься научилась, и владела им почти в совершенсте, и выбитые спицы, восьмерки и прочие цифры никто на нем не считал. А потом мне на день рождения подарили новенькую Каму. Для детей моего поколения это был высший шик. Понятно дело, Кама тут же была опробована на лесных трамплинах и я в тот же вечер получила внушение за царапины. Потом ещё одно внушение и еще одно, - что новыми и дорогими вещами нужно пользоваться аккуратно. Кататься по тротуару вокруг близлежащей школы мне было не интересно, я водворила эту Каму в чулан, достала старый Урал и с удовольствием гоняла на нем ещё 2 года. А потом пересела на шоссейку. А Кама так и осталась стоять в чулане.
Re[Просто гость]:
Спасибо за возвращение в реалъность, рассказ просто замечателен, вы случаем писать не пробовали, у вас бы получилось. Тут, наверняка, срабатывает как говорят психологи Эффект воплощения нереализованной мечты в детях. Что-то в таком духе.. Я когда в школу ходил, во дворе фотокружок посещал, там и камеры были и фотоаппараты, и брать снимать можно было без ограничения, но темы не приходили тогда в голову, все было серо и буднично. Вырывался в питер, там снимал, но заведующий кружком алканавт был последний, нам мало что дал, сами своим умом и доходили, кто-то смог, а кто-то и нет. Теперь, вот хочу на нормальном инструменте научить дочку снимать, желание у нее сильное есть, я понимаю новичку страдивари сразу не дают, но тут боюсь, чтоб не было потом разочарования из-за слабой камеры. За 100 уе нормальное, крепкое мыло не купить, так пусть уж что-то подороже, но зато хотъ возможность развития, запас будет, разница в 100-200 уе некритична, а поцарапает, разобьет, я сам себе виноват, ребенок познает мир методом проб и ошибок, я в своей жизни подобное тоже пережил, может иногда это было иначе. По принципу, хорошее покупать еще рановато, плохого покупать не надо, вот и был без своего собственного, но тогда и время другое было, и возможности, а теперь и страна, к сожалению, блина... другая, и... отношения, ну ... и ценности....
Re[Alexander Gorski]:
Я бы для своей на еБее за 80 евро Олимпус SP720 купил, но маленькая ещё, года 3 нужно подождать.
Re[Alexander Gorski]:
Ребенку нужно однозначно антевандальную камеру
Типа
Olympus Stylus 1030 SW

Olympus Stylus Tough 6000
(mju Tough 6000)

Canon PowerShot D10

Pentax Optio W60

Panasonic Lumix DMC-TS1
(Lumix DMC-FT1)

Я бы взял самую дешевую из них. Для элементарного освоения фотографии, основ композиции этого хватит. Плюс ребенок сможет в ванне, бассеине, на море фотать. Подобные камеры фотографируют все примерно одинаково, + - конечно.

А подрастет, годам к 10 купить что-то более серьезное. Ибо в маленьком возрасте им все быстро надоедает, не факт, что фотография действительно увлечет ребенка.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Ребенку нужно однозначно антевандальную камеру
...

Я бы взял самую дешевую из них. Для элементарного освоения фотографии, основ композиции этого хватит. Плюс ребенок сможет в ванне, бассеине, на море фотать. Подобные камеры фотографируют все примерно одинаково, + - конечно.

А подрастет, годам к 10 купить что-то более серьезное. Ибо в маленьком возрасте им все быстро надоедает, не факт, что фотография действительно увлечет ребенка.

Подробнее

+1 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.