Тема закрыта

Выбор камеры

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор камеры
Здравствуйте господа. Есть задача выбрать камеру для фото и видео съёмки. Снимаю ночью и днём в городских условиях. У камеры должен быть хороший автофокус, следящий на видео и доступный парк оптики. Пока присмотрелся к Fuji X-T20, X-T100, X-A5 и Canon 200D. никон не рассматриваю т.к. он не нравится его ПО хват и дизайн.
Re[Joe229]:
Если видео в приоритете - рассмотрите Panasonic, Sony.

Canon M50 имеет чуть больше видеовозможностей, чем 200Д: есть 4к хоть и с кропом, есть fullhd 120 к/сек

Если видео с рук снимать хотите, то смотрите на камеры со стабом. В вашем бюджете это будут Olympus em10 markIII (у м2 видео не очень) или Panasonic GX8, например

X-T100 снимает отвратительное 4к и фулхд тоже паршивое, Х-А5 скорее всего так же. Т20 получше, но по-настоящему годное видео пошло у Фуджи начиная с Х-Н1, Т3, Т30.

Хороший следящий автофокус в видео - это Canon DualPixel. У Панасов и Оли контрастный такой себе.
У Фуджа Т20 тоже так себе, у новых плучше.
У Сонек тоже неплох, но актуальные модели дороже, а 6000 уже устарела и там АФ не столь хорош.
Re[Joe229]:
Цитата:
от: Joe229
Пока присмотрелся к Fuji X-T20, X-T100, X-A5

Из этих камер, конечно, X-T20 или X-E3 (это то же самое, но в более компактном корпусе дальномерки). По хвату и эргономике мне X-E3 нравится больше, были обе камеры.
Re[Babingod]:
В основном снимаю фото но нужно и хорошее видео. Тобеж лучше взять м50?
Re[Joe229]:
Хотя как то расхотелось мне м50 после просмотра цены на оптику и её количества......
Re[Joe229]:
О минусах и плюсах FUJIFILM X-T20, для видео - https://www.youtube.com/watch?v=49YjY0UW9og
Если работали раньше на Кэнонах, то он и будет сразу удобнее, чем Фуджи. Там еще и инсткукцию не маленькую придется почитать и посмотреть обновления прошивок…
Рабочее исо у Фуджиков, в видео – до 6400. У Олимпусов и Панасоников послабее, для ночи.
Не у всех моделей, у разных фирм, есть вход для внешнего микрофона, если для вас это важно?

Из недорогих камер, наверно лучше других, удобнее в настройках для видео – это Панасоники.
Сколько времени вам нужно для непрерысной записи видео?
Даже мой старый GF-3 - легко пишет концерты, в зале, с 25 ряда, до 2 часов непрерывно, в блоки по 4гб., на карту памяти, на одном аккумуляторе.
И звук,у встроенного микрофона, вполне нормальный - имеет настройки и индикацию на негаснущем экране.
4к, там конечно еще не было, но с резким зумом, тоже неплохо, на большом ТВ…
Re[Joe229]:
Цитата:

от:Joe229
Здравствуйте господа. Есть задача выбрать камеру для фото и видео съёмки. Снимаю ночью и днём в городских условиях. У камеры должен быть хороший автофокус, следящий на видео и доступный парк оптики. Пока присмотрелся к Fuji X-T20, X-T100, X-A5 и Canon 200D. никон не рассматриваю т.к. он не нравится его ПО хват и дизайн.

Подробнее

Canon 250D - уже есть 4к видео.
Re[Joe229]:
вас надо в бан за клонирование однотипных тем
Re[Joe229]:
Еще, строгий обзор Fujifilm X-T2 / X-T20 после года использования - https://www.youtube.com/watch?v=dwtOAhdeQ-k
:(
Re[Joe229]:
Цитата:
...Тобеж...?

Что за слово такое?
Re[Rising]:
я не клонирую однотипные темы. В той теме был разговор за другие камеры
Re[Joe229]:
Цитата:

Долго ж Вы будете выбирать. Только вчера Вы рассматривали 80Д, собираясь в дальнейшем перейти на полный кадр (при чем как мне показалось вполне осознанно), а тут сразу на беззеркалки перепрыгнули.
Вы хотя бы определитесь что вы хотите. Тогда отвечающим Вам легче будет что-то посоветовать. И заодно рассматривать Вас как топикстартера с серьезным вопросом, а не разговора ради открывшим новую ветку.
вообще все характеристики любой камеры уже есть на сайте производителя. есть многочисленные обзоры. На форуме наверное стоит уточнять нюансы, такие каких нет на сайте производителя.
Re[Joe229]:
Цитата:

от:Joe229

Подробнее

Опять же возвращаемся к финансовой стороне вопроса: сколько есть?
Я, не так давно, но до свистопляски с баксом купил xt-20 с китом 18-55 за 45 тыр БУ!!! Для вечерних съёмок нужен фикс 23 f2 за 28,5 тыр или 23 f1,4 за 55 тыр. У Вас есть такая сумма?
Re[Joe229]:
Цитата:

Сейчас про другие, завтра про третьи... Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него не один ветер не будет попутным.
Re[Joe229]:
Вот по мне так странные темы создают граждане.
1. Чем снимает сейчас, что не устраивает в имеющейся технике не пишут.
2. Сумму не пишут.
3. Что именно снимать снимать будут тоже не пишут.
Такое впечатление, что все подобные темы создаются одним и тем же ботом.

Типа "посоветуйте камеру, снимать буду ночью и днем на планете Земля".
Re[karamarmul]:
60к
Re[Moderator]:
1) 600d + 18-200. Не устраивает мыло
2)60-70к
3)Портреты. Ночные фото. Город. Видео в помещении.
Re[Moderator]:
del
Re[Joe229]:
Цитата:
2)60-70к
3)Портреты. Ночные фото. Город. Видео в помещении.

на 18-200 мыло было еще и на 8-10мп кропе 350D-400D, 30D.

также вопрос - в чём обрабатываете равы и как?

Кит 18-55 IS II на 400D (полноразмеры): - вам мало там резкости? :P

Re[Joe229]:
Цитата:

1. Смените объектив. Нужен автофокус в видео, дуал-пиксель матрица на канон 250Д, 77д, 800Д+СТМ объектив (18-55 или 18-135 со стабом).
2. Купите внешнюю вспышку для съемок портретов и свет для видео в помещении.
3. Купите штатив для съемке города.
Да и самое главное почитайте о фотосъемке и видеосъемке.
Был у меня случай, тоже жаловались на мыло с 18-200... Но оказалось не в объективе дело.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.