Выбор камеры а-850 или.....

Всего 157 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Вы неверное слабоум.... ой!... простите... Слабовидящий...? На все Ваши вопросы я уже по нескольку раз ответил... Несмотря на это Вы продолжаете писать про то, что я путаюсь в терминах и попал в сложную ситуацию из которой не могу выбраться...

Подробнее

Всё-всё-всё... Я уже пообещал форуму что не буду вмешиваться :)
Живите долго и счастливо с Вашими причудливыми представлениями и формулировками!
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Интересно... Почему это не получается?... Я тут посты пишу на пол страницы и ничего в ответ не получаю, и ещё и виноват остался...

И с чего это "тема другая". Тема, как раз в этом: Нужна ли 850-ка или нет? Разве не об этом мы тут говорим?

Подробнее

Как ни крути, мне кажется, что Вы правы :) Серьезно задумался о приобретении a850.

P.S. Было бы интересно поставить на a850 какой-нибудь кропнутый объектив и сравнить то что получится с аналогичным кадром от a550, скажем.
Re[DmitryOv]:
Цитата:

от:DmitryOv
Как ни крути, мне кажется, что Вы правы :) Серьезно задумался о приобретении a850.

P.S. Было бы интересно поставить на a850 какой-нибудь кропнутый объектив и сравнить то что получится с аналогичным кадром от a550, скажем.

Подробнее

Зачем ставить на А850 кропнутый объектив?
Для А850 надо брать хорошую и дорогую оптику, чтобы получить хороший результат от ФФ.
Я вот использовал Сигму на А550, а на А900 вижу что надо переходить на родную Соню или Цейсс. Не тянет Сигма по углам, не тянет.
Re[master_ioda]:
Чтобы на практике убедиться, что кропнутые стекла ведут себя на полном кадре не сильно хуже, чем на кропе.
Re[DmitryOv]:
На полном кадре будет жуткое виньетирование. Только недавно попробовал младший Цейс. В видоискателе - "круглый" кадр в черной рамке.
А если сравнивать по количеству пикселей на одну и ту же площадь, то у 850 примерно в 1.3 раза меньше, чем у 550.
Что у 850 действительно лучше, так это динамический диапазон.
Re[master_ioda]:
Цитата:

Подробнее

Вы что? Я же вообще всё напутал и ничего не понимаю в том, что говорю... Соглашаясь со мной, Вы рискуете войти в категорию "совершенно неграмотных людей".

Ставить на А850 кропнутую оптику конечно же никакого смысла нет. Единственное, что вы получите это определённый выигрыш по цветам... Но, как я уже говорил, с одного... даже со ста кадров сразу почувствовать всю силу полнокадровой матрицы не получится. Надо привыкнуть к той картинки, которую даёт эта камера... Цвет - такая материя, которую никаким цветом не покажешь...

Покупать А850 есть смысл для того, чтобы с дешёвых объективов получить то же самое, что на кропе Вы получаете с дорогих. Соответственно дорогие объективы на ФФ будут ещё лучше...

Тут коллега уже приводил выше ссылки на форум Минольты, где в лоб сталкивались дешёвый ФФ+24-105/3,5-4,5 и КРОП+16-80/3,5-4,5. Лично я убедился, что как минимум 24-105 на ФФ будет не хуже, чем 16-80 на кропе. При этом если Вы попробуете сравнить 24-105 с 16-80 на кропе, то естественно первый сольёт подчистую.

Re[fyarik]:
повтор
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Покупать А850 есть смысл для того, чтобы с дешёвых объективов получить то же самое, что на кропе Вы получаете с дорогих.

Не обижайтесь, но ради дешевых объективов брать А850 не стоит. Это утопия.
Re[fyarik]:
Это все понятно, насчет виньетирования. Просто было бы интересно посмотреть, как соотносятся кропнутый участок 850 и матрица 550.

Вообще, у меня есть малыш, банка и полтинник - на первое время, я думаю, хватит. Возможно куплю еще тамрон 28-75/2.8. Кстати, как я понимаю, сони 28-75/2.8 - это тот же тамрон в другом корпусе, но стоит при этом в два раза дороже. Почему так? Неужели чистый маркетинг?
Re[DmitryOv]:
Цитата:
от: DmitryOv
Это все понятно, насчет виньетирования. Просто было бы интересно посмотреть, как соотносятся кропнутый участок 850 и матрица 550.

У меня простой вопрос. Зачем?
Re[master_ioda]:
Интересно :) Можно сказать, из чистого любопытства
Re[DmitryOv]:
RE: 28-75
---------------
Ну соня еще туда моторчик зачем то засунула... В общем ИМХО сильно завышенная цена.
Re[master_ioda]:
Цитата:
от: master_ioda
Не обижайтесь, но ради дешевых объективов брать А850 не стоит. Это утопия.

И согласен и нет...

С одной стороны конечно же глупо купить камеру за 90.000 рублей и ставить на неё объективы по 8.000 рублей...

С другой стороны, а почему бы и нет?

Допустим возьмём два варианта техники...

Какой предпочтительней? Давайте разберёмся...

Допустим...
А 850 - 60.000 рублей.
24-105 - 8.000 рбулей.
70-210/4 - 8000 рублей. (100-300 АРО, как вариант.)
Токина 19-35 какая-нибудь - 7000 рублей.

А550 - 20.000 рублей
16-80 - 25.000 рублей
70-210/4 - 8000 рублей. (100-300 АРО, как вариант.)
Sony SAL-1118 11-18 mm F/4.5-5.6 AF DT 22.000 рублей.

Разница в цене получается ... примерно... 83000 рублей против 75000 рублей, то есть где-то 7-8 тысяч рублей...

Давайте подумаем теперь, насколько равнозначны будут по качеству картинки и удобства использования эти камеры?

По картинке, я уверен, А850 будет на голову выше по всем позициям, кроме штатника (24-105), где она будет в принципе равнозначна. Хотя я уверен на 100%, что всё же ФФ будет лучше, пусть не по "резкости и углам", но по общему восприятию кадра, по сочности цветов, допустим...

Прибавьте сюда, что кропу такие потенциальные позиции, как 100/2+ФФ вообще недоступны, или, например, БАНКА на кропе и на ФФ, как говорят в Одессе, "две большие разницы"... С шириками всё понятно вообще... Ширики на кропе вообще в пролёте, либо их нет в принципе...

Удобство использования?.... Огромный видоискатель, хват и эргономика против лайв-вью и 7 к/с... Я выбиру однозначно первые два... кто-то сажет мне нужны вторые.... Тут как больше нравится...

В общем, лично для меня, целесообразность использования А850 с дешёвой оптикой не является абсурдом... А, я бы сказал, даже более чем очевидна...

Короче рассуждать есть о чём...

Re[DmitryOv]:
На кропнутом участке матрицы 850 пикселей меньше чем на матрице 550. Тут работает простая математика. Если есть желание посчитайте сами. Разница получается примерно в 1.3 раза.
Re[AndreiM]:
Это в минус, понятно. Но при этом пиксели больше, что может быть записано в плюс. Вот и интересно - какой баланс получается :)
Re[DmitryOv]:
Цитата:
от: DmitryOv
Это в минус, понятно. Но при этом пиксели больше, что может быть записано в плюс. Вот и интересно - какой баланс получается :)

Баланса не будет. Не надо сравнивать то, что в принципе трудно сравнить.

P.S. Это мне напоминает сравнения ружья и пулемета, при одиночной стрельбе. Смысл?
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
В общем, лично для меня, целесообразность использования А850 с дешёвой оптикой не является абсурдом... А, я бы сказал, даже более чем очевидна...

Короче рассуждать есть о чём...

Кстати, да. Я раньше снимал на пленку - кит 28-80/3.5-5.6, сейчас это дело потихоньку сканирую. На кропе этот объектив снимает отвратительно, а на сканах, при всех недостатках с резкостью и т.п., я бы сказал, что общий рисунок мне нравится. Понятно, что это можно объяснить магией пленки, но, я думаю, это именно то, о чем Вы говорите.
Re[master_ioda]:
Цитата:
от: master_ioda
P.S. Это мне напоминает сравнения ружья и пулемета, при одиночной стрельбе. Смысл?

Ну, например, у многих есть кропнутые объективы. Если будет известно, что на a850 кадры с них выходят не хуже, чем на кропе, то для многих это будет психологическим плюсом при покупке ФФ, так как даст возможность плавного перехода.
Re[DmitryOv]:
Цитата:

Ну, например, у многих есть кропнутые объективы. Если будет известно, что на a850 кадры с них выходят не хуже, чем на кропе, то для многих это будет психологическим плюсом при покупке ФФ, так как даст возможность плавного перехода.

Подробнее

У меня нет кропнутого объектива. Проверить не могу.
Re[DmitryOv]:
Цитата:

Подробнее

тут, если подсел на кроп, то конечно
А так у многих его и не было, плавно с пленки на ФФ перешли.
Про них и речь ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.