Всем доброго времени суток, создаю тему не для флуда, а скорее узнать мнение окружающих, а также для общего успокоения.
Снимал раньше на плёночный EOS 30, сейчас планирую сделать наконец переход на цифру. В Nikon`ы различные, Samsung`и GX20D, Pentax`ы 20D если честно не вникал. Лежат дома 2 объектива под Canon, правда простые совсем, да и возможно продам вместе с тушкой если цифра устроит, но пока для себя наметил два варианта, насчёт которых и хотел посоветоваться. Итак, не вникая особо в новинки техники
Первое это Canon 5D - прильщает то, что полный формат, да и подешевел он (за 57к можно новый взять, а бу и за 40-50, найти только сложнее). Не очень нравится пылесосистось, дисплей и массо-габаритные размеры, но думаю на будущее послужить может хорошо.
Второе это Canon 450D - прильщает цена - новый почти в 2 раза дешевле, габариты и вес, хотя с бат.ручкой почти как 5D, ну и фишки типа антипыль, поддержка новомодных функций для пых, объективов, ну и формат SD, хотя это мелочи. Не очень нравится его позиционирование (хотя может быть это уже психологически) как начальный любительский вариант - опять же хочется иногда и свадьбу с корпоративом пострелять и для себя хороших снимков на природе/в студии сделать, ну и кроп-фактор после плёночного не совсем приятен.
А теперь главный вопрос - что лучше взять с учётом выделения бюджета до 50к или до 60к - в зависимости от варианта - на тушку + все побрякушки + оптику.
С одной стороны самому хочется полноформатный 5D, но ведь не в коробке дело - оптику тоже надо, и если с 450D можно сразу 1-2 неплохих стекла взять, то с 5D придётся ужаться на первое время, с другой стороны 5D надолго и на вырост...
Также по оптике хотел посоветоваться - снимаю в основном людей (на улице, в домашней студии, в арендуемой, на природе; портреты, постановки, репортажка), архитектуру и природу меньше, ну и бытовуха (отпуска а-ля филиппины, юар, ну и карелия, таймыр и пр. - разные места, ну и конечно командировки, пьянки, др друзей и пр.).
Сам планировал взять если буду брать 450D - CANON EF 50 mm f/1.4 USM на портретник, но не знаю как он с кропом, да и вообще может что лучше подобрать. Фикс взять попробовать - одни ругают, другие хвалят - за 2к руб взять не проблема, а потом когда определюсь с хорошим стеклом зумом тогда и брать, хотя если сейчас выберу зум нормальный и по деньгам хватит, можно и взять (вообще, стёкла выше 20к не люблю - обычно хватает и более бюджетных, да и стрёмно носить с собой постоянно, а при необходимости можно взять). Главное чтобы на портреты что-то хорошее было - крупный план, ростовой и композиция. - думаю, тут в районе 35-80 хватит, ну 120 макс.
С 5D сложнее - если взять дорогую тушку, со стёклами не так разгуляешься.
Вообщем, хотелось бы услышать мнение коллег, а главное пользователей 450D к примеру, которым хватает/не хватает их аппарата и аналогично пользователей 5D.
Также прошу совета по стёклам.
выбор фундамента - Canon 450D или 5D бу и оптика к ним
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор фундамента - Canon 450D или 5D бу и оптика к ним
Re[Воланд]:
Может возьмете лучше 350D/400D б/у и к ним 50/1.8? Ну или китовые варианты + тот же 50/1.8 (по началу всем хочется резкости :)). Очень недорого получается (до 20К), ну и сами поймете, что вам нужно.
Re[Воланд]:
Отвечу словом емким, но справедливым.
У меня 400D. Считаю его говном (пардон за мой французский). 450D считаю говном с рюшечками.
А теперь главное. Я так считаю, потому, что видел как преображаются мои стекла в моих-же руках на 5D.
Если-бы не нужен был мне кроп - давно-бы продал нафих 400D, чтобы купить "пятака". А так - коплю на "пятак".
Если есть возможность брать 5D - сомнений быть не должно.
У меня 400D. Считаю его говном (пардон за мой французский). 450D считаю говном с рюшечками.
А теперь главное. Я так считаю, потому, что видел как преображаются мои стекла в моих-же руках на 5D.
Если-бы не нужен был мне кроп - давно-бы продал нафих 400D, чтобы купить "пятака". А так - коплю на "пятак".
Если есть возможность брать 5D - сомнений быть не должно.
Re[at]:
от: at
Может возьмете лучше 350D/400D б/у и к ним 50/1.8? Ну или китовые варианты + тот же 50/1.8 (по началу всем хочется резкости :)). Очень недорого получается (до 20К), ну и сами поймете, что вам нужно.
Замечательный вариант.
На барахолке, за сколько взял - застолько же и отдал.
В итоге имеем понимание что-же собственно нужно и никаких потеряных денег на железке, которая "не радует".
Re[Воланд]:
Возьмите 5D. Чтобы хоть как-то сравнить попробуйте снять в RAW, в одинаковых условиях, в одном режиме, с одним и тем-же стеклом на разные тушки и всё поймёте. У меня была 20-ка, с радостью перешёл на 5-ку (разница ощутима) потом на Марк. Но и 5-ой иногда снимаю. Удачи!
Re[Воланд]:
спасибо всем откликнувшимся, насчёт 350D/400D - не очень хочется - могу спокойно купить новый 450D, насчёт 5D - да, несмотря на неудобство таскать с собой тушка стоящая, ещё бы продавали их по адекватным ценам - всё-таки 56к стоит новая, а бу по 50 продают :(
если выгорит вариант от коллеги за 40к взять, будет 5D, если нет, посмотрю как терпения хватит - может подожду объявлений о продаже 5D адекватных, а может и на 450D успокоюсь, просто в августе уезжаю в горы, хочется обновку уже взять, предварительно освоив её дома
а насчёт оптики не подскажете что лучше купить если 5D выгорит или если 450D куплю?
если выгорит вариант от коллеги за 40к взять, будет 5D, если нет, посмотрю как терпения хватит - может подожду объявлений о продаже 5D адекватных, а может и на 450D успокоюсь, просто в августе уезжаю в горы, хочется обновку уже взять, предварительно освоив её дома
а насчёт оптики не подскажете что лучше купить если 5D выгорит или если 450D куплю?
Re[Воланд]:
от:Воланд
спасибо всем откликнувшимся, насчёт 350D/400D - не очень хочется - могу спокойно купить новый 450D, насчёт 5D - да, несмотря на неудобство таскать с собой тушка стоящая, ещё бы продавали их по адекватным ценам - всё-таки 56к стоит новая, а бу по 50 продают :(
а насчёт оптики не подскажете что лучше купить если 5D выгорит или если 450D куплю?Подробнее
Книжку лучше надйите - 25 уроков фотографии
автора не помню и название приблизительное
Re[Воланд]:
а насчёт оптики не подскажете что лучше купить если 5D выгорит или если 450D куплю?Подробнее
НЕ покупaйте 450Д !! .. Пятaк щaс стоит $1800 ... a если мaлоподержaнный нaйти - тaк и того меньше...
Если уж НЕ Пятaк, то кaк минимум 40Д ...
нa 450Д с упрaвлением хлопот необерешься... :( ..
Если купите Пятaк, то дaже с грошовыми фиксaми можно получить офигенное кaчество !! ... впрочем ДЛЯ НАЧАЛА дaже есть один ДЕШЕВЫЙ и ДОСТОЙНЫЙ зумчик - Тaмрон 28-75мм Ф2.8 - по крaйней мере он СВЕТОСИЛЬНЫЙ и РЕЗКИЙ !
Re[Воланд]:
..мягко говоря разного класса камеры в пример приводите. У 450-ки эргономика некчемная, это если забыть о ФФ у пятака, экрана нет второго..уж тогда 30д/40д с каким нибудь приличным стеклом взять..типа 24-105л или 24-70л. а потом на фф разжиться, линза останется а кроп второй камерой станет, т.к. ресурс у 30/40-ки хороший.
А пятаг за неимением средств на стекло можно и с палтосом ведь взять ф/1.4 впринципе в роли штатника.Дешево и сердито. (вплане полтоса).
Re[Воланд]:
разный класс, потому что хочется и колется :) - я про ФФ
вот и думаю тушку попроще и стёкла получше или тушку хорошую, а со стёклами перебиться пока
кстати, а вот про эту машинку никто не в курсе (Pentax K20D), а то советуют на неё ещё глянуть - вроде как посередине между 5D и 450D находится... хотя конечно ФФ хотелось бы, тем более с 5D в случае приобретения выбор со стёклами в небольшом бюджете сложнее будет намного
вот и думаю тушку попроще и стёкла получше или тушку хорошую, а со стёклами перебиться пока
кстати, а вот про эту машинку никто не в курсе (Pentax K20D), а то советуют на неё ещё глянуть - вроде как посередине между 5D и 450D находится... хотя конечно ФФ хотелось бы, тем более с 5D в случае приобретения выбор со стёклами в небольшом бюджете сложнее будет намного
Re[Воланд]:
от: Воланд
хотя конечно ФФ хотелось бы,
Если хочется ФФ (и есть возможность) - надо брать ФФ. Бизвапрософф!
тем более с 5D в случае приобретения выбор со стёклами в небольшом бюджете сложнее будет намного
Наоборот, гораздо проще :D
Re[Воланд]:
кстати, а вот про эту машинку никто не в курсе (Pentax K20D), а то советуют на неё ещё глянуть - вроде как посередине между 5D и 450D находится...Подробнее
А еще в 5D нет встроенной пыхи :!:
З.Ы. Вам не кажется странным, что все сходятся в одном мнении - брать 5D? Может хватит моск ломать и бежать за тушкой 5D? Главное не забыть на сдачу стеклышко какое-нибудь прибарахлить. Да хоть 50/1.8 для начала...
Re[Воланд]:
Второй день торчу на амазоне... Люди, подскажите, что есть Refurbished? 5D новый стоит 1900$, refurbished - 1600$. Что это значит?
С used все понятно. :)
Re[Александр Скачко]:
RTFM!!!
Его сначала сломали, а потом починили.
Его сначала сломали, а потом починили.
Re[Воланд]:
Это, как правило, возврат по гарантийному талону.. заводской брак и т.д..
Его везут на завод или в авторизованную мастерскую.. чинят.. и потом продают дешевле.
Т.е. иными словами фотик после ремонт.
Его везут на завод или в авторизованную мастерскую.. чинят.. и потом продают дешевле.
Т.е. иными словами фотик после ремонт.
Re[Воланд]:
А еще в 5D нет встроенной пыхи
З.Ы. Вам не кажется странным, что все сходятся в одном мнении - брать 5D? Может хватит моск ломать и бежать за тушкой 5D? Главное не забыть на сдачу стеклышко какое-нибудь прибарахлить. Да хоть 50/1.8 для началаПодробнее
пыху никогда встроеную и не пользовал :D
да можно в принципе заехать и купить за 56к тушку, только со стёклами на сдачу плохо получается - хочется сразу нормальный портретник иметь, да и штатник нужен.
Не в курсе такое старьё как Sigma 28-80 f/3.5-5.6 II Macro и Sigma 70-300 f/4-5.6 II APO Macro Super на нём работать будет чтобы было что-то на время?
Так бы 50 1,4 взял бы, а те бы на время были бы на подхватку
Re[Воланд]:
5D-шобы не было мучительно больно за бесцельно...и т.д.
Re[Александръ]:
+1
Re[Александр Скачко]:
от:Александр Скачко
Второй день торчу на амазоне... Люди, подскажите, что есть Refurbished? 5D новый стоит 1900$, refurbished - 1600$. Что это значит?С used все понятно. :)
Подробнее
Refurbished означает сданный в официальную фирменную мастерскую из магазина или от первого владельца по гарантии, и полностью восстановленный. Не должен иметь следов использования.
Как правило, грубые заводские дефекты проявляются в первые дни эксплуатации. Они устраняются заменой бракованного узла, после чего аппарат фактически становится "как новым", и поступает в продажу по сниженной цене и сокращенной гарантии под маркой Refurbished.
Есть мнение, что такие аппараты даже надежнее "нулевых", поскольку перед передачей на продажу проходят повторный полный и очень тщательный индивидуальный "ручной" контроль всех систем сертифицированными мастерами. Соответственно, объективы Refurbished проверяются и юстируются вручную, а не на конвейере.
Впрочем, утверждение о том, что восстановленные лучше нулевых разделяется не всеми.
Re[Воланд]:
от: Воланд
[quote]Не в курсе такое старьё как Sigma 28-80 f/3.5-5.6 II Macro и Sigma 70-300 f/4-5.6 II APO Macro Super на нём работать будет чтобы было что-то на время?
Должны работать - этож не EF-S объективы.
Берите "пятачок" адназначна!