Выбор камеры A1-5700-5400-G5-F717-F878

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Спасите утопающего от головной боли. Выбор камеры.
Доброго времени суток!
Я наконец-то наскреб некоторую сумму все тех же "условных", для покупки цфк. Очень прошу Вас, не пожалеть время и помочь мне с выбором, так как голова уже раскалывается от форумов, журналов, а главное, протеворечивых мнений... Рассчитываю на 700-900 у.е.
Главные требования - рав и зум не менше 4.
Мыслю в пространстве A1-5700-5400-G5-F717-F878 и т.д... Заранее ОГРОМНОЕ спасибо.
Re: Спасите утопающего от головной боли. Выбор камеры.
Цитата:
от: Vadim K
...Мыслю в пространстве A1-5700-5400-G5-F717-F878 и т.д...

Правильно мыслите :D
G5, IMHO. Если не собираетесь печатать на большом формате - то даже G3: еще лучше будет...
Спасите утопающего от головной боли. Выбор камеры.
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a>
Re: Выбор камеры A1-5700-5400-G5-F717-F878
Матрица у Г5 ведь меньше по размеру, например, чем у 5700 или А1... конечно хотелось бы побольше зум
Re: Re: Выбор камеры A1-5700-5400-G5-F717-F878
Цитата:
Матрица у Г5 ведь меньше по размеру, например, чем у 5700 или А1... конечно хотелось бы побольше зум

Вот именно. Из всех этих камер по шумам эталоном является 5700. Г5 -- довольно отстойненько смотрится по сравнению с Г3.

Я бы на Вашем месте выбирал между 5700 и А1
Re: Re: Re: Выбор камеры A1-5700-5400-G5-F717-F878
Если хочешь нажатьи получить хорошое изображение, то 717, а если нажать и получить картинку на пять, а потом поэкспериментировать с фото, то однозначно А1, другие даже не рассматривай ( СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ) 5700 - хорошая оптика, тупой, долго фокусируется.
Re: Re: Re: Re: Выбор камеры A1-5700-5400-G5-F717-F878
Цитата:

от:Никифоров Никита Юрьевич
Если хочешь нажатьи получить хорошое изображение, то 717, а если нажать и получить картинку на пять, а потом поэкспериментировать с фото, то однозначно А1, другие даже не рассматривай ( СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ) 5700 - хорошая оптика, тупой, долго фокусируется.

Подробнее

Ну да, 5700 не спешно мозгами ворочает, и при плохом освещении долго фокус искать может... Но тем не менее, я им очень доволен. Я не снимаю спорт состязания, а наводиться на фокус в темноте я научился отлично в полу-ручную -) в совсем кромешной тьме (при охоте на крибрежных крабов) помагает лазерная указка ;)

Но сони отпала в принципе из-за мемори стиков. должен быть CF, на худой конец xD.

А 7Hi в свое время слишком шумный был и не разрешал своей оптикой свои 5Mpx -(

вероятно А1 будет оч. хороший выбор, но лично я с ним не знаком.

но, я бы на вашем месте подкопил бы на D70 (чем сейчас и занимаюсь -)
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор камеры A1-5700-5400-G5-F717-F878
[quote=Dmitry
Но сони отпала в принципе из-за мемори стиков. должен быть CF, на худой конец xD.
[/quote]
А чем вас мемористики не нравятся?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор камеры A1-5700-5400-G5-F717-F878
Цитата:
от: pr0vider
[quote=Dmitry

А чем вас мемористики не нравятся? [/quote]

Как чем? -- используются и поддерживаются лиь соневскими девайсами. Объемы мелкие, поддержка извратная. Объемные карточки появились лишь недавно, да и то поддерживаются лишь самыми новыми девайсами. И цены потрясающе бьют по карману.
Цитата:
от: Dmitry BOYTSOV
Как чем? -- используются и поддерживаются лиь соневскими девайсами.

Согласен. Это их недостаток.
Цитата:

Объемы мелкие, поддержка извратная.

4096Mb - вам мало? Что значит поддержка извратная?
Цитата:

Объемные карточки появились лишь недавно, да и то поддерживаются лишь самыми новыми девайсами.

717 по-моему далеко уже не новый девайс.
Цитата:

И цены потрясающе бьют по карману.

Ну не знаю... Конечно они дороже CF, но стоят примерно также как SD/xD - xD кстати вы тоже никуда больше не запихнете, кроме сомнительных продуктов OLY/Fuji. Кроме того вы же не каждый день будете покупать карточки - это одноразовое вложение денег. По-моему изначально вопрос стоял о выборе камеры. ИМХО камеру по типу карточки выбирать в данном случае это как джип по размерам колес. :D И отказываться от тойже 717 только из-за стиков - также глупо, т.к. у нее существует целый ряд объективных приемуществ и перед никонами и перед минольтами и перед фуджами и перед кэнонами (из указанного в теме списка). Раньше действительно стики были неудобны из-за цены и размеров - сейчас эти недостатки сведены к минимуму.
Конечно это дело вкуса, но мне дизайн А1 мягко говоря не симпотизирует... Вообще сам собой созрел глобальный ворос: в пинципе, за те же 1000у.е+- наверное можно и Д70 купить... может сразу купить дслр минуя стадию цифрового мыла (я до сих пор работаю с пленкой), как Вы считаете?

2Никифоров Никита Юрьевич : я хочу не &quot;нажать и получить хорошое изображение&quot;, а полностью управлять процессом съемки и получить потрясающее изображение... тогда как поступить?
Re:Выбор камеры.
Цитата:
от: HP
Цитата:
...Мыслю в пространстве A1-5700-5400-G5-F717-F878 и т.д...

Правильно мыслите...

После пробных снимков 300D (даже со штатным зумом) и знакомством с параметрами D70 мне такое мышление кажется удивительным. У незеркальных цифровиков в активе остались только: малые размеры, умеренная цена, простая макросъёмка (она же - большая глубина резкости). Перечисленные в заголовке камеры ДАННЫМИ качествами не блещут (в отличие от СР4500 С5050 или G3). А в остальном резко уступают зеркалкам.
Re: Re:Выбор камеры.
Нормальные стики, ну дороже и что... Купил адаптор и нормально. А сони оченннь навороченные камеры 8)
Re: Re: Re:Выбор камеры.
Цитата:
от: Никифоров Никита Юрьевич
...А сони оченннь навороченные камеры 8)
Сони не просто навороченные: по сравнению с моим 4500 - автоматика, цветность и шум, как небо и земля. Только макро посредственное, и размеры. Но в этом интересно разбираться, пока не посмотришь зеркалки. Они но цене совпадают с 828, но чувствительность/шумность (при аналогичных размерах)... Или это у меня розовые очки на глазах?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.