Выбор камеры для ребенка

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор камеры для ребенка
Вопрос и простой и сложный. Дочке почти 5 лет, Имеет выраженные наклонности к рисованию, графике, пластике. Много рисует, на удивление имеет свой стиль. Предложил ей пофоткать своей камерой (зеркалка), я держал камеру, она выбирала сюжет, снимала сама. Надо признаться, я подустал выполняя наставления дочушки. Жена глядя со стороны (невеликий любитель фото) с удивлением отметила, что у дочери просто глаза горели. Сама предложила купить для нее мыльницу, ну тут я и расстерялся. О зеркале имею какое-то понятие, а вот что в компакт-сегменте делается, не знаю. Времени лазить по сайтам нет особенно, а затягивать с покупкой камеры не хочу. Помогите с выбором, себе бы взял фуджи ф200ехр.. или панасоника лх3, но ребенку нужно что неубиваемое, компактное, наверное даже без зума и на полном автомате. Может фуджи из серии Z, например Z20? Цена значения не имеет, наверное где-то до 200 уе вполне, конечно дешевле всегда лучше, но тут хочется, чтобы и качество какое то еще было.
Если у кого имеется что сказать, буду признателен Очень!
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:
от: Alexander Gorski
Вопрос и простой и сложный. Дочке почти 5 лет, ...........................!

Панас 80, Кенон А4**, Фудж - всё что не дорого, потому как дети имеют способность ронять красивые "игрушки". ;)
Re[Alexander Gorski]:
ИМХО любой пыле...влаго...противоударный - олик, пентакс, панас.
Маленькие, легкие, научится картинку "строить".

Еще раз, имхо. :D
Re[Юлия Сергеевна]:
Спасибо за ответ, панасоник, кажется пластиковый, наверное все-таки посмотрю что-то железное и компактное.
Re[Alexander Gorski]:
Вот "пара" фоток от старенького уже олика 790 sw (можно апстену)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Еще более древний Olympus Mju 725 SW:

«Вьетнам, Халонг»

«Прилет на Корфу (Греция)»

Re[Вадим АФ]:
согласен, может что-то конкретное есть предложить, но все-же спасибо за ответ, вопрос однако непростой...
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:
Спасибо за ответ, панасоник, кажется пластиковый, наверное все-таки посмотрю что-то железное и компактное.

Не, ну тут Вы не правы:

LUMIX DMC-TS1: неубиваемая фотокамера от Panasonic

Правда в 200 бакинских не впишется.
Re[Вадим АФ]:
спасибо за фото, где-же я его теперь куплю когда он старенький, а новый стоит 250 евро...
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:
спасибо за фото, где-же я его теперь куплю когда он старенький, а новый стоит 250 евро...

Воспользуйтесь Барахолкой Клуба Foto.ru!
Re[Вадим АФ]:
мне в германии, наверное, барахолка не поможет...
Re[Вадим АФ]:
у нас панасоник фт 1 естъ, но немцы не хвалят, стекло надо чистить, а качество снимка так себе...
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:
мне в германии, наверное, барахолка не поможет...

http://www.ebay.com/
Re[Вадим АФ]:
действительно, как это я забыл об этом... посмотрю, спасибо
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:
у нас панасоник фт 1 естъ, но немцы не хвалят, стекло надо чистить, а качество снимка так себе...

Пядвак (никан д3х ...) за 200 уё?
Да и стекло надо чистить ...
Re[Вадим АФ]:
вам бы посмеятся, а я д700 на уровне 1 метра от земли в течении 1 часа в разные стороны направлял, да так, чтобы шевеленки не было и чтобы ребенок есще при этом что-то видел, и я не в кадре, попробуйте посниматъ так!
Re[Вадим АФ]:
ПОЧТИ ДОСЛОВНЫЙ ПЕРЕВОД ПРИВЕЛ
Re[Alexander Gorski]:
Обратите внимание на"SAMSUNG PL 50"-достойная мыльница и удобно ляжет в детские руки.Я сегодня для ребёнка такой приобрёл и корпус у него металлический.
Re[Фотохим]:
спасибо посмотрю
Re[Alexander Gorski]:
А у кого какие мнения на тему fuji z20 fd?
Re[Alexander Gorski]:
Bсе! определился кажется, к моему, удивлению canon G9 или G10, цена у них почти одинаковая, разница в 40 евро погоды не делает, а 28мм мне видятся предпочтителънее, наверное все-таки G10.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.